Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Виталий @vitstr

User

Send message

Почему стоит брать кредиты

Reading time3 min
Views202K
Привет, Хабр!

Вчерашняя моя статья (Наглядно о том, почему я не беру кредиты) вызвала очень сильную реакцию, возможно даже кого-то задела за живое, тогда извиняюсь. Главным образом мне указывали на ошибку, что не учитывается стоимость аренды квартиры, пока Вася копит нужную сумму на вкладе. Что же, дельное замечание, спешу исправить свои ошибки (ведь не ошибается тот, кто ничего не делает, не так ли?).
В конце бонус — онлайн калькулятор с графиками, (преферансом… ну вы поняли).
Читать дальше →

Канада запускает программу Startup Visa для иностранных интернет-предпринимателей

Reading time1 min
Views77K


Канадская служба миграции и гражданства опубликовала окончательный список требований к кандидатам и начала приём документов от интернет-предпринимателей по новой иммиграционной программе Startup Visa. Участник этой программы получает статус и карточку постоянного жителя Канады (Permanent Residency).

Требования для получения Startup Visa:
  1. Сдать тест на знание английского или французского языка Benchmark 5.
  2. Высшее или незаконченное высшее образование (one year of post-secondary education).
  3. Договориться с одним из венчурных фондов на финансирование своего стартапа в размере от 200 тыс. канадских долларов или с одним из частных инвесторов (ангелов) на финансирование от 75 тыс. CDN. Список фондов и инвесторов см. здесь.
Читать дальше →

Размеры экранов

Reading time2 min
Views561K
Планшеты и смартфоны оснащаются экранами с разными соотношениями сторон и разной плотностью пикселей, однако эти параметры редко указываются в технических характеристиках.

Попробуем разобраться со всеми хитростями, связанными с этими параметрами. Начнём с планшетов.
Вот соотношение размеров экранов, использующихся в большинстве современных планшетов.



Обратите внимание, насколько экран 8" с соотношением сторон 4:3 визуально больше широкого экрана 7". А широкий экран 10.1" на сантиметр меньше экрана 9.7" по высоте.

Я свёл в таблицу параметры экранов, чаще всего использующихся в планшетах.



Текст на экранах с низким PPI (количеством точек на дюйм) читается не комфортно. Я бы не стал покупать планшет с экраном, имеющим PPI ниже 150. Даже 164 PPI экрана iPad mini многим кажутся недостаточными. Отлично воспринимаются экраны с PPI больше 200.

Для меня было большим открытием, что экран 9.7" 1024x768 имеет даже меньшее PPI, чем экран 7" 800x480.

Читать дальше →

10 главных советов Mac OS X

Reading time5 min
Views454K
Я давно и весьма успешно пользуюсь техникой и ОС от Apple. При этом, я постоянно вижу, как окружающие меня люди: начинающие пользователи, да и весьма оптыные зачастую, не очень хорошо ориентируются в богатых возможостях этого ПО и железа. Поэтому я решил помочь и перевести несколько западных статей с советами и секретами. Считаю, что «родная» для Apple пресса наилучшим образом справляется с раскрытием потенциала OS X.

Первый материал с Lifehack.org

Вы когда-нибудь видели того, кто действительно умеет пользоваться компьютером Mac и операционной системой OS X? Иногда выглядит просто волшебством, как они заставляют двигаться окна, появляться изображения, запускаться приложения и делать множество других классных вещей – при этом их пальцы, кажется, вообще не покидают клавиатуру.Я не могу похвастаться знанием многих советов и рекомендаий Mac, тем не менее, у меня есть в запасе несколько советов, которые могут показаться вам полезными. Некоторые из них достаточно распространены, некоторые – не столь известны, но все они сделают нечто важное, на шаг приближая вас к рангу Мастера Джедаев вашего Mac.

Читать дальше →

Два способа разработки программного обеспечения, или Одна ночь из жизни программиста Миши

Reading time9 min
Views53K


«Две тропинки идут рядом: путь жизни и путь смерти… Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путем смерти. Вихрь носит их, как солому.»
Густав Майринк, «Голем»

В офисе было тихо и темно, лишь стук клавиш и редкие щелчки мыши нарушали едва различимое жужжание кулера, да широкоформатный монитор освещал измождённое лицо regular developer'а Миши. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что идёт обычная рабочая ночь с пятницы на субботу. Так оно и было для тысяч других разработчиков по всему миру, но только не для Миши. Поставив очередную пустую бутылку под стол, он внезапно почувствовал, что граница, отделяющая его от гордого титула «senior developer», не так уж и далека.

«Я встаю не раньше полудня, работаю до двух часов ночи и выпиваю за раз до трёх литров пива. Наверное, я становлюсь профессионалом», — подумал Миша, и в этот самый момент почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. То, что он увидел, подняв глаза от монитора, заставило его замереть от ужаса. Две фигуры в серых балахонах стояли по обоим сторонам его стола. Лица, скрытые низко надвинутыми капюшонами, смотрели сурово, и в то же время безразлично. Страшно было пошевелить хотя бы пальцем или вздохнуть, а сознание отчаянно отказывалось верить в реальность происходящего — ведь Миша узнал этих двоих. Старшие коллеги рассказывали ему, что всякий раз, когда кто-нибудь подбирается к мистической грани между простым разработчиком и старшим, к нему приходят эти двое, чтобы посвятить в свои мрачные тайны.

Миша сглотнул и тихо спросил дрожащим голосом:

— Тим-лид Коля? Проджект-менеджер Изя? Рабочий день уже давно закончился, что вы здесь делаете? И к чему весь этот маскарад?
Читать дальше →

Украинская раскладка клавиатуры в Mac OS X Lion

Reading time1 min
Views39K
imageДобрый день, Хабраюзер.
Не знаю как кому, но мне Mac OS Lion сразу очень понравился. Но в первый же день в бочку мёда была подкинута ложка дёгтя. Украинская раскладка клавиатуры была какая-то неправильная (с моей точки зрения, так как я привык к другой.)

Огромный минус стандартной украинской раскладки в Lion это то, что поменяны местами буквы «И» и "І" да и знаки препинания стали на цифрах 6, 7, 8. А я привык к PC-шной раскладке. Начал я искать редакторы клавиатуры для Lion — так ничего не нашел. И google ничего внятного на эту тему не выдавал. Тогда я решил эксперементировать. Под катом результат эксперимента и решение вопроса.
Читать дальше →

Zalman VE-200 — USB/eSATA бокс для портативного HDD с виртуальным CD-приводом

Reading time6 min
Views228K
Наконец-то появились в продаже в России долгожданные Zalman VE-200, один из которых я и заказал себе.



Этот бокс для 2.5" HDD, с первого взгляда, не представляет собой ничего особо выдающегося — те же USB и eSATA-интерфейсы, что и у многих других боксов. Но, в отличие от конкурентов, бокс содержит в себе виртуальный CD-привод, в который монтируются *.ISO, сложенные в специальной папочке. Впрочем, это потом, а теперь:
Читать дальше →

ForkLift — продвинутая замена Total Commander для Mac OS

Reading time2 min
Views67K
image

Очень много ребят жалуется на отсутствие замены Total Commander под Mac OS и не знают о существовании файлового менеджера ForkLift, который вполне может заменить Total Commander.

Краткий обзор возможностей:

Поддерживаемые протоколы
image FTP, SFTP, WebDAV, S3, iDisk, SMB, AFP, NIS
Возможность монтировать удаленную файловую систему и работать с ней, как с локальной. При редактировании файлов на удаленной системе в локальном редакторе, изменения сразу применяются без необходимости отдельного подтверждения «загрузить новую версию файла?».

Также существует возможность подмонтировать любую из удаленных файловых систем как локальный диск, таким образом файлы будут доступны из системы как локальные.
Читать дальше →

Как я нанимаю программистов

Reading time2 min
Views24K
Захожу на гитхаб, ищу репозитории проектов, сходные по профилю с теми, для которых мы ищем программистов.
Просматриваю issues, выбираю подходящие — такие, для которых не потребуется слишком много времени (идеально — вечер) и для которых потребуется разобраться в самом проекте.

У каждого соискателя я спрашиваю ссылку на профиль на гитхабе (или других сервисах) или еще какие способы посмотреть на то, что соискатель делал. Если способа показать свой код у соискателя нет (или, например, на гитхабе только один репозиторий и тот с конфигами) — я кидаю ему ссылку на одну из issues и прошу отправить мне ссылку на pull request по завершении.

По pull request'у сразу видно как соискатель умеет разбираться в чужом коде и как он пишет код. Я не даю классических тестовых заданий — это убийство времени в никуда, этот код будет выброшен, он не поможет никому решить какую-либо задачу.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views190K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть первая)

Reading time4 min
Views7.9K
Предисловие

Искренне уповаю на то, что эти заметки могут вырасти в полноценный цикл статей по поиску работы в Канаде, если достаточное количество читателей сочтет данный труд полезным.

Если вам требуется ознакомиться сначала с профессиональной стороной автора, прежде чем принять решение, следует ли вообще читать этот цикл, вы можете взглянуть на мой профиль в linkedin

Вот это как раз следует прочитать обязательно!

Я сам из тех самонадеянных персон, которые любят пропускать вступление!

С первого, второго и последующих взглядов может показаться, что данное вступление содержит набор прописных истин. К сожалению, моим извилинам потребовалось больше трех лет, чтобы впитать эти простенькие пунктики и, обсуждая эту тему с другими, я невольно отметил, что некоторые преуспели здесь еще меньше. Начнем, пожалуй.
Читать дальше →

Ударим Groupon-ом по здравому смыслу: Разбор ошибок предпринимателей и анализ бизнес-модели сервиса

Reading time6 min
Views4.7K

Эпиграф

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам – это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов


Секрет успеха Групона


Компания Groupon возникла в 2008 году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала 500 подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными. Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар. Поэтому участие в акциях Групона многие рассматривали как возможность хоть как-то минимизировать убытки.

С самого начала своей деятельности Групон произвел подмену смысла идеи коллективных скидок.
Читать дальше →

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Reading time8 min
Views107K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

Рецепт простого приготовления OpenVPN. Пошаговая инструкция

Reading time11 min
Views34K
image

Приветствую, хабралюди. Не буду писать традиционное «этой мой первый топик на Хабре, не судите строго». Наоборот — обоснованная критика приветствуется, т.к. я не имею большого опыта написания статей и буду признателен за любую реакцию.

Предупреждение номер раз. Данный пост, скорее всего, не будет интересен гуру от мира сетей. Он в первую очередь адресован тем, чьи интересы лежат в других областях мира IT, но им свойственно любопытство и интересно все новое. Поэтому для тех, кто «в теме» текст может показаться набором известных истин и банальностей. Господа, я стремлюсь не удивить вас, а помочь менее продвинутым в данной области. Все нижесказанное будет касаться исключительно компьютеров под управлением различных версий Windows.
Предупреждение намбер ту. Я также не считаю себя гуру и могу ошибаться/допускать неточности в некоторых утверждениях и суждениях. Однако сам алгоритм действий по настройке рабочий и проверен лично.
Предупреждение три. Много букв. Пишу намеренно подробно, как следствие – обширно.
Если вышесказанное вас не испугало – приступим.
Читать дальше →

Практический опыт подачи электронной отчетности в Украине

Reading time6 min
Views21K

Вводная


Современный мир уже нельзя представить без электронного документооборота – будь то обмен информации внутри организации, обмен документами между организациями или подача отчетности и разных заявок в государственные органы.

Имею небольшой опыт подачи отчетности в налоговую инспекцию и пенсионный фонд Украины и уже не могу удержать в себе стремление поделиться этим опытом с вами – возможно, кому-то пригодится.

Исходные данные


Имеем небольшую фирму или оформились частным предпринимателем – добро пожаловать в налоговую, пенсионный, статистику и другие службы по роду деятельности. Опишу процедуру подачи отчетности от и до на примере юридического лица.
Читать дальше →

Ремаппим клавиатуру и мышь

Reading time3 min
Views230K
Взгляните на свою клавиатуру. Внимательно изучите взглядом каждую клавишу. Изучили? А теперь ответьте на простой вопрос: есть ли на вашей клавиатуре клавиши, которыми вы вообще не пользуетесь? Готов поспорить, что ответ положительный. А почему бы не сделать эти бессмысленные клавиши удобными шорткатами? Именно об этом я расскажу под катом.
Читать дальше →

Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса

Reading time2 min
Views41K
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.

Веб-интерфейс теперь использует новое представление для отображения папок и просмотра галереи изображений.

image image 

Кроме того заявлены следующие изменения:
  • закрепление сайта на панели задач через Internet Explorer 9
  • один и тот же интерфейс для всех типов файлов
  • новая панель информации о файле
  • новый просмотрщик фотографий
  • увеличена скорость работы ресурса
  • 100 мб лимит файлов
  • больше нет рекламы, убран баннер.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity