Pull to refresh
0
0
Send message

Твой/мой/наш код

Reading time4 min
Views23K
Коллега однажды спросил: «А кому с юридической точки зрения принадлежит код, который пишет разработчик?». Выяснив у юристов все тонкости прав на код, я решила поделиться полученными знаниями.


Читать дальше →
Total votes 40: ↑34 and ↓6+28
Comments39

Разнообразный и мотивирующий «Английский онлайн»

Reading time5 min
Views34K
Начав изучать язык, мы сталкиваемся с многими сложностями и вопросами: не всегда хватает времени ездить к преподавателю, быстро теряем интерес или начинаем испытывать застой в обучении. Мы постарались найти решение всех этих проблем и воплотили его в онлайн-платформу, которая погрузит вас в языковую среду и в итоге позволит гордиться своими достижениями.

Преподаватели EnglishDom проанализировали существующие на рынке онлайн-курсы и нашли два основных подхода к обучению: интерактивный учебник или зубрежка. Поскольку оба варианта не предполагают разнообразия, то, соответственно, и результаты окажутся далеки от ожидаемых. Поэтому мы попытались создать абсолютно новый для рынка продукт и смоделировать полноценный урок, в ходе которого студент сможет без преподавателя получить все необходимые знания и закрепить полученные навыки.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑18 and ↓2+16
Comments48

Оформляем внутреннюю разработку как программный актив в пять шагов

Reading time7 min
Views24K
Привет, Хабр. Меня зовут Владимир Разуваев, я руководитель департамента бизнес-консалтинга. Наша команда занимается тем, что помогает клиентам понимать значимость программных активов и управлять ими. В этом посте я предлагаю поговорить о внутренних разработках, которые в той или иной мере есть практически в любой компании.

Текст разделен на три части. В первой я расскажу о пяти важных шагах по формализации таких разработок. Эта формализация поможет не только закрепить за компанией права на эти разработки, но и сократить юридические риски, связанные с «перехватом» прав на ПО бывшими сотрудниками, а также экономические риски неправильного учёта ПО как актива. Из второй части станет понятно, какими правами на программный продукт, созданный для компании, обладают непосредственно программисты. И в третьей части я поясню, почему так важно правильно оформлять документы и с какими рисками может столкнуться компания-разработчик.

Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments24

Моя — идея, твоя — программа, или три реальные истории о том, как автор идеи и разработчик делили в суде стартап

Reading time10 min
Views25K
Споры между основателями стартапов о принадлежности интеллектуальных прав на созданный продукт — не редкость. Вспоминается, например, судебный иск Регги Брауна к двум другим основателям Snapchat. В большинстве случаев конфликты заканчиваются уходом кого-то из основателей из проекта. Российской судебной практике также известно немало примеров, когда создатели сервисов и приложений спорят о правах на них (и о праве контроля над стартапом в целом). Чаще всего конфликты происходят в проектах, где один из основателей придумал идею стартапа и алгоритм функционирования сервиса, а другой написал исходный код программы. В этом материале мы расскажем несколько невыдуманных историй, как такие споры решаются в России, и попытаемся понять юридические причины конфликтных ситуаций. Возможно, кто-то в этих историях «увидит» себя, а кому-то наш пост поможет не повторить ошибок его героев.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑40 and ↓2+38
Comments55

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity