Pull to refresh
37
0
Виталий Рекубратский @vrecobra

User

Send message

Drawn Story: распознавание изображений как основа игровой механики

Reading time4 min
Views8.5K


О чем игра?


Кратко игру Drawn Story можно описать как квест, в котором вместо того, чтобы искать необходимые для продвижения по сюжету предметы, нужно эти предметы рисовать самому.

Это игра о мире, нарисованном на листе бумаги. Вы управляете двумя персонажами: одним из человечков, живущих в этом мире, и художником, который смотрит на лист бумаги откуда-то сверху. В роли художника Вы рисуете предметы, которые затем могут подобрать и использовать жители этого мира.

Например, можно нарисовать пилу и спилить с её помощью дерево для строительства плота. Или нарисовать сразу лодку, и тогда необходимость в плоте отпадёт. Можно нарисовать ключ, чтобы открыть запертую дверь, или нарисовать топор, чтобы сломать дверь. Прелесть в том, что в роли художника вы сами выбираете, каким способом взаимодействовать с миром. Вот как это выглядит:

Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments13

HungryBread — стартап про обеды в приятной компании

Reading time2 min
Views2.9K
Привет Хабру и его жителям!

Хочу рассказать о стартапе Hungry Bread, посвящённому бизнес-ланчам.

Смысл проекта — сделать бизнес-ланч не просто приёмом пищи в середине дня, а приятным событием, наполненным новыми впечатлениями.

Во-первых, мы помогаем выбрать место для обеда. Для этого у нас есть подробная карта бизнес-ланчей Москвы.

Во-вторых, мы думаем, что обед — прекрасный повод для новых знакомств. А чем больше знакомств, тем полнее жизнь. Поэтому мы сделали наш проект в форме социальной сети. На нашем сайте вы можете оставить своё предложение пообедать или откликнуться на существующее предложение.

А ещё бывает приятно пообедать со старым другом, который, оказывается, работает неподалеку, а вы его сто лет уже как не видели.

Добавляйте друг друга в друзья и обедайте вместе в удобное время. Вы даже можете составить календарь приятных обедов на неделю вперед.

Мы надеемся, что наш сервис кому-то поможет найти вторую половинку, кому-то — новых друзей или полезные знакомства для бизнеса.

Не терпится перезнакомиться со всеми вами на бизнес-ланчах.

Мобильной версии у нас пока нет, имеет смысл заходить только с десктопа.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑7 and ↓5+2
Comments22

Рекомендации по проектированию пользовательских интерфейсов (по книге Раскина «Интерфейс»). Часть 1

Reading time6 min
Views26K
Материал, который я собираюсь изложить — это обобщение книги Джефа Раскина, дополненное некоторыми рассуждениями на основе собственного опыта. Первый пост в этой серии — «Вступление» — находится здесь.
В первой части описаны особенности человеческого восприятия, важные для проектирования интерфейса, а также принципы построения интерфейса.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑11 and ↓5+6
Comments14

Рекомендации по проектированию пользовательских интерфейсов (по книге Раскина «Интерфейс»). Вступление

Reading time3 min
Views5.8K
Материал, который я собираюсь изложить — это обобщение книги Джефа Раскина, дополненное некоторыми рассуждениями на основе собственного опыта.

Ранее я, как и некоторые другие программисты, не придавал большого значения пользовательскому интерфейсу своих программ. Гораздо важнее казалась разработка функциональных возможностей программы, алгоритмов, системы классов. Все это я считаю важным и сейчас, но свое отношение к интерфейсу я пересмотрел. Сделать это меня заставили следующие соображения.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑11 and ↓15-4
Comments7

Clipardo.com — поиск по наброску

Reading time2 min
Views969
Хотим предложить вниманию уважаемого сообщества стартап, которым мы с rekub занимались последние несколько месяцев в свободное от учебы/работы время.
Clipardo.com – Интернет-сервис, осуществляющий поиск растровых и векторных элементов графического дизайна: клип-артов, логотипов, иконок и т.п. — по грубому наброску от руки. Изображения, среди которых осуществляется поиск, размещены на различных сайтах Интернета, в частности, в платных и бесплатных коллекциях клип-арта.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑59 and ↓5+54
Comments67

Брукс был прав, или главная сложность программирования

Reading time3 min
Views5.2K
Речь в данной заметке пойдет не об известном законе Брукса, связывающем количество людей, задействованных в проекте, и скорость разработки, а о менее известной статье, написанной им еще в 1987 году.

Брукс о сложности программирования


Статья называлась «No Silver Bullets – Essence and Accidents of Software Engineering». В ней утверждалось (и с этим сложно не согласиться), что сущностью программирования является, прежде всего, не написание инструкций машине на конкретном языке программирования, а выработка подробной структуры взаимодействующих сущностей, представляющих сущности проблемной области, а также проверка внутренней непротиворечивости этой структуры. Поэтому даже если, например, изобрести компьютерный язык, оперирующий понятиями на уровне проблемной области, или какое-либо другое средство, призванное существенно облегчить разработку ПО, программирование все равно останется сложной задачей, поскольку придется точно определять взаимосвязи между объектами реального мира, устанавливать исключения, предусматривать все возможные переходы между состояниями и т.д. Следовательно, ни одно средство разработки ПО не сможет существенно (на один-два порядка) снизить сложность разработки. Именно в описании структуры взаимодействующих сущностей проблемной области Брукс и видит главную сложность программирования.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑57 and ↓9+48
Comments56

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity