Pull to refresh
8
0
Антон Киселёв @zamboga

Аналитик данных

Send message
Согласен. Но полностью перевести таскер в майндкарты пока не готов, т.к. таскеры, все-таки, более заточены на управление задачами. В майндкарте придется все изобретать самому (inbox, отложить, метки, теги, ответственные, напоминалки и т.д.). Да ещё и бесплатно, как в wunderlist.

На самом деле мне просто не хватает неограниченной вложенности в wunderlist, т.к. на старте иной задачи еще не знаешь, как глубоко её придется детализировать. Была бы в вундерлисте возможность хотя бы преобразовать задачу (со вложениями) в папку, этого уже было бы достаточно.
В том то и дело, что вынос подзадач копипастом настолько утомительный процесс (особенно, когда подзадач пара десятков, и надо дальше вглубь детализировать), что из-за этого я отказался от wunderlist в пользу излишне навороченной (для меня) битрикс24.

Про связку с evernote интересно (хотя я сижу на onenote), давайте статью=)
В любом случае, само готовое здание — актив, который, как правило, стоит дороже, чем расходы на его возведение. Т.е. собственник может продать готовое здание и остаться в плюсе.
Точно такая же ошибка.

Win10 Rus x64

Reading all OEM drivers… done
Reading oem*.inf files… done
Parsing DriverStore…
Traceback (most recent call last):
File "", line 287, in File "", line 254, in main
IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:\\Windows\\system32\\DriverStore\\FileRepository\\wdmaudio.inf_amd64_5641cde732058628\\wdmaudio.inf'

Как «проигнорировать такой драйвер»?
Реализация прикольная, плюс масса возможностей развививать, судя по комментариям.

Несколько замечаний:
1. Один и тот же бонус может выпадать подряд (цветной вагончик, ключ). Особенно «доставило» 3 ключа подряд, тем более, что дверь уже была открыта =)
2. Чуть доработать логику цветных бонусов вместо чистого рандом. Зачем выпадает синий паровозик, если у меня ни одного синего вагончика?
3. Не понятно, на какую локацию я перееду, нужно пояснение.
4. Удивился, что портал на другую локацию временный. Тогда нужна полоска, по которой понятно, сколько времени осталось на смену локации.
5. Идея с размерами и разными локациями отличная, но лучше развить её так: игрок сразу выбирает размер поля (например, мне по душе 14 и 16), а при смене локации площадка рисуется рэндомно с рэндомными препятствиями. Благодаря этому не будет «привыкания» к одному полю, больше разнообразия, и можно всегда играть на любимом размере.
Как решаете проблему, когда подзадач становится много, и требуется либо еще один уровень внутрь, либо «вынос» подзадачи в основной список?
Здорово, интересно! Спасибо =)

1. Почему холодногнутые стеклопакеты не гнуться дальше уже после установки на фасад? Что им мешает?
2. Как обеспечивается необходимая степень прогиба при производстве?
3. Сколько вариантов типоразмеров производится, как они маркируются, и как рабочие быстро определяют, какой — куда?
4. Почему на МФЗ с наклонным фасадом люлька ездит не по таким же рельсам, как на основном небоскребе, а на тросе, вынуждая рабочих ставить кольца под трос (чтобы не отдал ться от фасада) между этажами? (из видео)
Поставил XP на виртуалку для экспериментов с автомобильным сканером. Система с нужным софтом занимает 1.5 гига.
В процессе экспериментов (касающихся ТОЛЬКО настроек, без доп. установки чего-либо) наплодил 7 снапшотов в двух ветках. Сейчас хочу удалить ненужные, оставив один последний снимок в одной ветке.
Перед удалением сделал полный клон на всякий случай.

В клоне удалил все снимки кроме нужного, на выходе размер — 10 гиг. ЧЯДНТ и какой должен быть правильный порядок удаления снапшотов, чтобы размер вернулся к первоначальному 1.5 гиг или сильно близко к этому?
Блютусная мышь и клава — минус 2 приемника=)
Спасибо, что хоть что-то ответили=)
Я уж и не надеялся.
Очень интересная статья, но все как то поверхностно=)

В каждой вашей публикации хочется больше «мяса» и подробностей. Т.е., например, история ветрозащиты зданий, какие бывают варианты, какой вариант выбран у вас, и почему.

А то статьи, с одной стороны, очень интересные, с другой — поверхностные. Мне так и не понятно, что за ёлка на 6й картинке справа? И что такое аутригер? Да, о нем вы очень кратко рассказали в комментарии, но без подробностей, хотя сама статья обо всем вот этом.

Не бойтесь писать много технического «мяса», можно даже с формулами и расчётами, тут аудитория поймёт=)
Ага, я в теме=)

На объектах из гос.бюджета итоговая цена работ на самом низшем субподрядном уровне легко и на 2 порядка (в 100 раз) ниже цены заключенного гос.контракта.

И зачастую на «верхнем уровне» цепочки подрядчиков вообще штат фирмы всего 2 человека — гендир (собственник) и бухгалтер-тетя (на зарплате ~100 тыс), и через эту фирму тупо гоняются все бабки на стройку и заключаются субподрядные договора, зеркальные основному (который на гос.услугах).
Это есть на любой стройке.

На самом низшем уровне в длинной цепочке субподрядчиков обязательно будут паршивые овцы. Мелкому супчик не выгодно держать рабочих официально на зарплате, у него нет денег на налоги (в нашей стране бремя работодателя примерно 49% от белый зарплаты), все «свободные» средства на это съела цепочка из 3-10 субчиков выше него.
Еще и часто обременяют этого низшего субчика обналичивать деньги (условно, кинули ему 1 млн, когда как работ он сделал на 0.5, остаток он обязан вернуть налом, таковы условия, о которых ему говорят заранее, конечно).

Вот и выходит, что в итоге нормальных денег платить рабочим не остаётся, субчик берет в чёрную лимиту из маленьких городков (есть фирмы, которые как раз «поставляют» дешевую рабочую силу). А дальше классика: субчику платят реже, чем ему надо и меньше, т.е. ему постоянно должны остаток, он постоянно должен рабочим, рабочие постоянно должны платить за съем жилья или койки в общаге, плюс слать деньги домой, от постоянных задержек рабочий злой, и увольняется, при этом у субчика нет денег выплатить остаток, и рабочий, не дожидаясь, уезжает домой с чувством, что его кинули. А субчик имеет гемор с большой текучкой кадров.

При этом на всех уровнях цепочки подрядчиков, кроме самого низшего, будет все хорошо, и в белую.

Скачайте инсталяшку, поставьте, создайте офлайновую книжку, отключите инет. Работает?
Сейчас полно дистрибутивов, качающих на ходу.
Уже года полтора Onenote полностью бесплатен, в том числе и десктопный клиент. Зайдите на onenote.com и убедитесь в этом сами.

OneNote portable гуглится. Сами «записаные книжки» и так можно хранить где угодно, в том числе и на флешке.

Форкнуть под себя — пожалуйста, пишите надстройку или используйте готовую (onetastic, onenote gem).

Я указал автору, что он потратил годы разработки, а вышло только хуже с точки зрения интерфейса и функционала.

Единственный аргумент, «неприятие чужой разработки» уважаю, но тратить 8(!) лет на свой софт, и ни разу не посмотреть, «а что там у конкурентов» — - за гранью моего понимания. Тем более, что этот продукт не монетизируется.
Тогда и я повторюсь. Чем OneNote не угодил? Проприетарностью и закрытым кодом?

Все остальное есть: дерево, теги, поиск, сторонние или самописные расширения, все бесплатно, кроссплатформенность, полный онлайн/оффлайн доступ к базе или стэндалон оффлайновая база. На любую базу можно пароль повесить. Что там вам еще было нужно?
Слушайте, но вы же просто написали клон OneNote. Только с ограниченным функционалом.

Восемь лет назад он уже был хорош, а сейчас и придраться-то особо не к чему.

Древовидная структура с неограниченной вложенностью, поиск, теги, аттач любого файла, интеграция видео, запись звука, мощные сторонние надстройки, расширяющие и без того обширный базовый функционал (Onetastic и OneNoteGem), шаринг (и недавно, наконец, сделали шаринг отдельной страницы), полная кросс-платформенность, веб-приложение, полная бесплатность. Даже и не знаю, что еще надо для Щастья=)

У меня 2000+ заметок.
Многое, что я постоянно использую для создания и управления своей базой знаний в вашем продукте нет.
Добавляете в договор пункт типа (писал по памяти) «После выполнения работ Исполнитель передает Заказчику акт о выполненных работах. В течение 5 рабочих дней Заказчик обязан подписать акт или представить мотивированный письменный отказ. В случае не предоставления письменного отказа акт считается подписанным, работы выполненными и подлежащими безусловной оплате».

Такая ремарка в договоре спасет от классического случая невыплат через затягивание времени с подписанием бумажек и сдачей работы.

При этом акты не просто так передаем заказчику, а делаем так:

Вариант 1. Лично. Передаем 3 экземпляра подписанного с вашей стороны акта, 2 оригинал (на подпись) и один — копия, на которой ответственное лицо или просто секретарь на рецепшене делает отметку «получено тогда-то, печать/подпись».
Вариант 2. Курьерская служба. Все тоже самое, при отправке документов делаете пометку обычным стикером «вернуть с отметкой о вручении вот такую-то бумажку», и платите курьерской компании больше денег (их курьер съездит к Заказчику и вернется к Исполнителю с отметкой).
Вариант 3. Почтой России. Только обязательно с ОПИСЬЮ вложения и с уведомлением о вручении. Не использую, т.к. долго.

После чего спокойно отсчитываете 5 рабочих дней и присылаете им досудебное требование (готовую «рыбу» иска найдете в инете навалом), любым удобным вышеприведенным способом (тоже с отметкой о вручении).

После чего деньги чудесным образом быстро появляются на вашем р/с =)

Главное — не стеснятся общаться с Заказчиками жестко по поводу сроков перечисления денег или выставления ими претензий к вам, если результат работы не устраивает Заказчика. А чтобы результат всегда устраивал — пишите максимально-подробное ТЗ, с каждым «чихом», и требуйте визу Заказчика «Утверждено, дата, подпись».

Information

Rating
4,212-th
Registered
Activity

Specialization

Data Analyst, Sales Analyst
Middle
Microsoft Excel
PowerBi
Data Analysis
Visualization