Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Владимир @vlaved

User

Send message

Прямые рассылки на службе малого бизнеса

Reading time5 min
Views18K
image
Увлекаясь последнее время прочтением бизнес-литературы, обратил внимание, что многие авторы рекомендуют использовать директ-рассылки для продвижения своего товара. Я, как владелец двух интернет-магазинов, решил, что пора увеличивать продажи, и начал искать подходящее решение. И вскоре выяснил, что можно делать рассылки самому, с помощью программы, либо через сервисы рассылок. Посмотрев, что на всех этих сервисах система подписки, и платить придется каждый месяц, решил сначала попробовать программы.

Причем, естественно, я ярый ненавистник спама (а кто его любит?), и поэтому, прежде чем начать, попытался выполнить требования, которые Google считает необходимыми для «не спама»:
  • Аффилированность лиц (что-то купил на моем сайте, сам подписался),
  • Возможность отписки (3 способа во всем письме),
  • Обращение по имени (так как это клиенты моего интернет-магазина, все имена я знаю).

Читать дальше →

Как не лишиться багажа путешествуя самолетом

Reading time2 min
Views1.6K
Когда-то у меня был не очень большой опыт полетов. У моих родственников и друзей, к сожалению тоже, поэтому я не знал нескольких вещей, которые могли бы сильно сэкономить время и нервы. Тот, кто летает давно уже все это, скорее всего, знает, но тем, кому это только предстоит лучше подготовиться заранее.

Читать дальше →

Как заработать на торговых автоматах: бизнес и планы

Reading time4 min
Views4.8K
imageПривет, хабрачеловек.

Вот и пришло время для очередного выпуска проекта Вендинг им. Andorro, посвящённого бизнесу торговых автоматов в России.

Из комментариев к прошлым постам, а также вопросов, заданных по хабрапочте и аське, стало ясно, что всех волнуют деньги — а точнее то, как правильно рассчитать доходность вендингового бизнеса и составить бизнес-план.

В связи с чем — финасово-плановой стороны вендингового бизнеса псто.

Кому это надо — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

4 лекция курса IT-предпринимательство. О важности письменной и устной коммуникации в проекте. Видеоверсия

Reading time1 min
Views2K
imageВ рамках проекта IT-предпринимательство прошла 4 лекция.
Поднималась тема, которой, как кажется, владеют все стартаперы в совершенстве — коммуникация. Однако оказывается, что в русскоговорящих странах ситуация с коммуникацией плачевная. Мы приучены думать в негативе.

В лекции рассказывалось, как правильно разговаривать с заказчиками, с партнерами, с клиентами. В том числе из разных стран. Чем отличаются в коммуникации немцы, французы, американцы. Как правильно готовить «проблемные» письма и строить отношения в команде.

Лекцию читал Олег Ридченко — директор по управлению проектами компании Intetics.

Снова, крайне рекомендовано к просмотру.
Смотреть видеоверсию в двух частях
Читать дальше →

Бизнес в стиле Хабр — 3. Критика чистого разума

Reading time3 min
Views554
В комментариях к моей статье «Бизнес в стиле Хабр. Начало.» хабротоварищ exel поднял вопрос о системе ROWE. Насколько я знаю, одной из концепций данной системы является свободный график работы всех сотрудников фирмы. Мол, незачем тут разводить деспотизм и заставлять всех работать с 9 до 18 часов. Может быть, у человека пик творческой активности в 23 часа, вот пусть он и на работу приходит в 23 часа, а оценку его работе нужно давать по результатам его работы, а не по количеству часов, проведенных в офисе.

Мне, как руководителю фирмы, эти чисто теоретические умозаключения кажутся малоприменимыми на практике. Точнее совсем неприменимыми. Это стоит делать, если вам нужно по-быстрому слить компанию и закрыться как можно скорее. Других причин вводить такую систему работы я не вижу. По крайней мере, на сегодняшнем этапе технического прогресса, пока люди не общаются мысленно на расстоянии. По такой системе может работать фирма, которая по роду своей деятельности не общается ни с клиентами, ни с партнерами, ни с поставщиками. Этакий сферический конь в вакууме. Давайте разберем все по порядку.

Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Быстрый фикс взломанного сайта

Reading time2 min
Views892
Доброго времени суток.

Сегодня столкнулся с проблемой взлома сайта Joomla, хочу поделиться одним из методов, которые помогли решить проблему.
Хочу сказать что решение не специфичное для Joomla и скорее всего поможет и в других случаях.

Если вы обнаружили что на вашем FTP лежит куча странных файлов с именами
lib__*,co__*,pre__*,net__*,func__*,ad__*,ext__*,new__*,old__*,fix__*,fixed__*,na__*,av__*,fx__*,update__*,patch__
Читать дальше →

И снова про robots.txt для WordPress (шпаргалка начинающим)

Reading time3 min
Views5.6K
Перед каждым блогером (продвинутым, да) рано или поздно встает вопрос: «Чего бы такого написать в robots.txt, чтобы было все в шоколаде?»

Совершенно естественно встал данный вопрос и передо мной, а написать хотелось грамотно и с пользой. Полез гуглить и все что нашел, были неуклюжие примеры robots.txt стянутые с официального сайта, которые некоторыми авторами выдавались за собственные поделки, продиктованные редкой музой веб-строительства.

Думаю не стоит и говорить, что такие примеры слабо подходили под наши с вами реалии (читай ПС Яндекс — прим. автора).

Поэтому собрав воедино всю информацию найденную в сети, а также собственные мысли и понимание того «как должно быть» написал следующий вариант.
Читать дальше →

10 уловок лучших фрилансеров

Reading time3 min
Views744
Хотите быть отличным, наиболее пользующимся спросом копирайтером? Это не зависит от того насколько хорошо работает ваш спелчекер или вам не обязательно быть богом грамматики. Знание базисов, вот что поможет вам конкурировать с другими копиратерами.

Не великолепный, не лучший из лучших, просто знающий.

Итак, что же поможет вам перейти на новый уровень? Что сделает вас потрясающим? Какие приемы не позволят зрителям оторваться от текста, а заказчиков будут приводить в восторг?
Ниже приведены 10 приемов, подсмотренных у лучших авторов – вы можете взять их на заметку и стать претендентом на звание лучшего.
Читать дальше →

Секрет воспитания умных детей (часть 2)

Reading time7 min
Views4.1K
Вторая и не менее интересная часть статьи. Влияние установок на работу и личную жизнь, рекомендации по воспитанию «правильных» детей, а также мои дополнения и лучшие комментарии к первой части на Хабре и в жж.

В борьбе с недостатками
Убеждение в постоянстве интеллекта также снижает желание людей признавать ошибки или бороться и избавляться от своих недостатков в школе, на работе и в личных отношениях.
Читать дальше →

Секрет воспитания умных детей (часть 1)

Reading time6 min
Views7K
Совет: Не говорите вашим детям, что они умны. Исследования на протяжении трех десятилетий говорят нам, что акцент на усилии, а не на возможностях или интеллекте, является ключом к успеху в школе и жизни.

Перевод статьи в Scientific American

Будучи блестящим учеником, Джонатан без проблем учился в начальной школе. Он легко справлялся с заданиями и получал пятерку за пятеркой. Джонатан удивлялся, почему некоторым его одноклассникам приходилось стараться куда больше, и родители сказали ему, что у него есть особый дар. В седьмом классе, однако, Джонатан внезапно потерял интерес к школе, отказываясь делать домашние задания и готовиться к тестам. Из-за этого его оценки стремительно ухудшались. Его родители пытались сохранить его веру в себя, убеждая его, что он очень умен. Но их попытки не смогли мотивировать Джонатана (на самом деле он собирательный образ, рисованный с нескольких детей). Он продолжал утверждать, что школьные задания скучны и бессмысленны.
Читать дальше →

Установка с внешнего HDD

Reading time2 min
Views373K
image
Я уже как год отказался от DVD привода, а тенденции нетбуков говорят о правильности решения. Но перед мной встал вопрос, как установить операционку без DVD. Не к месту умерла флешка, а когда я пошел в магазин за новой, на глаза случайно попались внешний диски Seagate Expansion, 250Gb версия которого стоила буквально на 500 рублей дороже, чем 8Gb флешка (2323 рубля). А размер и весь которой, не сильно смущал карман куртки.
Размеры:141 x 18 x 80 мм
Вес:0.16 кг

Но как оказалось, установка Windows 7 с USB HDD, работает не по-такому же принципу как с USB FLASH. Разобравшись и проверив работоспособность, делюсь информацией с вами.
Работает как и для Настольных ПК, ноубтуков, так и для Нетбуков.
  • Подготовка HDD
  • Нарезка и подготовка разделов HDD;
  • Копирование Windows 7

Читать дальше →

Раздаем права на запуск/остановку сервисов под Windows

Reading time3 min
Views56K
Буквально сегодня понадобилось дать человеку возможность перезапускать тестовый вебсервер под виндой.
Права админа давать естественно давать не хочется.
«Мощный» юзер не подходит.

букв много
Читать дальше →

Как научить себя вставать в одно и то-же время

Reading time2 min
Views2.9K
Многие из нас, в попытках поймать убегающее время, улучшить качество сна, пытаясь выработать график — приходят к выводу, что вставать надо в одно и то-же время (а привычка ложиться в одно и то-же время выработается сама, автоматически).

Читать дальше →

Антидизайн. Часть 3 (последняя). Неочевидные приемы

Reading time7 min
Views4K
Дизайн — это не только оформление, но и конструирование решения определенной задачи. Хороший дизайнер может предсказать поведение потребителей своего продукта. Он сделает его не только красивым, но так же удобным для пользования. В необходимых местах он расставит подсказки, предотвратит неверное использование. Поэтому дизайн связан с психологией и поведением, а дизайнер фактически программирует возможные пути хода мысли потребителя.

Но только ли о потребителе может беспокоиться дизайнер? Ведь у него есть заказчики, которые преследуют собственные цели, да и сам дизайнер — тоже человек. У него есть потребности, он хочет денег, спокойствия безопасности. Хороший дизайнер — это хороший психолог, умеющий манипулировать людским поведением. Ему ничего не стоит встать на темную сторону силы, и применять свои навыки не для решения настоящих проблем, но для извлечения корыстной выгоды, обогащения за счет окружающей среды, нашего с вами кошелька и здоровья.

В прошлых статьях (1, 2) я показал как антидизайн — применение законов дизайна для извлечения выгоды нечестным путем — может приводить к созданию лжи, манипуляций общественным мнением, созданию целых «индустрий-кровососов», кормящихся за счет усложнения нашей жизни.

В этой статье я расскажу о неочевидных приемах антидизайна. Они берут корни из очевидных приемов, описанных ранее, и в моих примерах будут скорее казаться психологическими, чем оформительскими. Но на то они и неочевидные, чтобы мимикрировать и всплывать в самых неожиданных ситуациях и продуктах.

1. Механические препятствия


Когда человек читает книгу и видит на одной странице график вместе с описанием, ему не надо использовать свою память. Если же перенести график на другую страницу, человеку придется листать книгу туда-сюда, чтобы проверить его на соответствие описанию. Таким образом можно спрятать небольшие неточности в одном или другом.

В бизнесе часто искусственные препятствия воздвигаются, когда надо придушить какой-то продукт. Допустим, компания купила конкурирующую СУБД, и чтобы придушить ее популярность, прячет техническую документацию подальше на своем сайте, прикрыв ворохом уверений в продолжении поддержки и ценности доставшихся им пользователей. Только самые стойкие поклонники такой СУБД преодолеют все трудности, чтобы продолжить пользоваться любимым продуктом.



Одно время прайсы операторов мобильной связи были похожи на договоры о заклании души. Количество сносок и сносок к сноскам зашкаливало. Конечно же чтобы прочитать примечание надо было перевернуть лист, а потом еще и разглядеть мизерные буковки, которыми оно было набрано.

Если такой прием плохо спрятать, то он все еще кажется очевидным. Перейдем к более хитрым штукам. Они под катом

Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 3

Reading time6 min
Views12K
Не забудьте почитать:
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1. (или здесь)
Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 2. (или здесь)

В заключительной части статьи, автор поведует нам о том, как сделать дизайн уникальным и, в то же время, простым и утонченным.

05. Сдержанность и деликатность


Дизайнеры вечно придумывают, как поразить уникальным дизайном или особыми его деталями. Но иногда, вы сможете достичь большего эффекта за  счет сдержанности. Иногда выходит, что хороших вещей должно быть не слишком много. Хороший дизайнер в состоянии определить, где та черта, за которую не следует переступать, и старается не переборщить с дизайнерскими приемами или особенными эффектами.

Читать дальше →

Топ-10 ошибок веб-дизайна от Якоба Нильсена. Версия 2007.

Reading time6 min
Views3.9K
Новый рейтинг ошибок веб-дизайна от мирового авторитета в области юзабилити, руководителя «Nielsen Norman Group» Якоба Нильсена. Эти 10 новых только дополняют другие ошибки от Нильсена — «бегущие строки», тяжелый Flash, несовместимость браузеров и т.д.

Читать дальше →

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity