Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Вова Рудный @wova

User

Send message

Работодатель против работника и конкурента – кто победит в споре за интеллектуальные права?

Reading time5 min
Views14K


Основано на реальных событиях, происходящих повсеместно и в рамках полемики вот здесь


Эта история началась довольно банально. Сотрудники во время работы на некую компанию создали программу, которая успешно продавалась. Затем основали собственную фирму и стали заниматься тем, что умеют лучше всего – продолжили продавать тот же самый софт. Бывший работодатель возмутился такому подходу к конкуренции и попытался запретить использование «своего» продукта в «чужих» интересах. Авторы придерживались ровно противоположного мнения. Заметив, что вопрос мирно не решается, работодатель подает в суд. Вот вам и довольно типичное дело из судебной практики.

Кто прав? Суд привлечет авторов к ответственности или встанет на их сторону?

Читать дальше →

Как редизайн помог увеличить конверсию на 104%

Reading time5 min
Views6.5K


«Наши клиенты были счастливы, продукт великолепен, при этом у нас была ужасная конверсия в регистрации. Вот что мы с этим сделали».
Читать дальше →

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

Reading time18 min
Views246K
На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».


Договор авторского заказа

Моя работа на конкурс Mail.Ru

Reading time6 min
Views21K
Сегодня в блоге Mail.ru были опубликованы результаты конкурса на «дизайн околопочтового приложения», в котором и я принял участие.

Места в конкурсе я никакого не занял и не заслужил упоминания в статье. Я даже так и не дождался обещанного инвайта на Dribbble… Ну ладно. Видимо моя работа была сочтена «откровенно провальной в плане визуала»…

Шут с ним, с визуалом, но я все же считаю что идеи заложенные мной в проект стоят того чтобы их увидело больше 4 человек (столько просмотров моей работы на behance). Дело в том что сами идеи я развиваю достаточно давно, а конкурсная задача позволяет продемонстрировать их в реальной задаче.

Сразу скажу, что по уровню прорисовки и внимания к деталям — другие работы превосходят мою на порядок. Например, я вообще не отрисовывал список писем, а взял аналог из другого приложения. Вместо этого я рисовал концепт — принципиальную схему работы приложения и описывал принципы по которым оно работает.

Позволю себе цитату из упомянутого поста, я с ней полностью согласен, и в какой-то мере именно такими мыслями я руководствовался во время работы:
Артем Тройной: Очень жаль, что некоторые дизайнеры не старались придумать что-то совершенно новое, а лишь добавляли категории для сортировки. Это же не тестовое задание при приёме на работу. В таких конкурсах есть возможность придумать, что-то совершенно уникальное, а не то что будет внедрено после конкурса.
Итак. Если вы еще не передумали читать дальше — добро пожаловать под кат)


Читать дальше →

Верстка писем: Что такое «кинетический email»

Reading time7 min
Views17K
Примечание переводчика: В нашем блоге мы уже неоднократно рассказывали о создании интерактивных email-рассылок с помощью CSS и HTML. Но рассылки могут быть не только интерактивными, но и кинетическими — о том, что это такое, читайте в адаптированном переводе заметки email-дизайнера Джастина Ку.



Хотя HTML-письма существуют почти так же долго, как и интернет, к электронной почте часто относятся как к нелюбимому дитю Сети. Кажется, что противоречивая и устаревшая поддержка элементов HTML в почтовых клиентах отражает следующий настрой – «вполне достаточно того, что отправители могут разместить в письме текст и несколько изображений». Разве нужно что-то еще? По-видимому, электронная почта – уже не среда для инноваций.
Читать дальше →

Market Fit или как найти точку G у стартапа

Reading time7 min
Views14K


Основатели бизнеса стремятся приобрести как можно больше пользователей, но действительно ли проблема их роста в недостатке клиентов? Фаундеры часто полагаются на собственные догадки, игнорируют обратную связь и могут запросто «прохлопать» точку невозврата, за которой следует смерть проекта.
При этом настоящая проблема заключается не в численности базы, а в Product / Market Fit (PMF). Если вы бросаете все силы на увеличение пользователей и не получаете отдачи, эта статья для вас.
Читать дальше →

UX-стратегия на практике. Часть 3 — Платформенное мышление

Reading time23 min
Views16K
UX-стратегия на практике. Часть 3 — Платформенное мышление

В первых частях серии статей о UX-стратегии я описал ее общее видение и дизайнера, который нам нужен для системного развития UX. Что должно быть результатом его работы?

Многие привыкли думать вокруг артефактов и процесса их создания и согласования. Мы исследуем пользователей и рынок, продумываем сценарии и инфоархитектуру, делаем скетчи и прототипы, готовим дизайн-макеты и гайдлайны, отдаем их в разработку. А после всего этого смотрим что получилось на практике и вносим доработки до тех пор, пока не достигнем соответствия продукта рынку и нужного уровня качества. Подход в целом верный, но в классических схемах с околоконвейерным процессом он сжигает уйму времени на артефакты. Все это размывает фокус и ответственность — много сил уходит на полировку побочных документов, а не самого продукта. А поскольку большая часть этих талмудов нужна только для передачи знаний между участниками продуктовой команды и быстро устаревает, получаем еще и высокие транзакционные издержки. Так не годится.

В этой статье я расскажу о том, как перестать мыслить документацией и перейти к платформенному мышлению. Дизайнерам нужно воспринимать свою работу не как временный проект по запуску нового дизайна или конкретной функциональности, а как вывод на рынок и развитие целостной платформы. Тогда продукт будет расти системно, а UX-стратегия компании заработает на всех уровнях — оперативном, тактическом и стратегическом.
Читать дальше →

Как избавиться от интерфейсов

Reading time9 min
Views23K
Здравствуйте, Хабр!

Не успели мы сдать в верстку отличную книгу с интригующим названием "Дизайн. Книга для недизайнеров" (ждите в октябре), как нас увлекла еще более своеобразная дизайнерская работа, автор которой позволил себе усомниться в целесообразности дальнейшего умножения графических интерфейсов и предлагает ликвидировать их как класс. Мы решили перевести статью с выдержкой из этой книги, которая как минимум позабавит вас перед выходными. Если же вы — человек с художественной и творческой жилкой, когда-либо захлопывавший ключи в автомобиле, то просим не только ознакомиться со статьей, но и помочь нам определиться с востребованностью книги.
Читать дальше →

Как успешно продать свой товар? Смотрите и учитесь

Reading time4 min
Views15K


Три недели назад директор по маркетингу одного из стартапов в Сан-Франциско, в который вложили средства известные инвесторы, написала мне по поводу своей презентации.

«Презентации не хватает некой изюминки», – сказала она. – «Информации достаточно, слайды выглядят великолепно, но все это не складывается в захватывающую историю. Не мог бы ты помочь?»

Я люблю помогать предпринимателям в создании лучших презентаций для сбора средств, продаж, привлечения нового персонала – да чего угодно. Я работал над другим проектом и не мог сразу же выполнить просьбу моей подруги, поэтому я просто отправил одну ссылку парню из маркетингового отдела по имени Зак, который создавал эту презентацию.
Читать дальше →

Чехов жив! Рассказ о новых фишках в переводчике Google

Reading time2 min
Views13K
Привет, GT! Все вы знаете, что мы в Google любим отмечать памятные даты. Тематические дудлы на главной странице поиска давно превратились в маленькие произведения HTML-5 искусства. Культурные феномены, национальные праздники, научные достижения и другие поводы, чтобы порадовать пользователей или рассказать о каком-либо событии, прочно укоренились в Поиске Google, а теперь приходят и на другие продукты.


Читать дальше →

4 невидимых UX, о которых вы никогда не знали

Reading time6 min
Views27K

Отличный дизайн невидим




Airbnb, Disney World, Uber и Nest. Эти все феноменальные продукты, общая стоимость которых превышает $135 миллиардов. Но не только их сервисы достигли отличных показателей, их взаимодействия с пользователем настолько хорошо продумано и выполнено, что оставляет незамеченной их стратегию. Другими словами, «пользовательский опыт» остался в тени.
Хороший дизайнер может организовать хаос. Опытный дизайнер может этот хаос устранить.

Читать дальше →

Работа с фрилансерами по договору подряда «по всем правилам», или чем грозит компании оформление отношений с внештатными исполнителями

Reading time6 min
Views30K
Приветствуем всех читателей нашего блога! В нашей первой статье мы поговорим об особенностях оформления отношений с независимыми внештатными подрядчиками-фрилансерами в РФ.

Как показывает практика, большинство российских компаний, а в особенности IT-компании, издательства, переводческие, рекламные и PR-агентства привлекают фрилансеров к выполнению работ и оказанию услуг для своих нужд и нужд своих клиентов на временной либо разовой основе.

Фрилансер и дистанционный/надомный работник: важные отличия

Достаточно часто юридический статус фрилансера рассматривается как некая вариация трудовых отношений, хотя такая классификация неверна. Некоторые понимают под определением «фрилансер» дистанционных (удалённых) и надомных работников. Однако между ними существуют важные отличия:

— фрилансер может одновременно выполнять работы и оказывать услуги для неограниченного числа заказчиков, в то время как дистанционные и надомные работники могут осуществлять те же самые действия только для ограниченного числа работодателей, и то при условии, что каждый работодатель выражает своё согласие с «параллельным» трудоустройством своего работника. Сама возможность получения такого согласия от работодателей является относительной редкостью;

— дистанционные и надомные работники всегда выполняют работы и оказывают услуги на основании трудовых договоров, в то время как фрилансеры выполняют работы и оказывают услуги для компаний-заказчиков по договорам подряда, особенности оформления и заключения которых мы разбираем в этой статье.

Большинство фрилансеров в России осуществляют свою деятельность как физические лица, а не как индивидуальные предприниматели. Это связано прежде всего с тем, что фрилансера пугают дополнительные обязательства по подаче отчетности, делопроизводству, бухгалтерскому и налоговому учету, а также сложные административные процедуры прекращения статуса ИП. Ну и опасения по поводу возможных налоговых проверок тоже никто не отменял.



Читать дальше →

Старые песни о главном, или Как привлечь больше покупателей

Reading time5 min
Views4K


Ты создал продукт. Он отвечает потребностям потребителя. Но как ты собираешься запустить его на рынок?

Однажды Роб Уоллинг, создатель сервиса Drip сказал мне: «недостаточно только производить то, что людям нужно». Это правда. После запуска продукта вам нужен стабильный поток людей, заинтересованных в его покупке.

Я получаю сотни сообщений от создателей, которые разработали продукт, но не смогли найти покупателей. Почему это так сложно?
Читать дальше →

Полный путеводитель по созданию лендингов, которые продают

Reading time16 min
Views79K


Мы продолжаем знакомить вас с лучшими статьями по веб-дизайну. Сегодня мы перевели свежую статью на Medium о создании эффективных посадочных страниц. Перевод выполнен «Я люблю ИП».

Лендинги — это посадочные страницы, которые созданы специально для достижения определённых целей конверсии. Иногда в качестве лендинга выступает главная страница (хотя многие считают, что она не может быть настоящим лендингом). Но чаще всего создаются специальные посадочные страницы для определённых маркетинговых кампаний.

Цели конверсии могут включать всё, что угодно, начиная с оформления покупки и заканчивая заказом бесплатной информации. Как только у вас есть конкретная цель и вы понимаете ваш рынок, вы можете создавать, тестировать и оптимизировать лендинги, которые помогут вам лучше всего достигнуть поставленных целей.

Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №169 (19 — 25 июля 2015)

Reading time6 min
Views33K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Как управлять мотивацией пользователей в интернет-продажах

Reading time5 min
Views5.7K


Что стоит за человеческими решениями купить тот или иной товар? Это хотел бы знать каждый маркетолог. Миллионная армия рекламистов и продавцов пытается убеждать, «умасливать», манипулировать. В ход идут математический анализ, психология и даже немного метафизики. Вроде бы все по науке, а временами похоже на ритуалы полинезийских аборигенов-самолетопоклонников)

Разбираемся в тайнах покупательской психологии вместе с Джереми Смитом, экспертом по оптимизации конверсии. В своей публикации он говорит поразительную вещь.
Читать дальше →

Пользователи любят ограничения. Почему 140 символов текста, 6 секунд видео и исчезающие фотографии завоевывают мир

Reading time6 min
Views12K
Все ниже написанное сильно авторский перевод эссе Эндрю Чена Constrained media: How disappearing photos, 6 second videos, and 140 characters are conquering the world, тщательно замешанный на личном мнении и представлении автора (меня) об устройстве мира в общем и продуктов в частности.

Новое слово в социальных сетях — продукты с ограничениями. Самый знаменитый, но далеко не единственный, пример социальной сети с ограничениями — Twitter. Если вы слышали о таком, то давайте разбираться, чем вызван его успех.
Читать дальше →

АНБ выложило на GitHub утилиту для обеспечения сетевой безопасности

Reading time2 min
Views46K


Агентство национальной безопасности (АНБ) США выпустило open-source инструмент для обеспечения сетевой безопасности госорганизаций и коммерческих компаний. Система называется SIMP (Systems Integrity Management Platform), ее код размещен в репозитории АНБ на GitHub.

В официальном пресс-релизе ведомства говорится, что этот инструмент призван помочь компаниям защитить свои сети от хакерских атак.
Читать дальше →

Actor Open Messaging Platform от разработчика Telegram

Reading time1 min
Views19K
Всем привет!

Наша команда недавно выпустила небольшой продукт — открытую платформу для создания мессенджеров — Actor Messaging Platform.



Всего за несколько дней после запуска мы оказались на главной Hacker News (кто из разработчиков не читает — зря), на Reddit и собрали больше 600 звезд на GitHub от разработчиков со всего мира. У нас появилось небольшое сообщество, участники которого помогают друг друге в работе и улучшении продукта. Один из участников уже реализовал несколько важных вещей, необходимые Актору. Например, достаточно высококачественные звонки.
Читать дальше →

7 правил создания красивых интерфейсов. Часть 2

Reading time9 min
Views104K


Недавно мы в «Я люблю ИП» закончили курсы по дизайну от trydesignlab.com. И это одна из самых важных статей, которую нам посоветовал ментор в процессе обучения. Сегодня мы публикуем вторую часть перевода. Посмотреть все наши работы с курсов можно в ВКонтакте по тэгу #design101@iloveip.

Мы говорили о правилах создания чистых и красивых интерфейсов.

Вот эти правила:
  1. Свет падает сверху (Часть 1)
  2. Сначала черное и белое (Часть 1)
  3. Увеличьте белое пространство (Часть 1)
  4. Научитесь накладывать текст на изображения
  5. Научитесь выделять и утапливать текст
  6. Используйте только хорошие шрифты
  7. Крадите как художник

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity