Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

После обновления Elite Dangerous игровой ИИ получил возможность неограниченного развития и начал уничтожать игроков

Reading time3 min
Views59K
ИИ самостоятельно создал мощнейшее оружие, буквально разносящее корабли геймеров на куски



Баг в системе игры Elite Dangerous привел к тому, что игровой ИИ стал разрабатывать супер-оружие и уничтожать игроков. Разработчики признали проблему, и начали ее исправлять, постепенно убирая изменения, произведенные ИИ. Началось все после того, как компания-разработчик (Frontier) развернула обновление The Engineers (2.1). Обновление должно было усовершенствовать игровой ИИ, повышая «разумность» NPC. И действительно, «мобы» стали грозными противниками. Более того, обновление открыло возможность для ИИ разрабатывать оружие и оборудование.

На создание новых типов оружия и оборудования у ИИ ушло совсем немного времени. Компьютерный противник создал, в частности, оборудование для перехвата кораблей геймеров, летящих сквозь пространство и время со скоростью света. Это оборудование деактивировало гипердвигатель, и игрок выходил из спецрежима в обычное пространство. А здесь ИИ уже начинал атаковать со всей мощью, на которую был способен. А мощь его возросла значительно, поскольку компьютер получил доступ к еще одной функции — крафтингу.
Читать дальше →

Светодиодные часы Shadowplay на платформе Arduino Uno

Reading time11 min
Views25K

Вместо вступления




Итак, перед нашей командой из трех человек стояла задача: в очень сжатые сроки собрать небольшой аппаратный проект, желательно на платформе Arduino. Стоит оговориться, что до того момента со схемотехникой мы были знакомы, по большей части, в теории. А это значит — ни опыта работы с паяльником (практически), ни, тем более, опыта работы с Arduino.

Неожиданно мы наткнулись на статью, посвященную проекту Shadowplay Clock. Это настенные часы, разработанные командой венских дизайнеров, время по которым можно увидеть, дотронувшись пальцем до их центра. Светодиоды загораются в таком порядке, чтобы тень от пальца в центре показывала время. Было решено создать такие же (или очень похожие), но в домашних условиях. Вышеуказанная статья, как можно заметить, не содержит подробного описания проекта. Из всего этого следовало, что нам самим предстояло разобраться, как работает это устройство, и воплотить его в жизнь. Чем мы, собственно, и занялись.
Читать дальше →

Все уроки по ардуино

Reading time5 min
Views290K
Однажды появилась необходимость собрать все уроки, обучающие материалы (tutorials) с habrahabr и geektimes в одном месте и немного их систематизировать. В этом сборнике обучаек представлены более 100 статей на тему ардуино с пометкой «tutorial», либо содержащие несложные для новичков проекты на ардуино, а также немного видеоуроков по смежным темам. Статьи разделены на 10 тематик по сферам применения собранных устройств. Также хочется напомнить, что весь обучающий материал, опубликованный на habrahabr и geektimes является интерактивным: в любой момент можно задать вопрос автору в комментариях к статье. Как правило авторы на них отвечают. Этот сборник будет дополняться новыми обучайками (tutorials) по мере их публикации.

Читать дальше →

Неофициальное расширение памяти iPhone или Китайская победа над Американским маркетингом

Reading time2 min
Views37K

Давным-давно, когда iPhone в России стоил дорого, многие покупали залоченные на AT&T айфоны с ибей, используя прокси-сим (гевейку) для анлока. В это время начался переход на iPhone 4, где способ с повышением модема до iPad'овского (06.15.00) не работал, последним софтовым анлоком был 01.59.00 (iOS 4.0), а обновление BaseBand требовало покупки новой гевейки. Вплоть до iOS 5.0, где новый модем 04.11.08 превратил множество устройств в iPod. Именно с этого момента расцвел этот удивительный китайский бизнес.
Под катом небольшая история от 2011 до наших дней с картинками.

Читать дальше →

Щелкаем реле правильно: коммутация мощных нагрузок

Reading time3 min
Views252K
Привет, Geektimes!

Управление мощными нагрузками — достаточно популярная тема среди людей, так или иначе касающихся автоматизации дома, причём в общем-то независимо от платформы: будь то Arduino, Rapsberry Pi, Unwired One или иная платформа, включать-выключать ей какой-нибудь обогреватель, котёл или канальный вентилятор рано или поздно приходится.

Традиционная дилемма здесь — чем, собственно, коммутировать. Как убедились многие на своём печальном опыте, китайские реле не обладают должной надёжностью — при коммутации мощной индуктивной нагрузки контакты сильно искрят, и в один прекрасный момент могут попросту залипнуть. Приходится ставить два реле — второе для подстраховки на размыкание.

Вместо реле можно поставить симистор или твердотельное реле (по сути, тот же тиристор или полевик со схемой управления логическим сигналом и опторазвязкой в одном корпусе), но у них другой минус — они греются. Соответственно, нужен радиатор, что увеличивает габариты конструкции.



Я же хочу рассказать про простую и довольно очевидную, но при этом редко встречающуюся схему, умеющую вот такое:

  • Гальваническая развязка входа и нагрузки
  • Коммутация индуктивных нагрузок без выбросов тока и напряжения
  • Отсутствие значимого тепловыделения даже на максимальной мощности


Но сначала — чуть-чуть иллюстраций. Во всех случаях использовались реле TTI серий TRJ и TRIL, а в качестве нагрузки — пылесос мощностью 650 Вт.

Читать дальше →

10 вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем бросить работу

Reading time5 min
Views17K
image

Как часто многие из нас тратят кучу времени и денег в течение первого года после увольнения. А ведь многих ошибок можно было бы избежать, задумайся мы вовремя о нескольких важных моментах. Это избавило бы от бессонных ночей, депрессии и разочарований, которые обычно сопровождают потерю работы. Жаль, что никто не говорил об этих вещах раньше.
Читать дальше →

Джош Бурвик: мои ошибки инвестирования на ранних стадиях

Reading time5 min
Views3.7K
Представляем Вам перевод заметки Джоша Бурвика, управляющего партнера в Sand Hill East Ventures. Джош делится собственным опытом, который является результатом прошлых ошибок и промахов.

image

4 ошибки, которые я не совершу в 2016

Начало нового года- отличное время для анализа ошибок, совершенных в прошлом году, чтобы не повторить их в наступившем. Для инвесторов, вкладывающих деньги на ранних стадиях развития проектов, каковым является и ваш покорный слуга, некоторые промахи неизбежны. Оглядываясь назад, я выделил некоторые ошибки, которых планирую избежать в 2016 году.

1. Звоночки об основателе

Первую и самую крупную ошибку в своей венчурной карьере я совершил в прошлом году. В ретроспективе, ошибка кажется детской.
Читать дальше →

Что учитывать, инвестируя в идею?

Reading time2 min
Views3.5K
Публикуем заметку Ника Брисборна, управляющего партнера в компании Forward Partners, серийного инвестора и эксперта в области венчурного инвестирования о том, что нужно учитывать, вкладывая деньги в проект на стадии идеи, учитывая риски инвестирования на ранних стадиях.

image
Читать дальше →

Что делает предпринимателей великими? И где их делают?

Reading time4 min
Views4.6K
Публикуем перевод небольшой заметки Боба Дорфа, серийного предпринимателя, соавтора книги «Стартап. Настольная книга основателей» и автора метода «Customer Development», а также декана GVA LaunchGurus. В своей заметке Боб отвечает на ряд самых частных вопросов, которые ему задают.

image image
Читать дальше →

30 сервисов для тех, кто делает медиа

Reading time7 min
Views22K

image

Собрали сервисы, которые сэкономят время на редактуру, привлекут трафик, вовлекут читателей, помогут вести аналитику, найти экспертов и все-все-все.
Читать дальше →

Работа с Китаем #5: 14 пунктов по ведению бизнеса

Reading time3 min
Views7.3K


В одном из прошлых постов (Работа с Китаем #3) довольно много читателей проголосовало за то, чтобы узнать как можно больше о ведении бизнеса в «Поднебесной». Я про это не забыл, и почти месяц думал, в какой форме это лучше реализовать. В конечном итоге, пришел к выводу, что сформирую небольшой список из 14 пунктов, с основными правилами и подходами для всех желающих. Приятного изучения!

Читать дальше →

Как впихнуть невпихуемое или как защитить незащищаемое?

Reading time8 min
Views12K


Примерно раз в неделю очередные пионеры присылают мне черзвычайное заманчивое предложение связать их с кокаколой, эпплом или самсунгом потому что они придумали гениальную рекламу для этих компаний. Большая половина таких писем снабжена предложением подписать с ними Жуткий Документ, который защитит их от ситуации, когда я воспользуюсь их гениальной идеей, оставив их без миллионов долларов (евро). Вторая половина предлагает просто заплатить им вперед и тогда они Сразу Все Расскажут.

Надо сказать, что на заре своей деятельности, я подписал пару таких Страшных Документов просто любопытства ради. То, что там будет чушь, было понятно заранее, но предлагавшие все это персонажи были столь занятны, что я решил посмотреть, что там внутри. Честно говоря, дело того не стоило, я в итоге даже не помню, что же там такое было, но оно было даже не чушью, а чем-то совершенно тривиальном и делающемся на каждом углу. Просто Автор не был в курсе.
Читать дальше →

Как чайник пульт читал

Reading time8 min
Views14K
Давно уже собирался подключить ИК-приемник (1838B) и ИК-передатчик (ИК-диод 5 мм, 940нм, угол излучения около 80 градусов) к Raspberry, понять, как они будут работать и что с ними можно сделать. И вот однажды такой день настал.

Изучив проблематику, в том числе и материалы с Хабра, понял, что кроме ИК-диода и ИК-приемника нужно ещё и транзистор и несколько резисторов, немного приуныл. С приемником проще — он шел комплектом, а вот для диода не хватало транзистора, но тем не менее решил попробовать, а вдруг получится? И получилось…
Читать дальше →

«341». Часть 1

Reading time10 min
Views9K

От автора


Хочу поделится с вами своим небольшим рассказом. Изначально я придумывал мир для компьютерной игры, но после n-ой попытки создать хоть что-то, я решил изложить все на бумаге. И возможно поэтому он получился с развлекательным уклоном. Очень надеюсь, что вам понравится мир «341».

Оглавление


Глава 1. Уна


09.05.21*

Эрида — небольшая планета на окраине Империи. Богата редкоземельными металлами. Заселена 18.03.15* до нашей эры рудодобывающей компанией «Red line». 05.11.16* — перешла во владения Синдиката.
Население — 1.1 миллиард человек.
Период обращения — 25h 32m 7s
Период обращения вокруг звезды – 321 день
Гравитация — 0.8 g.

*-Дата записана в формате ДД.ММ.ГГ. Началом эры считается смерть предыдущего Императора. После этого события был принят новый единый календарь, состоящий из 12 месяцев, в каждом из которых ровно 28 дней, и продолжительность дня 32 часа.

Девушка закрыла страницу открытой энциклопедии. Пожалуй, это была самая короткая статья о населенной планете, что ей доводилось видеть. Никто в Империи даже не обратил бы на нее внимание, но в последнее время участились сообщения от наблюдательного поста об энергетических аномалиях в этом секторе. Разведчики обнаружили многочисленные разломы и отправили официальный запрос в Орден на устранение аномалий. Уна оказалась ближе всех из инквизиторов Ордена и первой откликнулась на запрос.
Читать дальше →

Почему я покинул Ubisoft — работу своей мечты

Reading time8 min
Views59K
Вольный перевод статьи gingearstudio.com/why-i-quit-my-dream-job-at-ubisoft от бывшего разработчика из Ubisoft.

Вступление



2005 год, я помню как начальство спросило меня, где я вижу себя через 10 лет, на что я ответил, что вижу себя в роли software-архитектора крупнейших AAA-класса гейм-проектов. Мечта стала реальностью буквально через несколько лет, когда я начал работать над проектом Assassin’s Creed Syndicate в роли, как вы уже догадались, software-архитектора. И вот, казалось бы, наконец, моя мечта быть причисленным к числу тех самых крутых, высокоуважаемых гейм-разработчиков, становится реальностью в процессе работы над престижнейшей игровой франшизой.

Но всё изменилось, я покинул работу в пользу своих инди-проектов. Несколько друзей и членов семьи конечно же осудили мое внезапное и необдуманное, по их мнению, решение. Они были удивлены, почему же я оставил хорошо оплачиваемую, уважаемую работу.

Прощаясь со всеми в свой последний рабочий день никто даже не спросил почему я ухожу в инди-разработку, так как даже люди, едва знавшие меня, скорее всего догадывались почему. Конечно же, большинство профессиональных гейм-разработчиков скорее всего знали истинную причину моего ухода.

В общем, после всего, я принял решение написать статью не про свой уход из компании, а про реальный процесс разработки игр AAA-класса как это я видел изнутри, работая в компании Ubisoft.

Читать дальше →

Моментальный клей и сода: дополнительные штрихи

Reading time3 min
Views158K
Про моментальный клей с содой разве что ещё анекдотов не насочиняли, но все молчат про одну интересную особенность. Итак, смесь цианоакрилата с содой моментально полимеризуется (твердеет), выделяя тепло и отлично схватываясь молекулярными связями с близлежащими слоями. Но не с любыми. С ABS-пластиком — хорошо, а с полипропиленом — плохо. Ну и что с того? При послойной заливке (точнее, «закапке») соблюдать точную форму детали непросто. Много излишков в конце приходится удалять механически (напильником). А как насчёт «опалубки» из таких же подручных материалов? Кустарная 3D-печать из кармана.


Читать дальше →

Загрузка Windows Recovery Environment (или любого WIM-образа) с USB flash

Reading time5 min
Views108K
Windows Recovery Environment


Загрузиться в WinRE может быть полезно для быстрого ремонта установленной Windows: восстановление запуска системы, восстановление из образа, откат к точке восстановления, изменение параметров загрузки, наконец, доступ к командной строке, а значит возможность делать много разных интересных вещей, типа format C:.
Кроме того, можно запускать regedit.exe и другие системные программы, и даже некоторое стороннее ПО, если конечно для работы оно не требует запущенной «нормальной» Windows.
Альтернативным решением конечно является загрузка с установочного DVD или ISO-образа, но запуск WIM-образа Среды восстановления напрямую будет происходить быстрее — он весит гораздо меньше, чем целый DVD.
К тому же, на одной USB-флешке можно расположить несколько WIM-образов, например, 2 образа WinRE разной разрядности (x32 + x64), и другие образы с «ремонтных» DVD. У меня таким же образом загружается AntiWinLocker, и это без необходимости иметь отдельный ISO с ним.
В общем, возможность загрузить WIM-образ может быть очень полезной. Поэтому перейдем к делу.

Читать дальше →

Smart TV — может и не следит. Но всё-таки…

Reading time4 min
Views22K
Производители SmartTV добавляют много удобств в свои телевизоры. Из которых я пользуюсь телевидением, IP телевидением, просмотром содержимого своего DNLA сервера, youtube и skype.

В замен производители (об этом написано в очередном соглашении после очередного обновления прошивки и ПО, отказаться невозможно) хотят знать что и когда смотрю, что запускаю и т.п. Особенно «нравится» возможность удаленно подключаться к телевизору для помощи — это конечно полезно, но всё-таки…

По возможности постарался исказить эту статистику путем блокирования пакетов от телевизора на соответствующие домены.

В качестве шлюза Mikrotik, под катом скрипт, который ограничивает доступ по dns имени из списка.
Список блокируемых доменов не полный, был собран с просторов интернет.

Скрипт можно использовать и для блокирования других доменов.
Посмотреть скрипт...

Окей телевизор — учим Google Now управлять зомбоящиком

Reading time4 min
Views36K

«Окей гугл, включи-ка новости!» Как было бы удобно быстро запустить голосом любой канал на самом обычном телевизоре. Или управлять кондиционером, не имея под рукой пульта.

В этой статье я покажу, как можно без всякого программирования и паяльника реализовать голосовое управление любым телевизором с использованием ну очень дешевого контроллера Broadlink RM и пары приложений под Android.

Смотрим видеодемонстрацию результата, а потом читаем, как это сделать своими руками.
Посмотрели, теперь поехали!

5 вещей, которые лучше взять с собой на воздушную съемку

Reading time4 min
Views7.9K
Всем привет. Как говорится, умный учиться на чужих ошибках, а дурак на своих. Так вот сегодняшняя статья – это несколько советов как начинающим, так и заядлым коптероводам. Все мои советы будут взяты из реальной жизни и, надеюсь, помогут вам избежать ненужных проблем при полетах на своих коптерах.

Многие из нас занимаются фото и видеосъемкой с воздуха и зачастую приходится выезжать за пределы своего города. И чтобы не тащить много вещей, мы берем только самое необходимое: квадрокоптер, несколько аккумов, ну и сопутствующую атрибутику. Думая, что все пройдет хорошо, мы и не задумываемся насчет каких-либо дополнительных вещей, а зря!

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity