Pull to refresh
-1
0
xintrea @xintrea

User

Send message
> Вы же не будете вписывать в ваш список дел, чистку обуви перед выходом

Буду! Именно потому, что постоянно забываю это сделать, и иду в грязной обуви. Лучше уж вписать и выполнить до выхода. И таких мелких дел — вагон и маленькая тележка. И про них постоянно забываешь. А запишешь, глянешь на список — и выполнишь. Так что это очень большой вопрос, какие дела записывать в ежедневник.
> Мы на радостях сказали «здесь все есть». Запускаем Impress, а он нам говорит «Ошибка при загрузке шаблона, общая ошибка»
> По результатам ошибки оформили buig'у в BugZilla Altlinux

Обоже, в ALTЛинухе как небыло контроля качества, так, видимо, и не появится никогда. Нет, конечно, формально QA в конторе есть. Но чем занимается этот отдел — совершенно неясно.

Я с трудом представляю себе учителя, который с железобетонным спокойствием скорректирует учебную программу (создание предентаций отложит на неопределенное время), и оформит багу в BugZilla Altlinux. Затем станет отслеживать багу, а потом поймет, что нужно сделать, из ответа «Обновите openoffice.org до версии 3.2.0.7 из бранча p5».
> Сразу напрашивается вопрос: а какого хрена они должны делать то, что вы хотите, что бы они делали?

ППЦ одним словом. Программы должны делать то, что хочет пользователь. И если в программе заявлена какая-то функциональность, то она должна работать, а не глючить и трепать нервы пользователя.

Заявлено открытие и сохранение DOC-файлов — уж будьте любезны как угодно, каким угодно способом, но сделать так, чтоб DOC файлы корректно открывались и сохранялись.

Не можете этого сделать — так и пишите в строке выбора формата файла:

«Документ Microsoft Word 97, неполная поддержка формата *.doc»

И до тех пор, пока эта поддержка не будет допилена, разработчики не имеют права писать «Документ Microsoft Word 97/2000/XP *.doc». Это же обман пользователя. Вот пусть 13 лет и красуется надпись «неполная поддержка». Это будет справедливо. А то внешне все вроде красиво, «все есть», а на деле — глюкодром и бесконечные просьбы «пришлите нам баги, порабойте бетатестерами, а о контроле качества и не мечтайте».

Ладно. DOC — закрытая вещь, но RTF — открытый стандарт, древний как гавно мамонта. А то, какие кривые RTF-файлы генерирует OpenOffice, можно рассказывать до бесконечности. Не можете осилить RTF — пишите: «Документ Rich Text Format, неполная поддержка *.rtf». Вот пусть все видят, что на протяжении всей разработки до сегодняшнего дня в опен офисе нет поддержки классического мультплатформенного открытого стандарта. Это же дурдом форменный — OOO3 до сих пор не понимает сам себя. И открывает только что сохраненный в нем же rtf-файл с потерей форматирования.

И этот глюкодром у разработчиков еще хватает совести называть «стабильной версией». Я понимаю — открытый софт, пользователь формально не платит, пусть жрет что дают. Но элементарное уважение к пользователям все же нужно иметь, и не стесняться называть вещи своими именами.
Да, превысила. Но ненадолго. Граздо больше времени аппарат ехал с более низкой скоростью.
Я так думаю, что как только научатся обрабатывать стерео-фотографии подобным методом, вот тогда будет очередной качественный скачек.

Это уже будет попахивать системой компьтерного видения. То есть, робот, по картинке с двух камер, сможет определять геометрию предметов вокруг себя. Это будет очень, очень круто.
> Нет, главное код активации ввести в него правильный (для вашего WMID), а инициализировать клиента можно в любое время.

То есть, в клиенте E-NUM есть «активация», и есть «инициализация», и это разные вещи???
>> Главное, проинициализировать клиента тем же числом, что пришло в SMS при регистрации. Правильно?

> Нет, главное код активации ввести в него правильный (для вашего WMID), а инициализировать клиента можно в любое время.

Мы говорим об одном и том же числе. Код активации высылается через SMS при регистрации в системе E-NUM.
Это означает, что сгенерированный клиент я могу установить на несколько своих телефонов. А так же могу при необходимости и в эмуляторе Java-машины запустить. Главное, проинициализировать клиента тем же числом, что пришло в SMS при регистрации. Правильно?

Если так, то это прекрасно и удобно.

Но почему об этом нигде на официальном сайте не написано? Напишите. И про формулы напишите. Не надо упрощать всю информацию о системе до принципа «просто пользуйтесь этим, и не задумывайтесь как это работает».
Я с системой WebMoney работаю уже очень долго (5 лет).

Что меня изначально привлекло в ней — это очень грамотная система безопасности, основанная на электронных сертификатах. Многим неофитам эта схема авторизации не нравится — считается слишком сложной. «Какие-то сертификаты, какие-то ключи, не хочу в этом разбираться!» — говорит каждый второй пользователь, попытавшийся зарегистрироваться в WebMoney. И они правы.

В сложившейся ситуации «отказа пользоваться системой из-за сложности» WebMoney должно винить только себя. Когда WebMoney только начинали свою деятельность, сайт содержал замечательные материалы, в которых было подробно расписано (без всяких упрощений, практически научным языком) какие механизмы используются в WebMoney, как они работают и для чего нужны. Прочитав их, я стал больше знать и о криптографии, и о системах авторизации, вследствие чего необходимость сертификатов понимал приветствовал.

Сейчас этих материалов на сайте нет. Может быть и есть, где-то глубоко зарыты, но я не нашел. Вместо обстоятельных объяснений механизмов авторизации WebMoney, на сайте нынче размещены тексты в стиле «для тупых», представляющие собой маркетоидный бред.

Кроме того, перед регистрацией раньше _настоятельно_ рекомендовалось почитать о устройстве системы, ссылку невозможно было пропустить, и вела ссылка на хорошо структурированное древовидное введение в систему.

Сейчас документация скромно расположилась в углу, и читать ее не обязательно. А если даже кто-то и захочет прочитать, то попадет (вот загадка) почему-то в середину (!) документации. Будет отображаться 6-й пункт сверху, называется «WM-Энцилопедия». Что сразу дезориентирует пользователя.

В этой самой «WM-Энцилопедии» сразу, в лучших традициях Wiki, пользователю показывается слабо связанный и плохо структурированный вал информации. В два столбика зачем-то. Судите сами:

webmoney.ru/rus/about/demo/index.shtml

* Загрузки
* Глоссарий
* WebMoney Keeper Classic
* WebMoney Keeper Light
* Чем отличается Keeper Classic от Keeper Light?
* Новинка! WM Keeper Mini
* Помощь консультантов системы
* Часто задаваемые вопросы о системе WebMoney Transfer
* Восстановление контроля над WM-идентификатором
* Розыск платежей
* Настройка безопасности браузера для серфинга сети
* Возврат кредита

Ну полный бред. Кто составлял эту страницу? Увольте его немедленно, если до сих пор не уволили. С чего должен начать пользователь понимать вашу систему? Вот с этой кучи говняшек?

Сделайте уже нормальную ссылку на главной. Вместо ссылки «Помощь», которая ведет в середину документации, сделайте ссылку «О системе», которая ведет на webmoney.ru/rus/about/index.shtml. Там хотя бы текст начинается со слов «Добро пожаловать!».



Что касается E-NUM авторизации, понять что это такое довольно сложно. Все из-за того же маркетоидного языка, в котором вместо человеческого описания схемы авторизации мы видим рекламные воззвания:

> Никаких паролей! Только e-mail!

Далее:

> Идентификация по методу Вопрос-Ответ с мобильных устройств.

Блин, вы же только что написали, что нужен только e-mail. А тут оказывается еще и мобильник… Далее бедная русская языка:

> 1. Вы устанавливаете приложение E-NUM клиент для мобильных, с зашитым уникальным для каждого пользователя шифроблокнотом.

Только я вижу, что после слова «мобильных» пропущено слово «устройств»? Только я понимаю, что слово «приложение» явно лишнее? Только я вижу, что запятая лишняя? Какой грамотей составлял этот текст?

По уму этот текст должен выглядеть так:

> Вы устанавливаете E-NUM клиент для мобильных устройств, в который зашит шифроблокнот, уникальный для каждого пользователя.

Далее комментировать языковые потуги нет сил. Половина сайта webmoney.ru уработана маркетологами-грамотеями.



Теперь предметные вопросы. Какой шифроблокнот у вас используется? Я догадываюсь, что одноразовый, но на сайте нигде об этом не написано. Если шифроблокнот одноразовый, то сколько записей в нем? На сколько авторизаций его хватит? Как узнать, что шифроблокнот заканчивается?
> Блог компании Аймобилко
> Как создавалась Айчиталка.

Тогда уж «Как создавалось Айчиталко»
Прочитал статью, чуть не прослезился.

Вспомнил свой первый отечественный персональный компьютер — Машина Персональная Электронная Вычислительная «Микроша».

ru.wikipedia.org/wiki/Микроша

Мне многие не верят, но работая с этой персоналкой я совершенно не знал понятия «глюк». И даже представить себе не мог, что программа может работать не так как задумывалось.

О «глюках» я узнал после приобретения Спектрума, и это было дикостью. Еще большей дикостью оказалось то, что владельцы спектрумов абсолютно спокойно относились к глюкам, и считали, что по-другому компьютеры работать просто не могут.
Я не понял. В первом скринкасте на графике явно видно три корня -2, 0, 2. А sage находит только один. Так и должно быть?
> Более того, Гугл крайне негативно относится к пользователям, включившим root-права на своём устройстве. А попадать в чёрный список пусть и «корпорации добра» что-то не хочется.

Обоже. Люди, вы купили себе вещь, и размышляете о том, что с ней можно делать, а что нельзя, и как на ваши действия посмотрит продавец???

Когда я читаю такое, просто теряю веру в разум человеческий.
> сами задачи ставим непосредственно внутри контента, который является и обсуждением, и будущей документацией. Всё общение по другим каналам стараемся сводить к минимуму.

Этого я и боялся. Мир все ближе подходит к идее, что google=internet.
> Спустя какое-то время понимаешь, что лучше вообще не комментрировать, ибо Хабр для писателей, а не для читателей/обсуждателей.

Это вы правильно подытожили.

Когда я сделаю себе второй аккаунт для писательства, после получения первого плюса больше ни одного комментария из-под него не напишу.

На своем настоящем аккаунте за четыре года я ниразу не увидел карму выше нуля. Фтопку такую систему, в которой либо жопу мнению быдлоты лизать, либо петросянить за плюсы.
> Хотите что-то нестандартное? Тогда вам — в музыкальную школу. В ней вас научат играть на разных инструментах и правильно сочетать их, вы узнаете про паттерны проектирования, шаблонные классы, абстрагирование от алгоритмов, сокрытие информации, и много чего еще. Вы вдруг поймете, что сочинять мелодию — тоже искусство.

У меня для вас плохие новости… В 99% музыкальных школ не учат сочинять музыку! В музыкальных школах дается только обезьянная наработка техники умение разбирать сложные партитуры. И еще дают абстрактную теорию музыки в виде сольфеджио, но это не суть ООП… блин, то есть, музыки.
> не под столом же такую красоту хранить :)

Для правой руки необходимо рабочее пространство даже на вторичной поверхности (коей в данном случае является поверхность стола). С установкой корпуса на столе это пространство исчезло, что не есть хорошо.

Предлагаю рассмотреть вариант установки корпуса на стене над столом. Чтоб и любоваца, и поленое место не занимал.
> Песня отличного певца, речь политического лидера, проповедь хорошего священника, лекция учёного могут быть доставлены до аудитории

Счастливый человек Никола. Не знал он про общество, в котором никому не нужны отличные певцы, политики, проповеди священников и лекции ученых… А если б он про копирастов и патентных троллей узнал…
> это поможет пользователям отфильтровать прон, оппоненты говорят, что непросто будет заставить перенести весь контент в эту зону, возникнут претензии по поводу свободы слова

???

Что за бред, какая свобода слова в проне?

Несогласные и революционеры вдруг начнут размещать материалы на xxx сайтах чтоли?
> Ссылки из сторонних приложений открываются в опере невразумительно. Например, вот такая ссылка в Gajim (http://help.ubuntu.ru/manual/введение) при нажатии на неё откроется в Opera вот так: help.ubuntu.ru/manual/введение

Это проблема была вроде исправлена в последних 9-х версиях оперы, но снова появилась в 10-й версии.

В 10.10 проблема с сылками присутсвует. И еще проблема с именами файлов, когда скачивается файл с русским именем — такие же кракозябры показывает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity