Pull to refresh
4
0
Send message
Справедливости ради, там были критичные ограниченя.
1. Ограничен выбор героев, всего 18 героями (вместо 115). А выбор героев фактически определяет всю игру.
2. ИИ получал информацию по API, а не с дисплея. У мясного игрока нет части информации, такой как кол-во маны и жизни. Надо стрелять на интуции, а у ИИ есть цифры. А игроков банят на соревновании даже за программируемые мышки.
3. Игрокам нельзя было пользоваться некоторыми артефактами, призывать иллюзии или подконтрольных существ.

В результате это уже не полноценная дота, а сильно урезанная. Без ограничений боты все еще играют хуже людей и OpenAI пока с этим не смогла ничего сделать.

Справедливости ради, ботам подрезали вроде скорость реакции. Но они все так же точно оценивали расстояния с высокой точностью, в то время как люди все на глаз делают.
Я в целом согласен, что ИИ не виноват, что человек не умеет этого делать. Но похоже, что без всяких ограничений ИИ все еще не способен одержать победу в полноценной доте.

И на сколько я понял, все 5 ботов координировал один ИИ. То есть это равносильно телепатией между 5 игроками. Если это будут 5 разных ИИ, боту будет еще сложнее.
И еще ИИ видели как играли люди, а люди не видели, как играли ИИ.

PS
На мой взгляд это равносильно соревнованию снайперов в стрельбе по мишеням с расстояния в 1 километр.
Первому даем пистолет (урезание по вещам и выбору героев) с обоймой в 8 патронов.
Второму даем автоматическую винтовку с оптическим прицелом и системой автоматического наведения(Точные цифры через АПИ, супер точная координация) и магазин на 30 патронов.

Восхищаемся тем, как второй игрок мастерски уделал первого.
А почему солнца то не видеть? Автор вставал в районе 14:30.
Если он в это время выходил гулять, то он солнце мог видеть больше, чем большинство офисных работников.
Около года работал в режиме(стоял за станком):
2 дня работа с 6 утра до 18
2 дня отдыха
2 дня работа с 18 до 6
2 дня отдыха
повторить

В течении недели перестроился, побочек не замечал. Так было даже более комфортно, потом скучал по такому режиму.
Если будет поддерживаться Linux, я готов активно участвовать в бетатестах.
Если известно кто отец ребенка и он платит алименты, то это не мать одиночка.
Чуть подробнее:
Согласно постановлению Пленума ВС № 1 от 28.01.2014, п. 28, матерью одиночкой является женщина, воспитывающая одного и более детей самостоятельно при наличии следующих факторов:

отец ребенка мертв, ограничен в правах родителя или лишен их, пропал без вести, недееспособен, не способен растить ребёнка из-за состояния здоровья, находится в местах лишения свободы, уклоняется от обязанностей родителя и т.д.
Кроме того, мать будет считаться одинокой, если:

в органы ЗАГС не было подано совместного (матери с отцом) заявления об определении отцовства;
ребенок рожден вне зарегистрированного брака либо позднее чем через 300 дней с момента официального прекращения брачных отношений (в том числе по причине смерти супруга);
ребенок или несколько детей были усыновлены женщиной в тот момент, когда она не состояла в зарегистрированном браке;
отцовство не было установлено (даже если малыш был рожден в период официального брака матери или в 300-дневный период с момента его расторжения);
в судебном порядке доказано, что мужчина, указанный в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца, не является генетическим родителем.
Но Валю нельзя уволить, потому что она – мать-одиночка. Это не сарказм, я действительно считаю, что ее нельзя уволить.

А ее и так нельзя уволить. ст. 261 ТК РФ
Спорно. По опыту общения со своими детьми, выглядит так, словно они сами верят в то, что говорят. Только вчера разговаривал с мальчиком, 4 года.
И если им просто говоришь, что они врут, то упираются. А если приводить логичную цепочку, то вдруг «вспоминают», что перепутали/пошутили.

Скачал, поиграл. Т.к. навыков не хватает, ИИ идущие по основному квесту в первой главе с уровнем сложности «Безумно» просто непобедимы.
В конце июля проходил мед. комиссию на права категории А(мотоцикл). Врач написал в карточке, что у меня нарушение цветовосприятия и что-то про «цветослабость». Это не помешало мне получить справку. Права еще не получил, т.к. на прошлой неделе не сдал площадку.
Имхо, самый разумный вариант вертеться от обстоятельств.
Когда я работаю там, где света много, темная тема тяжело воспринимается и я переключаюсь на светлую. Там где потемнее, я использую темную, глаза меньше устают.
В результате большая часть ПО у меня может переключаться между solarized dark/light
Мне кажется вы упустили одну важную мысль из статьи. Дальтоник дальтонику рознь, и по себе судить не стоит.
Я как и автор статьи плавая в оттенках, а вот мой брат вообще не различает красный/зеленый. Совсем, даже на светофоре. И в темноте, издалека, если контура светофора не разглядеть он не знает, какой свет горит.
Наверное они и не собираются его производить и продавать. Они просто покажут, что она работает, дальше пускай каждый кому надо, сам варит дома под свою ответственность.
Было бы интересно, какие еще навыки автор решил прокачать. Кажется, у меня похожая проблема.
Действительно странно. Возможно вам следовало оставить пару записей в «книге вопросов и предложений». У нас даже близко такого не наблюдается. Несколько лет назад перешел на программу премиум, никак не беспокоят, денег не просят. Просто более быстрый ответ при звонках на 900 и в одном из офисов города сидит персональный менджер, которому можно позвонить и попросить сделать справки заранее. Пришел, забрал ушел и никакой очереди. Возможно в маленьких городах все друг друга знают и по этому сотрудники в принципе более адекватно себя ведут =)

PS
Страховки тоже пытались навязывать пару раз. Но после того как сказал, что не интересует и не надо даже предлагать никто больше ни разу не предлагал.
На самом деле не знаю, откуда у вас такое. В моем маленьком городе(Вологда) я просто пришел к ближайшему отделению от работы, и это не то отделение, где я карту выпускал. Попросил перевыпустить карту, т.к. у меня имя латиницей не совпадает с написанием в загран паспорте, и никаких проблем. Было это еще в 2017.
Мне кажется, то что вы описали обычно называется словом «поток». А дзен — все же о другом
Такс. Сейчас я попытаюсь чуть упорядочить:
1. Я так понял, что по сути у вас ЯП, который должно быть быстро писать. В результате под капотом «любая популярная СУБД» и код из LsFusion в конечном итоге превращается все равно в SQL. Правильно?
2. Если первое верно, то для каждой СУБД отдельно SQL адаптируется? Например используются штуки Oracle, которых нет в других СУБД?
3. По большей части вы стараетесь вынести обработку данных в свою систему, и обрабатывать их внутри вашей системы, а не СУБД. Правильно?

Если я все это понял правильно, то вопрос оптимизации запросов никуда не девается. Ведь после того, как ваша система что-то там автоматически сгенерирует, оно все равно пойдет в условный Oracle, который без хинтов ваш запрос не скушает.
4. А какие у вас инструменты для оптимизации этих самых запросов на уровне физического обращения?

Теперь продолжим разбирать пример, т.к. я все еще ничего не понял.

Грубо говоря в insert into col2 select from table t join col1 on t.id=col2.id.


Я что-то не понял. В моем вопросе есть коллекция(в оперативной памяти), есть таблица. У вас тут какая то путаница, вставляется в ту же сущность, из которой идет запрос(col2). Предположу, что это опечатка, и должно быть on t.id=col1.id. Я и в оракле могу написать так же join с коллекцией.
Но это путает меня еще больше. На данный момент БД нет никакой таблицы с названием col1, откуда она возьмется?

Давайте я попробую переформулировать задачу более общим образом:
В оперативной памяти есть массив ID по которым я хочу выбрать что-то из СУБД и поместить снова в оперативную память для дальнейшей обработки.
Комментарием выше я написал псевдокод, которым бы сделал это в Oracle.

Напишите пожалуйста код, который сделает это в вашем продукте, и объясните как оно будет работать на более низком уровне, а то пока выглядит как магия. Для упрощения моего понимания предположим, что вы все еще используете как СУБД Oracle, если у вас нет какого то своего супер решения.

PS
Не понимаю, за что вас минусуют.
Явно не имеет смысла. Но допустим у вас есть функция уже doSomething(sku). И вам ее нужно вызвать для 10 sku в какой нибудь временной таблице. Вам нужно либо переписывать логику doSomething еще раз с таблицей, или делать FOR table DO doSomething(table.sku) и получать 10 запросов.
lsFusion же умеет это все сам разбирать и компилировать в один запрос.


На вскидку кажется, что задача автоматического разбора и составление одного запроса совершенно не тривиальная вещь. У меня сходу не получилось придумать ничего годного. На примере того же Oracle, вот у нас есть псевдокод:
collection1 : коллекция на 2 тысячи элементов не по порядку:
collection2 : коллекция для результатов
for k in collection
loop
select x into d from table t where t.id = k
collection2[k]:= d
end loop


В какой запрос это в результате превратиться?(Повторюсь, элементы в коллекции не по порядку и between написать не получится)

К тому же, в том же оракле зачастую запросы все равно приходится тюнить хинтами, потому что сам оракл не справляется с построениями хороших планов.

То есть не получится ли в результате, что как только запросы которые надо преобразовывать чуть сложнее, то лучше бы вообще их не преобразовывали. И все придется докручивать напильником
То есть если напишите (я не помню какой там конкретно синтаксис)
FOR i = 1 TO 10 DO
SELECT dff FROM a WHERE a.x=i
Вы получите 10 запросов


Написать так конечно можно, но зачем? Можно обойтись одним запросом без цикла и вычитать в коллекцию(BULK COLLECT).

не говоря о том, что в Oracle логики представлений в принципе нет, не говоря уже про классы / наследование / полиморфизм, явную типизацию.

В PLSQL есть классы, есть наследование, есть полиморфизм(в том числе динамический), а что под явной типизацией подразумевается я вообще не понял.

В общем, я запутался еще больше. Меня не покидает ощущение, что мы говорим про разные вещи или я недопонимаю чего-то базового. Я на досуге по подробнее посмотрю возможности вашего продукта, может разберусь.

Было бы очень интересно почитать статью сравнения с основными конкурентами(в том числе с Oracle, так как мы на нем часто строим ERP) на каких нибудь простых синтетических примерах
Извините, я все же не понял.

Может я не до конца погрузился, но я увидел проект LsFusion как попытку соединить в одном месте декларативную обработку данных(аля SQL) и подходы от «обычных» ЯП(процедуры, функции, ООП).
Теперь я смотрю на Oracle и вижу на основе одного оракла:
0. БД в комплекте
1. Возможность работать с данными через SQL
2. Если SQL мало, то есть расширение SQL — PLSQL с функциями, процедурами и ООП(классы, объекты, наследование и вот это вот все)
3. Oraсle APEX для разворачивания Web интерфейса.

То есть Oracle решает все те же задачи, что и LsFusion только лучше(ну как мне пока кажется).
Наверное я все еще что-то не понял. Было бы интересно посомтреть о сравнении чегонибудь с Oracle: В LsFusion так, в Oracle так и примеры задач, которые в Oracle не решаются.

PS
Сравнительную табличку на половину не понял. Возможно ее следует снабдить пояснениями к тому, что подразумевается под каждым из пунктов.
Например пункт «Один язык работы с данными», написано, что у Оракла этого нет. Но вот же SQL — язык для работы с данными.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity