All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
65
0
Work Solutions @worksolutions

Аутсорс-продакшн

Send message

Как провести технический аудит фронтенд-приложения на примере высоконагруженного информационного портала

Reading time7 min
Views4.6K
Под аудитом сайта как правило понимают комплексный анализ факторов, влияющих на его видимость в поисковых системах, то есть, SEO-аудит. Также начинают набирать популярность UX-аудиты, которые оценивают эффективность, удобство и логику пользовательских интерфейсов.

Для проверки скорости работы сайта и выявления причин задержек существует технический аудит. Провести его рекомендуется, даже если система с виду работает исправно, и нет замечаний к производительности. Дело в том, что её все равно можно улучшить: оптимизация инфраструктуры ускорит доставку кода, а рефакторинг кодовой базы поможет сократить расходы на техническое сопровождение.

В этом материале мы покажем, как проходит технический аудит сайта на примере популярного новостного ресурса, который посещают десятки тысяч пользователей в час. Рассмотрим независимые друг от друга этапы проверок и анализа, в результате которых наглядно покажем, как можно улучшить проект и устранить тормозящие загрузку страниц бутылочные горлышки.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за август 2020

Reading time4 min
Views5.1K


Продолжаем собирать для вас материалы из области ML. Как и всегда предпочтение отдаем проектам, которые содержат ссылки на непустые репозитории, или предоставляют высокоуровневые API.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за июль 2020

Reading time5 min
Views5.2K


Похоже, не один наш дайджест не обходится без упоминания разработок Open AI: в июле самой обсуждаемой темой в области машинного обучения стал новый алгоритм GPT-3. Технически это не одна модель, а целое семейство, которое для удобства обобщают под единым названием. В самой крупной модели используется 175 млрд параметров, а для обучения использовался датасет размером 570 Gb, в который вошли отфильтрованные данные из архивов Common Crawl и высококачественные данные WebText2, Books1, Books2 и Wikipedia.

Здесь стоит отметить, что модель предобучена, и не требует файн тюнинга под конкретные задачи: для достижения лучших результатов рекомендуется предоставлять ей хотя бы один (one-shot) или несколько (few-shot) примеров решения задач на входе, но можно обойтись вообще без них (zero-shot). Чтобы модель сгенерировала решение задачи, достаточно описать задачу на английском языке. Принято считать, что это алгоритм генерации текстов, но уже видно, что потенциал намного богаче.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за июнь 2020

Reading time3 min
Views6K


Здесь вас ждёт список вышедших за июнь материалов на английском языке. Все они написаны без лишнего академизма, содержат примеры кода и ссылки на непустые репозитории. Большинство упомянутых технологий находятся в открытом доступе и не требуют сверхмощного железа для тестирования.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за май 2020

Reading time3 min
Views4K

Продолжаем собирать для вас самые интересные новости и инструменты из области машинного обучения, написанные на доступном языке.
Читать дальше →

7 причин, по которым веб-проекты не доводятся до конца, и как с этим бороться

Reading time9 min
Views3.6K
Существуют десятки фреймворков и методологий, которые применяются в проектной работе. Уже не осталось людей, которые бы не слышали про agile, scrum, канбан и прочие подходы. Каждый из них обещал стать серебряной пулей, которая поможет выполнять проекты так, чтобы они соответствовали всем параметрам успешности. Но на практике только грамотная работа с рисками позволяет доводить проекты до конца любой ценой.

В этой статье мы постараемся рассмотреть самые важные риски, которые могут встать на вашем пути. Материал будет полезен всем, кто задействован в проектной работе.



Итак, какие проекты считаются успешными? Принято выделять следующие параметры:
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за апрель 2020

Reading time3 min
Views3.5K


Продолжаем отбирать публикации, которые помогают снизить порог входа в сферу ML. Как и прежде, здесь в первую очередь собраны инструменты с открытым исходным кодом, предобученные модели и высокоуровневые API.
Читать дальше →

Руками не трогать! Управляем веб-страницей с помощью веб-камеры

Reading time4 min
Views11K


Рано или поздно карантин закончится, и жители городов смогут снова покидать дома. Но уже сейчас становится ясно, что месяцы самоизоляции не пройдут бесследно. Наши привычки из жизни до карантина изменятся, и окружающему миру придется под это подстраиваться.


Экономический кризис станет двигателем быстрой адаптации изменений: компании, которые первыми поймут, как дать пользователям дополнительную ценность или удобство, окажутся в топах. Перед IT-индустрией будет масса челленджей. И в этом материале мы поделимся своим решением одной из проблем нового мира. Но обо всем по порядку.

Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за март 2020

Reading time3 min
Views5K


Кажется, что ни один пост сейчас не обходится без упоминаний коронавируса, и эта подборка не станет исключением.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за февраль 2020

Reading time6 min
Views5.6K


Вслед за январским постом встречайте второй выпуск дайджеста. Здесь вас ждёт список англоязычных материалов за февраль, которые написаны без лишнего академизма. Публикации содержат примеры кода и ссылки на непустые репозитории. Упомянутые технологии лежат в открытом доступе и многие из них не требуют сверхмощного железа для тестирования.
Читать дальше →

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за январь 2020

Reading time5 min
Views9.9K
Исследовательская работа в области машинного обучения постепенно покидает пределы университетских лабораторий и из научной дисциплины становится прикладной. Тем не менее, все еще сложно находить актуальные статьи, которые написаны на понятном языке и без миллиарда сносок.

Этот пост содержит список англоязычных материалов за январь, которые написаны без лишнего академизма. В них вы найдете примеры кода и ссылки на непустые репозитории. Упомянутые технологии лежат в открытом доступе и не требуют сверхмощного железа для тестирования.
Читать дальше →

Как в одиночку запустить продукт, если вы разработчик: советы от создателя Laravel Тейлора Отвела. Часть 3: Не сдаваться

Reading time4 min
Views7.3K


В предыдущих выпусках мы обсудили, как формировать аудиторию и где искать идеи для своего продукта. Но есть еще одна важная вещь, о которой меня часто спрашивают. Как сохранять мотивацию и доводить дело до конца. Сразу оговорюсь, что волшебной пилюли не существует, лично мне помогало следующее:
Читать дальше →

Как в одиночку запустить продукт, если вы разработчик: советы от создателя Laravel Тейлора Отвела. Часть 2: Поиск идеи

Reading time5 min
Views16K


В прошлом выпуске мы рассматривали различные способы формирования аудитории. Когда есть аудитория — есть потенциальные покупатели. Теперь осталось придумать, что им продавать.

Откуда брать идеи для своего продукта?
Читать дальше →

Как в одиночку запустить продукт, если вы разработчик: советы от создателя Laravel Тейлора Отвела. Часть 1: Аудитория

Reading time5 min
Views13K


Элита программисты или нет, достойны они сверхвысоких зарплат и заслуживают ли особого отношения — вопрос спорный. Очевидно только то, что программист — профессия немасштабируемая, поэтому сравнение с водителем автобуса вполне оправданно. В конечном итоге, программист продает часы разработки. Можно всю жизнь перебирать компании, какая из них больше предложит, но от этого часов в сутках не прибавится.


Лучше брать пример с Тэйлора Отвела, который создавал Laravel в свободное от основной работы время. В ноябре он опубликовал мини-серию подкастов, в которой поразмыслил над успехом своих программных продуктов — за последние 5 лет они принесли ему больше 10 млн долларов. В четырех выпусках подкаста Тейлор поделился советами, которые затрагивают ряд тем от поиска идеи и формирования лояльной аудитории до сохранения мотивации и преданности качеству.


Думаю сейчас самое подходящее время представить конспект его рассуждений. Всего будет опубликовано три конспекта, которые полностью охватят материал первоисточника.

Итак, поехали.

Читать дальше →

Куда пойти работать джуниор-разработчику

Reading time5 min
Views13K

С первым местом работы мне повезло, хотя я просто пошел, куда взяли. Сейчас понимаю — если бы ошибся, то потерял бы бесценное время. Прошло 15 лет, и я сам руковожу компанией, куда приходят собеседоваться джуны. Их критерии выбора такие же легкомысленные, как у меня когда-то. Поэтому я расскажу о том, какие бывают it-компании, и как проходить собеседования, чтобы потом ни о чем не жалеть.

Читать дальше →

3 причины бросить учить английский на уровне Intermediate

Reading time4 min
Views66K

За четыре года в стенах нашего офиса двадцать человек начинали учить английский, и только двое дошли до уровня advanced. За тысячу академических часов они перепробовали занятия в группе, индивидуальные консультации, оксфордские учебники, подкасты, статьи на Medium, даже смотрели «Кремниевую Долину» в оригинале. Стоило ли это таких усилий? Всё очень неоднозначно. Здесь я приведу мысли о том, какой уровень полезно освоить программисту, и когда стоит прекратить целенаправленное изучение.

Читать дальше →

Прислушайтесь к этим фразам, если хотите сохранить отдел разработки

Reading time7 min
Views15K
image

В июне наша компания завершила проект на общую сумму в 20 тысяч долларов. Контракт мы получили через UpWork. Это такая популярная международная биржа для фрилансеров. Контракт закрыли успешно — заказчик поставил пять звёзд и написал хороший отзыв.


К такому результату мы шли полтора года. До этого наш средний чек был $500.
Если посмотреть карточку компании, то может сложиться впечатление, что дела идут хорошо. Но оно будет ложным. Мы приостановили работу с платформой. Нам пришлось закрыть отдел разработки и уволить сотрудников.


Всего этого можно было избежать. В местах, где мокрый пол, принято ставить желтый знак, который предупреждает об опасности. Нам потребовалось время, чтобы понять, что эти знаки всё время были у нас под носом, но мы их не замечали и в итоге поскользнулись.


В этом посте мы перечислим шесть фраз, к которым не прислушались вовремя, расскажем, что их все объединяет, чтобы вы не шлёпнулись на пятую точку.

Читать дальше →

25 лет Рунету

Reading time8 min
Views29K

Что бы ни делали российские интернет-пользователи, — вводили поисковые запросы, слушали музыку, проверяли почту, переписывались в соцсетях, — делают они это преимущественно на российских сайтах. Западным технологическим гигантам вроде Google и Facebook приходится тесниться, вопреки сложившейся в ходе мировой экспансии привычки. Это делает Рунет феноменом Всемирной Паутины, за что мы его очень любим. 


В этом году Рунету исполняется четверть века. Это хороший повод предаться ностальгии, а заодно пройтись по самым знаменательным событиям и посмотреть, как менялся русскоязычный сегмент сети. 


2

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity