Как стать автором
Обновить
31
0
Владимир @vovansl

Пользователь

Отправить сообщение

Предыдущее и следующее действие в веб формах

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров616
Среди дизайнеров часто обсуждаются вопросы о размещении кнопок (действий) в веб формах. Типичным вопросом из этой дискуссии есть:

Может ли действие которое ведет к предыдущему шагу процесса размещаться справа от действия что ведет вперед ?

Одна сторона дискуссии утверждает что является естественной организация: действия, которые ведут вперед размещаются справа, назад- слева. Другая сторона придерживается мнения что понятие «Первичные » действия (те что двигают людьми вперед ) перевешивает это соображение и что «Вторичные» действия (которые меньше используются) могут быть размещены справа от «Первичных», даже если «Вторичные » ведут на предыдущие шаги. Присутствие хорошо заметных первичных действий по ходу взгляда пользователей (на «линии огня») позволяют сфокусироваться на финальных действиях заполнения формы.
Читать дальше →
Всего голосов 7: ↑5 и ↓2+3
Комментарии3

Десять смертных грехов в оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров52K

Введение


В этом топике я хочу представить вам, дорогие читатели, пересказ вебинара от человека, чьё имя не нуждается в представлении. Для того, чтобы изложить часовой вебинар в виде небольшого топика, мне пришлось значительно ужать комментарии автора, поэтому я сознательно не помечаю топик как «перевод». В этот раз Стив МакКоннелл решил поделиться с нами своим опытом в виде коротких тезисов, в которых он отражает самые страшные ошибки при оценке трудоёмкости разработки программного обеспечения. В 1998 году читатели журнала Software Development назвали Стива одним из самых влиятельных людей в индустрии разработки программного обеспечения на равне с Биллом Гейтсом и Линусом Торвальдсом. Стив — автор книги «Software Estimation. Demystifying The Black Art» — одной из самых популярных книг в области оценки трудоёмкости разработки ПО. Надо признаться, что вебинар был проведён относительно давно (июнь 2009 года), но информация, представленная там, совсем не устарела. Сам топик будет построен следующим образом. Заголовки будут достаточно точно переведены из презентации, которую показывал Стив, а в остальном я постараюсь отразить только основные мысли, чтобы не перегружать топик. Если кто-то посчитает, что ту или иную мысль я излагаю неправильно — милости прошу в комментарии, можно будет меня поправить.

Итак, поехали...
Всего голосов 116: ↑106 и ↓10+96
Комментарии27

Учёт рисков при оценке трудоёмкости ПО и планировании проекта

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров20K

Поговорим о рисках


dice
Что такое риски? Что является риском, а что нет? Как учитывать риски при оценке трудоёмкости ПО и планировании проекта? Об этом я предлагаю поговорить в этом топике. В то же время, чтобы не раздувать топик и не повторяться, здесь не будут обсуждаться вопросы идентификации и митигации рисков — действий по выявлению, уменьшению вероятности возникновения рисков и минимизации их последствий.
После публикации статьи о смертных грехах в оценке трудоёмкости программного обеспечения мне указали, что ни автор, ни я ничего не сказали о рисках. Хочу исправить это досадное недоразумение и поведать вам немного о рисках и моём опыте работы с ними.
Читать дальше →
Всего голосов 32: ↑24 и ↓8+16
Комментарии26

Никогда не говорите слово …, или регистрация в 2 щелчка мышью

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.4K

Люди не очень любят регистрироваться. Это же нужно (в общем случае) придумать логин и пароль, зайти в свою почту, дождаться письма, открыть его, перейти по ссылке активации аккаунта, а потом еще этот логин с паролем не забыть. Но ведь уже давно есть способ, с помощью которого все эти шаги не нужны. Более того, не нужно вообще ничего вводить с клавиатуры, 2 щелчка мышью и все, человек зарегистрирован.

Читать дальше →
Всего голосов 223: ↑206 и ↓17+189
Комментарии140

Crop & Resize на страницах ваших сайтов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров31K
Пройдясь по хабра-поиску выяснил, что готового решения для кропа-ресайза изображений, на движке JavaScript/HTML/CSS еще не предлагалось. Поэтому, позвольте представить вашему вниманию модуль для ваших сайтов, частично реализуюший функционал редактирования, распространенный на фото-хостингах.

К делу

Внешне задумка выглядит так:


Читать дальше →
Всего голосов 117: ↑102 и ↓15+87
Комментарии122

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 3

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров6.4K
Третья часть моего доклада на конференции UA WEB про социальные сети. Тема части: способы монетизации социальных сетей.

Для пропустивших, советую сначала прочитать первую часть и вторую часть
Читать дальше →
Всего голосов 44: ↑40 и ↓4+36
Комментарии42

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 2

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров8.7K
Вторая часть моего доклада на конференции UA WEB про социальные сети. Тема части: перспективы развития социальных сетей.

Для пропустивших, советую сначала прочитать первую часть
Читать дальше →
Всего голосов 40: ↑37 и ↓3+34
Комментарии58

Социальные сети, перспективы развития и способы монетизации. Часть 1

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров26K
Недавно прошла конференция UA WEB, на которой я выступал с докладом на тему социальных сетей. И вот я решил его выложить на Хабре. Доклад получился большой, даже на конференции не уложился, поэтому буду выкладывать в 3 этапа. Прошу отнестись с пониманием, первая часть многим Хабралюдям, возможно, будет не такой интересной в силу их обширных знаний, но 2 и 3 точно понравиться! :)
Читать дальше →
Всего голосов 15: ↑14 и ↓1+13
Комментарии38

Государственная регистрация бизнеса

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров7.1K
Ко дню рождения своей компании хочу поделиться с Хабром опытом и знаниями по регистрации юридического лица, которые приобрел за год. Я не юрист и не бухгалтер, поэтому, как говорят в американской рекламе, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Постараюсь расказать про налоги при упрощенной системе налогообложения, про процесс регистрации юрлица, про госорганы, с которыми потребуется взаимодействовать. Надеюсь поможет кому-нибудь не совершить ошибок, которые я совершил. Все приведенные цифры справедливы на дату публикации хабратопика, факты из жизни относятся к Москве.

1. Налоги
Существует основной режим налогообложения (ОСНО) и несколько спецрежимов. Один из спецрежимов — упрощенная система налогообложения (УСН, УСНО или упрощенка). Право на упрощенку имеют малые предприятия с годовым оборотом, не превышающим примерно 20 млн рублей (точную сумму можно получить, применив к сумме, указанной в главе 26.2 налогового кодекса РФ инфляционные коэффициенты). Кроме того, есть ограничение по численности штатных сотрудников (не более 100 человек) и некоторые ограничения по видам деятельности. Далее мы будем говорить только об УСНО, так как ведением учета по ОСНО не владею.

Читать дальше →
Всего голосов 105: ↑104 и ↓1+103
Комментарии158

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность