Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Вадим Жерновой @zhernovoi

User

Send message

Hеroвый root или как получить полноценный русифицированный HTC Hero с приложениями Google из «обрезанного»

Reading time5 min
Views3.7K

Многие засматриваются в сторону телефона на OS Android.
И, среди доступных вариантов, именно HTC Hero для многих является заветной мечтой.
К превеликому сожалению, Google почему-то не любит украинских граждан и не разрешает официально продавать в Украине телефоны с Android Market — даже с его бесплатной версией…
И кроме того на сером рынке доступно много телефонов из других стран, в которых нет русского или также отсутствует market.
Но, прелесть OS Android в её открытости… Так что под катом постараюсь рассказать, как можно перепрошить телефон полноценной прошивкой с полноценным Android Market, русификацией и возможностью покупки платных программ.
Данный мануал особо актуален для официальных украинских HTC Hero, но подойдет для владельцев любых Hero, которые хотят сменить прошивку своего телефона или открыть доступ к дополнительным фукциям своего телефона.
Читать дальше →

Google Navigation работает во всем мире… благодаря небольшому хаку ;-)

Reading time2 min
Views3.1K
Многие из Вас слышали, что пару недель назад Google представил свою программу для Навигации.
Кто не видел- вот ссылка на видео
Но с этой программой была одна проблема… Она работала только в США.
Вероятно, лицензии на карты, купленные Google не позовляли использовать навигацию в других странах
(в США у Гугла уже свои карты ;-) )
Но, как мы знаем, мир не без добрых людей: Благодаря их стараниям, Навигация работает во всем мире, в том числе и в наших странах- сам только что катался с ней по Киеву:
image image
Под катом- как этого добиться на Вашем телефоне под OS Android
P.S. Оригинал этого руководства взят с форума xda-developers
Читать дальше →

Здравствуй Араб.net (Часть 2)

Reading time6 min
Views1.8K
image
После публикации первой части, я еще раз убедился, что тема интересна многим на хабре. Ну что же, тогда продолжим, часть 2 — это продолжение первой части, то есть обзор популярных сервисов в арабском сегменте сети. В чем-то это продолжение «историй успеха» просто они (так сложилось) пересекаются с теми сервисами владельцев которых, я хорошо знаю, а по этому не стоит упрекать меня в излишней эмоциональности и субъективности, рассматривайте это скорее, как — «откровения инсайдера»…
Читать дальше →

Обналичка чеков

Reading time1 min
Views2.3K
На днях украинский Приватбанк в своей системе интернет-банкинга Приват24 ввел обналичивание именных чеков, в том числе чеков GoogleAdSense. Думаю эта новость должна заинтересовать веб-разработчиков получающих прибыль с рекламных площадок Google. Теоретически обналичить чек можно в течении суток (находясь в Днепропетровске).
Вот текст оф.новости:
«Уважаемые пользователи!
Представляем вам новую услугу — Акцептация именных чеков (в т.ч. чеки Google AdSense).
Теперь Вы можете получить выплату по чеку в течение дня. Для этого необходимо отсканированную (сфотографированную) лицевую и обратную сторону чека загрузить в форме выше и выбрать карту, для зачисления выплаты. Оригинал чека высылаете по адресу:
ул.Набережная Победы, 50, ЦЭБ, Приват 24, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина.
Комиссия по акцептации – стандартная.»
.
Я к сожалению проверить работоспособность сервиса не могу, за неимением чеков. Регистрация в Приват24 бесплатная. Теоретически данная услуга должна быть доступна и гражданам России посредством МоскомПриватБанка и privat24.ru.
UPD: итак теперь проверенно схема работает и деньги зачисляются как только приходит оригинал чека к ним по почте, получается значительно быстрее, особенно заказным письмом если отсылать. Сканы нужны для проверки и подготовки к зачислению.Вот цитата из обсуждения в комментариях в П24 в этой меню:
Как только к нам приходят оригинал чека. Средства зачисляются в течение 1 дня. Средства по чеку поступают на наш счет SWIFT переводом. В этом случае Банк корреспондент взымает комиссию порядка 24 $ ( если сумма до 1000$). Комиссия ПриватБанка 3%

Подделка образцов ДНК — кошмар для криминалистов

Reading time1 min
Views9.7K
Израильские биохимики опубликовали научную работу с подробным описанием, как можно изменить образцы крови и слюны, так что тест ДНК покажет на другого человека. Более того, учёные считают возможным подделать образец ДНК конкретного человека даже не имея образца биологического материала с его тела, а просто на основании информации генетического профиля этого человека из базы данных.

Если есть возможность получить образец материала жертвы (волос или капля слюны на бокале), то подделка образца осуществляется с помощью амплификации генома методом полимеразной цепной реакции. Это стандартная техника, которая широко используется в биологической и медицинской практике, например, для диагностики заболеваний, для установления отцовства и т.д. В данном случае амплификатор запускают на полную катушку для синтеза большого количество псевдохромосом, которые затем можно внедрить в биологический материал на месте преступления (такую же каплю крови, слюны, фрагмент отпечатка пальца).

Техника подмены образцов ДНК доступна любому студенту старших курсов биофака, заявил Дэн Фрамкин, ведущий автор исследования, в интервью газете NY Times. Он говорит, что существующее оборудование криминалистических лабораторий не способно обнаружить разницу между настоящим и поддельным ДНК. Поэтому Фрамкин с коллегами основали коммерческую фирму Nucleix, которая продаёт оборудование для выявления амплификации в образцах ДНК. Это возможно по некоторым специфическим признакам (в цепочках не хватает определённых молекул).

Здравствуй Араб.net (Часть 1)

Reading time6 min
Views1.5K
image
Если сказать, что меня удивила реакция на мой прошлый пост, то это ничего не сказать.

Приятно, что как многие заметили беспорядочная, сумбурная, полная орфографических ошибок статья заинтересовала своей тематикой.

Мне приятно думать, что смогу быть полезен моим соотечественникам, откуда бы они ни были. Еще приятней осознавать, что кому-то удастся завоевать новый для себя рынок, так же приятно думать, что даже у тех у кого не получится, то они все равно приобретут личный, бесценный опыт, который к сожалению к счастью, не купить.

Список заданных мне вопросов, внушительный. Я не смогу написать все в одном топике, да и врядли это нужно, прикинув (в черновике) разбил на 6 основных частей. Пожалуй начнем.

Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

«Когда вы вышлете логотип в кривых ?!»

Reading time3 min
Views26K
«У нас файл не читается». «У нас другая версия ПО». «У нас каракули вместо текста и название знаками вопроса». «Это файл, который вы выслали вчера или который выслали неделю назад?»

Я чертовски часто сталкивался с этими фразами.
Как правило, когда их произносят, это означает, что сейчас одна из сторон начнет тратить свое время на то, что можно было сделать раньше, или вовсе не делать, наведя порядок с хранением материалов.

Господа дизайнеры и управляющие, связанные с маркетинговыми материалами, у меня есть к вам небольшое предложение по формату хранения и передачи электронных материалов.

Я хотел бы разобрать его на примере логотипов.

Читать дальше →

Как я становился разработчиком приложений для vkontakte.ru

Reading time12 min
Views2.3K
Чуть более месяца назад, я решил, что разработка приложений для контакта вполне может стать прибыльным делом, а прибыльное дело это как раз то, что мне надо. Никаких познаний в Action Script у меня на тот момент небыло. Так что я фактически начинал с нуля и решил задокументировать процесс. Надеюсь это кому-нибудь поможет. По мере возможностей, буду продолжать делиться своим опытом в этом блоге. Ниже мои записи точно в том виде, в каком я заносил их в evernote.
Читать дальше →

Выбери свою расцветку дня

Reading time1 min
Views598
Иногда необходимо найти какое-то абстрактное изображение в заданном цветовом освещении. Например, хочется поставить обои в заданном цветовом режиме или оформить презентацию. В этих случаях зачастую берут любое понравившееся изображение и редактируют его в графических редакторах, изменяя насыщенность цветов. Однако, есть способ лучше!

Читать дальше →

Сообществоводам и сообществоведам, мат часть

Reading time2 min
Views701
В поисках материала к диплому добыла замечательную диссертацию, которую рекомендую всем кто занимается сообществами или изучает их в учебных целях.
Автор: Бондаренко Сергей Васильевич.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ
350 страниц научного материала о сообществах, 500 источников литературы.
Читается на удивление легко для научного текста, особенно рекомендую обратить внимание на главы 5 и 6.
UPD Кто знает еще фундаментальную и прикладную литературу, либо материалы кидайте в комментарии. Возможно подберем библиотеку.
Линк на скачивание или тут
Структура работы

Миграционный дайджест

Reading time2 min
Views8.3K
Вначале было слово. И слово это было «Пора открывать блог „Я мигрирую“ :-)» Затем появился этот блог.

И вот тут надо сказать, почему. В последнее время на Хабре всё чаще появляются темы про то, как кто-то переехал в страну заморскую и зажил там счастливой жизнью. Тема очень интересная и волнующая, поэтому хочется, чтобы все эти истории были собраны в одном блоге.

Ожидается, что в своих публикациях счастливые мигранты будут рассказывать о том, куда перехали, с какими сложностями столкнулись, как устроились, каких сказочных существ повидали и каких яств заморских отпробовали. Фотки приветствуются.

Для затравочки я собрал ссылки на комментарии к посту «IT-эмиграция на Кипр: личный опыт», в которых собралось некоторое количество впечатлений. Очень надеюсь, что авторы этих комментариев напишут развернутые отчеты и скандальные подробности в этот блог.

Итак, подборочка

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Синхронизируемся: MacBook, Nokia, SonyEricsson и gmail

Reading time4 min
Views14K
Main
Недавно судьба заставила меня завести в пару смартфону Sony Ericsson W950i вторую мобилку. Выбор пал на простенькую Nokia 2630. И MacBook имеется в наличии. Надо бы как-то записные книжки с телефона на телефон поперекидывать. Но имея более пятисот контактов с кучей данных в каждом, ни копирование через сим-карту не спасёт, ни скидывание визитных карточек по одной через bluetooth — этот вариант уж сильно муторным выйдет.
Так что было принято волевое решение извращаться на полную катушку.

План я себе составил такой:


  1. Скинуть всю записнуху с SE w950i на MacBook;
  2. Там её как следует привести в порядок, добавить контактам информации (типа IM, e-mail, день рождения и т.п.), причесать всё и избавиться от мусора и «трупов»;
  3. Залить получившееся на обе мобилки и в адресную книгу gmail-овского ящика;
  4. Наслаждаться результатом! ;-)


Читать дальше →

IT-эмиграция в Страну Улыбок, в Тайланд

Reading time8 min
Views18K
На фоне серии топиков от экспатов, решил тоже поделится. Мне не жалко, а кому-то будет интересно.

Меня зовут Влад, я родился в г. Витебске, Беларусь. В 23 года эмигрировал в Санкт-Петербург, Россия. В данный момент живу в Бангкоке. Владею PHP и навыками технического SEO. 2 дня в неделю работаю в Американской компании, остальное время занимаюсь своими проектами. В Тайланде уже год и пока никуда двигать не собираюсь.
Читать дальше →

Издание собственной книги: от А до Я

Reading time7 min
Views3.2K
Разгони свой сайтПосле заметки о выходе книги «Разгони свой сайт» ко мне обратились с просьбой осветить процесс публикации собственного издания. Не скажу, что описанные ниже действия были простыми и очевидными: в ходе возникло масса вопросов, на которые я с трудом мог ответить самостоятельно, поэтому приходилось искать совета буквально везде.

Предыстория


Начинать надо прежде всего с того, чтобы иметь четкий замысел книги и время на ее написание. В моем случае мне очень помог тот факт, что на момент написания весь материал был уже фактически собран, и мне нужно было только его скомпоновать, перепроверить и уточнить.

Если у вас нет четкого плана изложения материала, то лучше вообще не начинать сам процесс написания. В таком случае он может стать долгим, мучительным, а результат совершенно не удовлетворит потенциальных читателей.
Читать дальше →

Маки. Гид по выживанию. Часть 1

Reading time12 min
Views93K
Это первая часть большой переводной статьи. Здесь и далее все мои комментарии выделены курсивом.

Маки — очень надёжные компьютеры, но это не значит, что они не страдают от ошибок, несчастных случаев и, в некоторых случаях, просто глупости. Мишель Делио (Michelle Delio) из MacLife составила список самых критических моментов на Маке и расскажет вам, как их исправить и избежать таких неприятностей в дальнейшем.

Ни один компьютер не работает безотказно. Даже Маки могут иногда вести себя вздорно, вдруг отказываясь работать как хорошо воспитанные, очаровательные машинки, которые мы знаем и любим.

При этом, если PC могут быть совсем вредными, Маки редко бывают злонравными. Обычно они работают плохо, только если их провоцировать. Например, если вы прольёте напиток на клавиатуру макбука или не выполните базовых функций по уходу. Иногда, совсем как люди, Маки устают и переутомляются, и им просто надо немного внимания и заботы.

Если на Мак обрушивается бедствие, чаще всего проблему можно решить самостоятельно. Это если вам просто везёт, и причины и последствия очевидны. Например, если вы обновляете операционную систему, а приложение отказывается правильно работать, логика вам подсказывает, что приложению также понадобится апдейт. Иногда, чтобы смягчить действие катастрофы на Мак, вам придётся сделать несколько ключевых шагов, начиная с самых очевидных, с которыми легче всего справиться, (например, проверить, правильно ли включен ваш компьютер в сеть) до более сложных. В любом случае, держите себя в руках.

How to Survive 17 Worst Mac Disasters: Chaper One

В этой статье представлены 17 тактик, следование которым помогут пережить достаточно распространённые бедствия, которые могут постигнуть ваш Мак, iPhone или iPod, от самых серьёзных до просто раздражающих. Если у вас есть какие-либо сомнения, что делать с проблемой, всегда лучше не заходить на неизвестную территорию, чтобы не сделать всё ещё хуже. В таких случаях лучше просто отнесите машину профессионалу. И не забывайте регулярно делать бэкап важных данных. Если вы не делаете бэкап, даже маленькая проблема может перерасти в огромный кризис. Кстати, пользователи Leopard, у вас уже есть средство для простого и удобного осуществления бэкапа: встроенная в ОС функция Time Machine, так что от вас отговорки не принимаются! Вы можете найти пошаговые инструкции, как создавать резервные копии ваших основных файлов в статье «How to Back Up Your Mac with Time Machine».

Читать дальше →

Objective-C с нуля

Reading time23 min
Views442K
У любого желающего писать программы для продукции фирмы Apple в жизни наступает такой момент, когда ему приходиться изучить новый язык программирования — Objective-C. Когда-то этот счастливый момент постиг и меня. А чтобы лучше запомнить основные особенности этого языка, решил законспектировать свои мысли во время осмысления его документации, которыми и делюсь с вами.
Читать дальше →

Фреймворк Limb, версия 2010.1 RC2

Reading time4 min
Views2.7K
С праздником, коллеги! А у нас тут подарок назрел. Ну или кара небесная. Пока не понятно. Если вкратце, то мы напряглись, собрались, сконцентрировались, и готовы представить на суд общественности новую версию нашего фреймворка Limb. Ну, правда, не совсем версию, а второй релиз-кандидат — 2010.1 RC2.

Для тех, кто не в курсе, Limb это PHP-фреймворк, ориентированный на быструю и гибкую разработку. Наши приоритеты/ гибкость — качество кода — скорость разработки.

Limb одним списком:
  • Парадигма — MVC
  • DependencyInjection — Toolkit(императивное инстанцирование)
  • Организация приложения — InterceptingFilter
  • ORM — ActiveRecord
  • DBAL — собственная реализация (MySQL 4.1+, SQLite, Oracle (OCI8), PostgreSQL 8.2+, Linter)
  • Шаблонизатор — Macro, WACT, Blitz и т.д.
  • Тестирование — на основе SimpleTest

Тем, кому не терпится порвать нас в клочья критикой и баг-репортами, прошу забрать код, вооружиться документацией и репортить, репортить, репортить.
Для остальных, подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity