Pull to refresh
0
0

User

Send message

Про ПММА первый раз слышу, спасибо. А модель цилиндра печаталась на порошковом принтере (SLS) или стандартном FDM?

Интересно также почему выбрали такой материал, а не PLA или WAX для выжигаемых моделей. Предположу, что нужна была высокая точность и форма модели требовала поддержек.

Расскажите если не секрет про то по какой технологии отливали цилиндр (какую делали оснастку, стержни, сплав) и про распечатанную версию (какой порошок использовался и был ли какой-то выбор вариантов).

Не подскажете, как называется тип ээ-станка, где есть патрон для цилиндрических деталей? Как на видео из поста (условно, "токарный"), только промышленные. Или просто конкретную модель такого для примера.

Всем тем, кто мысленно восторгается инженерной работой советую пройти по ссылке из статьи и ознакомиться со всеми фотографиями. Прямо бальзам на душу. Луч света в темном царстве вечного пластика, несходящихся деталей и экономии на всём. Можно смотреть эти фото для вдохновения и изучать примененные решения. Очень рекомендую.

И после всей истории с якобы обманом инвесторов – может стоит разработать новый тип пакетов? Например, для цельных ягод.
Всё же мыть картофель от земли в посудомойке плохая идея, как мне кажется. Или для технических целей иметь отдельный аппарат. Или я зря волнуюсь и как-то можно легко дезинфецировать всё?
Когда открывал статью, надежд на годноту было маловато. А тут такое!

Несколько вопросов:
1) Почему чертежи в общий доступ? Это больше эмоциональное или рациональное решение?
2) Какой станочный парк искать? Насколько квалифицированный токарь (разряд?) необходим? Думаю это важно тем у кого блеснула мысль адаптировать под свои нужды разработку.
3) В тексте обозначена грузоподъемность до 5 кг. Этого показателя удалось добиться?
4) Первая идея по применению – замена человеческих рук в опасных зонах. Например, вытащить тигель с расплавленным металлом из печи и залить в форму. Или подставлять детали под пресс/штамп. Думали в подобном направлении?

Ещё раз повторюсь, что крайне приятно удивлен решением сделать столько ценный труд общедоступным. Из 10 000 прочитавших лишь 1 попытается реально что-то повторить, но хочется верить, что такой человек найдется.
До сих пор (неделя уже?) не могу привыкнуть к тому, что уменьшили шрифт в адресной строке. Зачем? Его просто сделали меньше и оставили пустые поля.

Но больше всего страданий принесло отключение бэкспейса. Для тех, кто ещё в печали – расширение Go Back With Backspace.
Да, изложение опыта практиков всегда любопытно читать.

Лично мне были бы интересно описание подходов в конструировании: от чего отталкиваются и как совмещается форма и функция, насколько глубоко продумывается дальнейшая эксплуатация и возможный ремонт, есть запрограммированное старение (как раз тематика авто подходит).

Другое направление – рассказ о современных материалах. Базовый взгляд на начальном уровне с примерами что и из чего делается. Для самодельщиков и желающих сдлеать что-то своё самое оно.
Моё уточнение касается именно наименования уровней образовательной системы. В частности, в ст. 108 гл. 15 ФЗ-273 есть установление соответствия между новыми и старыми названиями:
4) высшее профессиональное образование (бакалавриат) — к высшему образованию (бакалавриату);
5) высшее профессиональное образование (подготовка специалиста или магистратура) — к высшему образованию (специалитету или магистратуре);

Что касается названий вузов, то здесь даже не знаю где искать закономерность. Кстати, по тому же закону, термин «образовательное учреждение» теперь заменен на «образовательная организация» (ФГБОУ на ФГБОО, например).

Но это всё буквоедство, конечно же. Поднятые выше проблемы от уточнения трактовок в законе к решению не приближаются.
Простите, но в названии высшего образования буква «П» тоже есть – ВПО (высшее профессиональное образование). См. новый закон об образовании.
Теперь появилась небольшая надежда на возвращение времен, когда посты собирали сотни комментариев, а люди делились опытом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity