Pull to refresh
1
0
white_wyrm @white_wyrm

User

Send message
Он у них пройден в условиях всё еще неснятого карантина. Если они вернутся к нормальной жизни, даже при мощном тестировании (его они, похоже, действительно развернули очень качественно) — есть все шансы получения второго витка.
Ключ для подмонтированного шифрованного диска находится в памяти. Я не буду утверждать, что получение его абсолютно элементарно, но при внезапном отключении питания (без размонтирования дисков и очистки памяти) вполне технически выполнимо.
Некоторые из этих советов — хорошие и не всегда очевидные (например, отключение ненужных сервисов). Но вот совет шифровать весь диск — это уже какой-то серьезный градус паранойи, и нужно различать, скажем, «сервер с маленькой и очень дорогой базой контрагентов, физически стоящий в чужом датацентре», и «виртуальный веб-сервер, не являющийся основным бизнесом компании, в нашем собственном офисе». Во втором случае LUKS представляется довольно бесполезным и даже вредным — безопасности он не добавит, а вот ущерб для быстродействия и простоты администрирования критически важного сервиса будет.

Кстати, желающие дальнейшего повышения градуса паранойи могут почитать про Cold Boot Attack и подумать, как мы можем защитить от нее наш бедный Линукс-сервер с hosts.allow. Поскольку биос закрыт паролем, атака будет осуществляться вскрытием корпуса, охлаждением памяти и втыканием ее в устройство злоумышленника.
Сдается мне, это такой хитрый подход редхата — "покажите, что вы посетили все наши курсы до 10-го дана".
В большинстве случаев вполне достаточно знать, что некая возможность существует — а конкретные ключи всегда можно найти в манах или гугле.
Ваши провайдеры не то блокируют, похоже. Повезло вам с провайдерами!

Проверял по lurkmore.to, открывается легко и быстро. Верхние три записи (дата основания внесения/номер основание внесения/орган/дата внесения):
02.09.2015 2/1/11-43209 ФСКН 09.09.2015
07.04.2015 2-1869/15 суд 22.06.2015
02.09.2015 2/1/11-43210 ФСКН 09.09.2015
Видимо, все эти провайдеры недостаточно выполняют предписание Роскомнадзора. Или вы проверяете через браузер с включенным прокси.
Можете убедиться в наличии блокировки на http://eais.rkn.gov.ru/, собственно говоря.
Ну и помогло это им? И Лурка, и Флибуста запрещены на территории РФ. Так что в качестве рекламы такого метода упоминание этих двух сайтов выглядит по меньшей мере странно.
Хотя с точки зрения буквы закона, конечно, это правильно и честно.
Система «школьник получает предзаказанный завтрак, не больше и не меньше, по уникальном идентификатору» хороша со всех сторон — родитель, тратящий деньги на завтраки ребенку, хочет, чтобы они были потрачены именно на завтраки (а не на см. двумя уровнями ветки выше). Проблема в том, что обратной стороной медали является база пальчиков всех учеников без исключения. Что уже, согласитесь, вызывает параноидальные вопросы о возможности ее использования не для распределения завтраков.
В тысячу раз быстрее, в тысячу раз живучее, в десять раз объемнее. Я боюсь представлять, во сколько раз она будет дороже.
Это все еще не официальное имя (а только рабочее для команды исследователей), хотя вполне может стать официальным. См, например, Википедию.
Допускаю, что у игрока просто не было подходящей буквы.
Ну, глубина Саргассова моря даже меньше 7км. Хотя, конечно, Жюль Верн этого знать не мог.
Кстати, роман написан в 1869, а первую подводную лодку (пусть и далеко уступающую Наутилусу) испытывали уже в XVII веке, да и XVIII веке были попытки (безуспешные) использования подводных аппаратов в военных целях. Летом 1776, например, в Нью-Йоркской бухте пытались с подводного агрегата взорвать английский фрегат, но прилепить мину не смогли и она взорвалась на поверхности.
«20 тысяч лье под водой» — замечательная вещь, я когда-то получил огромное удовольствие от чтения, а Жюль Верн — великий писатель и популяризатор научных идей. Но идея боевой подлодки, в целом, уже давно витала в воздухе. Хотя Наутилус в этом отношении сильно проигрывает, поскольку его единственным оружием против кораблей является таран.
Если вставить очевидно опущенное слово и записать в виде «Всея админ монструозной доменной структуры может не знать банальных вещей навроде IP [доменного] контроллера», фраза приобретет больший смысл?
Начали у меня однажды этот дом строить. Я убедился, что лазерный луч идет значительно правее, и расслабился. Зря: как однажды утром выяснилось по отсутствию выгрузок с филиалов, оставленный на самом конце рельсов строительный кран этот самый луч замечательно перекрывает.
Да, конечно. Под «текстом» я не имел в виду именно файл формата .txt.
Но с тезисом, что бороться с грамотно реализованным механизмом стеганографии настолько же легко и приятно, как с майскими грозами, вы согласны?
Как вы себе представляете запрещение стеганографии? Сила стеганографии именно в том, что определить наличие стеганографически зашифрованных данных в тексте не так-то легко.
Поразительно: ICQ умирает уже давно, провела в жизнь несколько решений, которые просто обязаны были привести к летальному исходу (вроде постоянной борьбы с альтернативщиками, а теперь еще и с цифрами/веб-ссылками в сообщениях, что делает клиент почти бесполезным для служб поддержки), и все еще живее всех живых.
NTFS, разумеется. NT до 4й версии вообще не умела FAT, и даже слегка жаль, что пятая и шестая ветки (Win2000 — 5.0, WinXP — 5.1, Vista — 6.0, Win7 — 6.1) умеют.

Давеча приходил сервис-инженер от партнера Консультант+ со своей флэхой, в которой был проставлен запрет на запись везде, кроме каталога «логи клиентов». Посли FAT32-флэшки налогового аудитора с поразительной коллекцией различных вирусов в авторане и не только — бальзам на душу.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity