Pull to refresh
4
11
Иннокентий @x40c

User

Send message

3X-UI: Shadowsocks-2022 & XRay (XTLS) сервер с простой настройкой и приятным интерфейсом

Level of difficultyEasy
Reading time13 min
Views477K

В серии предыдущих статей я описывал, почему повсеместно используемые VPN- и прокси-протоколы такие как OpenVPN и L2TP очень уязвимы к выявлению и могут быть легко заблокированы цензорами при желании, обозревал существующие гораздо более надежные протоколы обхода блокировок, клиенты для них, а также описывал настройку сервера двух видов для всего этого.

Многим читателям, однако, ручная настройка показалась сложной и неудобной - хотелось иметь понятный легко устанавливаемый графический интерфейс без необходимости ручного редактирования конфигов и вероятности допустить ошибки, а еще мы не поговорили про механизм "подписок", позволяющих клиентам автоматически подключать список новых серверов с настройками подключений.

Поэтому сегодня мы поговорим об установке и использовании графической панели 3X-UI для сервера X-Ray с поддержкой всего того, что умеет X-Ray: Shadowsocks-2022, VLESS с XTLS и т.д.

Читать далее
Total votes 33: ↑32 and ↓1+36
Comments206

Textolite — система управления статическим сайтом

Reading time2 min
Views41K
В последнее время в сети все чаще стали появляться обычные статические сайты, что не может не радовать. Неповоротливость некоторых популярных CMS только растет, при этом довольно часто CMS вообще не нужна. Статические сайты удобны со всех сторон, в сравнении с динамическими одни только преимущества. Такие сайты удобно разрабатывать, удобно использовать, приятно посещать, но неудобно обновлять. Решением этой проблемы может стать система Textolite, о которой я хотел бы рассказать подробнее.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑22 and ↓13+9
Comments38

Моя небольшая история разработки и публикации мобильных игр

Reading time13 min
Views57K

Отступление


Приблизительно полтора года назад, просматривая очередной выпуск «Видеомании», я услышал о движке Unity3D. До этого никогда глубоко не интересовался подобными вещами и считал процесс разработки для меня сложным. В тоже время детская мечта создавать игры, как и любовь к ним, ещё не угасла. Я нажал на паузу и загуглил «unity3d»… Установив Unity и поняв основные принципы работы движка, я очень обрадовался сразу нескольким вещам: простота в освоении, мульти-платформенность, подробная и понятная документация и живой форум (с английским благо всё в порядке), наличие магазина дополнений и free лицензии. В дальнейшем я пробовал и другие движки, но предпочтение моё всё же не поменялось. Выбирая платформы, я остановился на мобильных и, в частности, на Android. Ничего яблочного у меня не было. К тому моменту лицензия для Android стоила 400 долларов. Но, пока я спешно проходил видео курс по основам ООП программирования и Java (небольшой опыт в php был), ребята из Unity решили дать возможность разработчикам делать игры для Android и iOS совершенно бесплатно, за что им большое спасибо.

Радости не было предела, когда я впервые запустил тестовый проект на своем телефоне. Всё великолепно работало! А процесс компиляции, отправки и запуска приложения на устройстве занимал несколько секунд. Хлопая в ладоши, с улыбкой на лице я стал думать о том, что же мне теперь со всем этим делать…

В сентябре того года в Google была опубликована первая игра, на сегодняшний день их пять. Ни одна из них пока не завладела миром, но каждая последующая дарила мне новый интересный опыт.

Далее рассказ продолжается в хронологическом порядке выхода игр и разбит на одноимённые главы, с приведением статистики, методах продвижения и прочего.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑45 and ↓3+42
Comments10

Финалисты IGF 2010

Reading time2 min
Views530
Логотип IGFК полку инди-игр (1, 2, 3, 4) продолжает прибывать, и на следующий 12-й фестиваль независимых игр было выдвинуто уже 301+192 игры, что больше на полторы сотни больше чем в прошлом году. И рост на лицо — от разработчиков, неограниченных рамками издательств, выходит больше самостоятельных проектов. В 2009 году вышли в свет Машинариум, Hammerfight. Osmos, к примеру, стал известным даже не имея в родителях известного разработчика. В 2010 будут новые пришельцы, а КПП у них — подобные мероприятия.

Гран-при Шемуса МакНелли* (Seumas McNally Grand Prize):*Гран-при назван в честь разработчика, который получил этот же главный приз в 2000 году за игру Tread Marks (также он дизайнер игр DX-Ball), умер от болезни Ходжкина 21 марта 2000.
И ещё пять номинаций
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments4

Одновременное использование нескольких операционых систем при помощи colinux, Virtual PC и утилиты Desktops

Reading time5 min
Views4.5K

Преамбула:


Последнее время, мне приходится писать немного кода, и есть необходимость тестировать результаты его работы под разными платформами. Естественно я использую виртуальные машины.
Так как, кроме меня, моим ноутбуком пользуется еще и жена то основная ОС на нем winxp. Мне в принципе все равно с чем работать поэтому пусть будет windows…

Раньше, когда у меня в качестве оконного менеджера использовался IceWM, мне нравилось то что я могу использовать несколько «рабочих столов», для запуска различных тематических приложений в отдельно отведенном для них месте. Под windows такая возможность тоже есть, но те утилиты которые я пробовал, имели те или иные недостатки, поэтому рано или поздно мне приходилось от них отказываться… В конце концов я остановился на Desktops (от sysinternals) она тоже не лишена недостатков, но стабильность ее работы и небольшой размер перевесили все «минусы».

Цель:


Чего мы пытаемся добиться:
  • запустить на каждом из «рабочих столов» по отдельной операционной системе
  • сделать переключение между ними максимально удобным и быстрым


Читать дальше →
Total votes 47: ↑42 and ↓5+37
Comments40

Flash + вКонтакте API

Reading time12 min
Views1.7K

По шагам описаны регистрация и создание flash приложения под социальную сеть вКонтакте, использующего вызовы вКонтакте API. Написан AS3 класс-обёртка для вКонтакте API.
Приложение, процесс создания под катом.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments12

Охота на Java-разработчиков: как профессионально расти и стать желанной целью

Reading time7 min
Views84K
image
Двое на этой фотографии через месяц сменили работу на более крутую

Студент, который только учит Java, может получить в Москве больше, чем действующий разработчик. К примеру, в Российском центре разработки Deutsche Bank стипендия колеблется в районе 100 тыс.руб. в месяц — и вас за эти деньги ещё только учат, работа — потом.

Спрос на разработчиков каждый год растёт примерно на 10-15 процентов, а база для образования не справляется. И потребности растут, и текучка большая: ведь в какой-то момент выяснилось, что Java позволяет наиболее индустриально разрабатывать код.

Так вот, сейчас я расскажу, какие есть варианты карьеры в России и за рубежом есть у вас, если вы уже знаете Java или, по крайней мере, у вас есть пара месяцев, чтобы перейти на новый язык и новую среду разработки. За рубежом, кстати, Amazon, Facebook, Twitter и LinkedIn активно нанимают Java-инженеров, специализирующихся на бэкэндах. А у нас — Одноклассники, Deutsche Bank, Oracle, Luxoft, Сбербанк-Технологии, Azul и другие. Пошли, покажу, что и как.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑48 and ↓24+24
Comments79

Попытка выстрелить номер два

Reading time5 min
Views19K
image

Не прошло и полугода со дня констатации клинической смерти моего первого цифрового детища. Камни Лабиринта поосыпались, графики количества установок сползли до позорных непечатных значений, мизерные центы ежедневных прибылей превратились в пыль. Что в такой ситуации делает отважный и неутомимый инди-разработчик? Правильно: он делает выводы. А после выводов не грех вдохнуть жизнь в новый свежий проект — и стрельнуть им прямо по вершине топа. Главное не промахнуться.

Аккумулируем заряд и стреляем...
Total votes 26: ↑18 and ↓8+10
Comments26

Что почитать на досуге. Дайджест новостей игровой индустрии за сентябрь

Reading time7 min
Views26K
Первый осенний месяц был насыщенным как в отношении релизов, так и интересных конференций. Если ты всё пропустил, предлагаю запастись пледом, чаем, теплым котом и почитать, что интересного произошло в игровой индустрии в сентябре.


Узнать все
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments13

Моя библиотека для IT-менеджера

Reading time7 min
Views74K
С тех пор, как в институте появился предмет маркетинг, я прочёл несколько десятков книг, полезных для проект-менеджеров, стартаперов и руководителей компаний. Лучшие я собрал в небольшую библиотеку и хочу рассказать о них вам. Все эти книги заслуживают внимания и будут вам полезны. О многих вы уже слышали, часть упоминалась на Хабре, но, надеюсь, вы откроете для себя нечто новое из тех 22-х книг, о которых хочу рассказать.

Рассказывать буду кратко: о чём книга, кому полезна, насколько важна. Поэтому обложки на каждую ставить не буду, думаю, каждый без труда найдёт ту, что заинтересовала.

image
Читать дальше →
Total votes 36: ↑27 and ↓9+18
Comments26

Управление проектом на одной странице (таблица из одноименной книги К. А. Кэмбэлла)

Reading time1 min
Views53K
Только дочитал означенную в названии топика книгу. Она предлагает очень интересную и удобную схему для ведения проекта. Фактически, это – несколько усложненная диаграмма Ганта.

Однако я предположил, что таблица уже созданная в Excel будет многим хабравчанам удобна. Сама по себе книга имеет ценностью на 80-90 % в этой схеме. Но, думаю, без первоисточников вполне можно справиться с изучением данной диаграммы, тем более, что на официальном сайте издательства она представлена как:
Читать дальше →
Total votes 36: ↑32 and ↓4+28
Comments25

Домашний почти сервер или сказ про All-in-one, который смог

Reading time10 min
Views45K

Пролог


Забегая немного вперёд, скажу, что эта одна из тех историй о поиске решений, балансирующих между затратами и функционалом и дележе опытом с остальными, дабы сохранить время и нервы. Возможно, кто-то увидит в статье новое применение серверу, который есть у него на данный момент. Я ни в коем случае не претендую на экспертное мнение в любой из затронутых ниже тем и буду рад конструктивной критике. Слово «почти» в заголовке фигурирует по той причине, что в моём понимании устройство выбралось за серверные рамки, коими я их себе представляю. Для тех, кому не интересен путь, но интересен результат — сухой остаток с выводами в конце статьи.
Итак, поехали
Total votes 39: ↑25 and ↓14+11
Comments68

Пример Makefile

Reading time7 min
Views75K
Написание makefile иногда становится головной болью. Однако, если разобраться, все становится на свои места, и написать мощнейший makefile длиной в 40 строк для сколь угодно большого проекта получается быстро и элегантно.

Внимание! Предполагаются базовые знания утилиты GNU make.
Читать дальше →
Total votes 126: ↑118 and ↓8+110
Comments59

Что нужно знать про арифметику с плавающей запятой

Reading time14 min
Views971K


В далекие времена, для IT-индустрии это 70-е годы прошлого века, ученые-математики (так раньше назывались программисты) сражались как Дон-Кихоты в неравном бою с компьютерами, которые тогда были размером с маленькие ветряные мельницы. Задачи ставились серьезные: поиск вражеских подлодок в океане по снимкам с орбиты, расчет баллистики ракет дальнего действия, и прочее. Для их решения компьютер должен оперировать действительными числами, которых, как известно, континуум, тогда как память конечна. Поэтому приходится отображать этот континуум на конечное множество нулей и единиц. В поисках компромисса между скоростью, размером и точностью представления ученые предложили числа с плавающей запятой (или плавающей точкой, если по-буржуйски).

Арифметика с плавающей запятой почему-то считается экзотической областью компьютерных наук, учитывая, что соответствующие типы данных присутствуют в каждом языке программирования. Я сам, если честно, никогда не придавал особого значения компьютерной арифметике, пока решая одну и ту же задачу на CPU и GPU получил разный результат. Оказалось, что в потайных углах этой области скрываются очень любопытные и странные явления: некоммутативность и неассоциативность арифметических операций, ноль со знаком, разность неравных чисел дает ноль, и прочее. Корни этого айсберга уходят глубоко в математику, а я под катом постараюсь обрисовать лишь то, что лежит на поверхности.
Читать дальше →
Total votes 245: ↑242 and ↓3+239
Comments75

Подготовка к экзамену Oracle Certified Professional Java Programmer — Часть 1

Reading time8 min
Views58K

Предисловие



Хочу продолжить делиться приобретенными знаниями и своими впечатлениями от подготовки к экзамену. Огромное спасибо всем тем, кто дал рекомендации к нулевой части этой серии! Сегодня я поговорю еще немножко о модификаторах доступа и их взаимоотношениях с наследованием и пакетами, рассмотрю varargs и перечисления, а также массивы и способы их инициализации. Я надеюсь, что хабражители снова откликнутся и дополнят то, о чем я забыл упомянуть или попросту не знал.

Продолжаем готовиться к экзамену под катом.

Читать дальше →
Total votes 45: ↑38 and ↓7+31
Comments30

Игры, выжавшие из NES максимум (часть 1)

Reading time5 min
Views63K
Вспомишь игры, в которые заигрывался на NES (в народе известной как «Dendy»), и диву даешься, насколько, в сравнении с современностью, проста и даже примитивна была игротека тех времен. Однако, если хорошо покопаться в архивах картриджей, там можно найти на удивление много игр, обладающих отличной графикой и выдающимся звуком, которые никак не ожидаешь встретить на такой слабой консоли.

NES, как и ее многочисленные клоны, была популярна в мире на протяжении целого десятилетия, поэтому игроделы имели возможность прокачать скиллы в разработке под нее, и выжать из старушки максимум возможностей, вплоть до последнего жалкого бита. Ниже приводится обзор самых навороченных и технически продвинутых игр для NES, выполненный уважаемым racketboy.

Это первая часть перевода, продолжение здесь, окончание здесь.

Тряхнуть стариной
Total votes 141: ↑131 and ↓10+121
Comments148

IoC, DI, IoC-контейнер — Просто о простом

Reading time4 min
Views463K
Думаю сейчас слова IoC, DI, IoC-контейнер, как минимум у многих на слуху. Одни этим активно пользуются, другие пытаются понять, что же это за модные веяния.

На данный момент, на эту тему уже довольно сказано, написано, в том числе и на хабре, но как раз из-за обилия информации сложно найти действительно полезный контент. Кроме того, данные понятия часто смешивают и/или путают. Проанализировав множества материалов я решил изложить вам свое видение предмета.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑31 and ↓10+21
Comments28

Теперь и Juick можно вставить куда угодно

Reading time1 min
Views724
UPD: Сервис переехал на новый домен juick.ra-project.net
UPD2 (07.11.2011): Проект на github github.com/Rabotyahoff/juick_status

По мотивам топика Твиттер теперь можно вставить куда угодно от Vass. В этом топике мне понравилась описываемая идея вставки последних сообщений с вашего твиттера в блоги и форумы в виде картинки.

Опробовав его, я решил поискать что-то подобное для сервиса микроблогинга juick, но ничего не нашёл.
Поэтому написал такой же сервис и для juick'а.

Сервис доступен по адресу juick.webapplication.ru.
Выглядит это так:

жуйк RA

Ссылка на ваше последнее сообщение в жуйке будет выглядеть следующим образом
juick.webapplication.ru/{ваш логин}.png
или
juick.webapplication.ru/{ваш логин}.gif
или
juick.webapplication.ru/{ваш логин}.jpg
Всё зависит от того, какой формат изображения вам больше всего нравится.

Для вставки в форум можно использовать такой bb-код:
[url=http://juick.com/{ваш логин}/][img]http://juick.webapplication.ru/{ваш логин}.png[/img][/url]
Total votes 53: ↑45 and ↓8+37
Comments31
1

Information

Rating
568-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity