Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@zzergaread⁠-⁠only

User

Send message

Том Дженнингс учит детей взламывать машины

Reading time1 min
Views5.3K


В рамках образовательного проекта Machine Project в Лос-Анджелесе прошёл очередной мастер-класс для школьников. На этот раз их учили, как взламывать автомобиль, выбираться из захлопнутого багажника и включать зажигание без ключа.

Уроки являются частью программы «Хорошие дети делают плохие вещи» и должны стимулировать у детей интерес к технике. Проектом руководит Том Дженнингс, создатель FidoNet, на фото слева.
Читать дальше →

Электрошокер в разрезе: 3.000.000 вольт для учебных целей

Reading time3 min
Views134K
(3.000.000 вольт — надпись на коробке, реальное напряжение на выходе неизвестно)

Вдохновленный экспериментами луганских коллег и интересом к распилу лазера, решил продолжить исследовать внутренности мощных устройств, которые можно легко купить в интернет магазине. (Благодарю magnad.ru за предоставленное оборудование.)



Немного истории


В 1852 г. Альберт Суненберг и Филипп Рехтен запатентовали технологию, по которой гарпун соединялся проводом с оборудованием на корабле, вследствие чего животное получало сильный разряд электрического тока. Прошло 100 лет, а дальше китов дело не двинулось.

Дальним родственником электрошокеров можно считать электрический хлыст для животных, запатентованный американцем Генри Диксоном еще в 1915 году. Его идею развили в своем электрошоковом устройстве другие изобретатели, пока, наконец, некто Джон Кавер не придал этому изделию все черты современного электрошокера. В 1974 году он оформил патент на устройство под названием «Оружие для обездвижения и задержания», подразумевающее поражение человека переменным током высокого напряжения.

О чем подумал я в первую очередь когда мне попался в руки электрошокер?
???
О том что можно захватить живого пришельца

Ностальгия по UFO

Слабо парализовать вот этого товарища?
image



Под катом несколько фоток и описание того, что находится внутри электрошокера-фонарика, плюс как сделать электрошокер самому и как сделать бронежилет против электрошокера
Читать дальше →

RAR Print — самодельный 3D принтер из CD rom'ов

Reading time2 min
Views185K


В начале декабря 2013 попался в руки фотополимерный 3D-принтер Muve3D. Принтер пришел кит набором, напрямую из США. Проект этот был запущен на краудфандинговой платформе в апреле 2013 и успешно реализован. Однако конструкция потребовала достаточно трудоемкой сборки и настройки. Ко всему прочему были различного рода недоработки. Тем не менее получилось собрать и запустить принтер. Получил первый опыт.
Читать дальше →

Уютный книжный пост для вас и вашего проекта

Reading time8 min
Views131K
Как заработать миллион за день, стать искусным оратором за неделю, похудеть на 100 кг за 2 дня, стать успешным в тысяча ста начинаниях и прочая мишура регулярно засоряет наше информационное пространство. А порой так хочется взять в руки книгу, которая не просто съест кусок вашего свободного времени повествуя о неприменимых в отечественных реалиях вещах, но и подкинет хотя бы несколько полезных советов, способных оказать позитивное влияние на развитие вашей личности и вашего проекта.

Если вы хотите найти и/или поделиться хорошими книгами, добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

Заметка о том как лучше сидеть перед компьютером

Reading time4 min
Views112K
Большинство из нас, включая тебя, %username%, проводит много времени в сидячем положении перед монитором. Многие люди в то же время выполняют физические упражнения и занимаются в спортзале — это решает проблему, но лишь отчасти. Долго сидеть вообще вредно (противоестественно), но неправильно сидеть — на порядок вреднее. Поскольку большинство из нас не могут отказаться от долгих посиделок, мы поговорим о том как же все-таки правильно и удобно сидеть — так чтобы при этом не болели глаза, спина, и руки.
Читать дальше →

16 занимательных проектов для вашего нового Raspberry Pi

Reading time4 min
Views260K


Новый Raspberry Pi стал меньше, дешевле (всего $20) и энергоэффективней. Неплохое обновление для устройства, которое и так отлично продаётся. Мы собрали наиболее крутые проекты на базе Pi, которые можно реализовать как на новой, так и на оригинальной модели.
Читать дальше →

Создание скелетной анимации в Spriter

Reading time3 min
Views39K


Мы продолжаем рассказывать о разработке первой игры для нашей образовательной платформы Learzing — это будет квест, помогающий в изучении английских идиом.

Сегодня мы поработаем в редакторе скелетной анимации Spriter. На готовом примере рассмотрим достоинства этого вида анимации, отличия от классической спрайтовой и расскажем про перспективы ее использования в HTML5-играх.
Читать дальше →

Ардуино на службе здоровья

Reading time10 min
Views120K
В статье описан путь от идеи до создания домашнего портативного анализатора качества воздуха (CO2, влажность, температура, давление).

Вступление


В сети много гуляет разных кошмаров про безжалостную черную плесень, которая убивает людей, а плесень любит влажные помещения. Бороться с плесенью тяжело, но самое первое, за чем нужно следить – это влажность воздуха. Еще о влажности стоит вспомнить с наступлением зимы, так как нагревая холодный воздух мы тем самым понижаем его влажность, а слишком сухой воздух негативно сказывается на слизистых оболочках, резко снижая иммунитет.
Читать дальше →

Семь принципов создания современных веб-приложений

Reading time19 min
Views189K
Эта статья основана на моей презентации с конференции BrazilJS в августе 2014 года. Она базируется на идеях, о которых я писал в блоге недавно, в основном, в связи с UX и производительностью.

Я хочу представить 7 действенных принципов для веб-сайтов, которые хотят применить JavaScript для управления UI. Эти принципы являются результатом моей работы как веб-дизайнера, но также как давнего пользователя WWW.

JavaScript бесспорно стал незаменимым инструментом для разработчиков фронтенда. Сейчас сфера его применения расширяется на другие области, такие как серверы и микроконтроллеры. Этот язык программирования выбрали престижные университеты, чтобы обучать студентов основам информатики.

В то же время существует ряд вопросов относительно его роли и конкретного использования, на которые многие затрудняются ответить, в том числе авторы фреймворков и библиотек.

  • Должен ли JavaScript использоваться как замена функциям браузера: история, навигация, рендеринг?
  • Умирает ли бэкенд? Нужно ли вообще рендерить HTML?
  • Правда ли, что будущее за приложениями на одной странице (Single Page Applications, SPA)?
  • Должен ли JS генерировать страницы на веб-сайте и рендерить страницы в веб-приложениях?
  • Нужно ли использовать техники вроде PJAX или TurboLinks?
  • Каково точное отличие между веб-сайтом и веб-приложением? Должно ли остаться что-то одно?
Читать дальше →

Мой опыт размещения игры в App Store

Reading time7 min
Views53K


Привет, Хабрахабр!

В этом топике я хотел бы рассказать о своем первом опыте размещения и продвижения игры в App Store. Не могу назвать его удачным, но, по крайней мере, само по себе наличие опыта, набитые шишки и сделанные выводы — это уже плюс. Я довольно давно занимаюсь разработкой Android-игр, поэтому это будет еще и взгляд со стороны Android-разработчика, который надеюсь, тоже будет кому-то интересен.
Читать дальше →

Электронный «шар судьбы» на ATtiny13

Reading time4 min
Views56K
image

Привет. Недавно пересматривал один из моих любимых фильмов, а именно «Трасса 60» с Эми Смарт в главной роли. Там у главного героя была такая вещица, под названием «шар судьбы», который отвечал ему на разные вопросы. Ну и после просмотра у меня появилась мысль, а почему бы не сделать что-то подобное на микроконтроллере, тем более недавно разблокировал 4 штуки ATtiny13 которые, когда-то заблокировал по незнанию, что такое фьюзы и с чем его едят. Ещё один аргумент ATtiny13 — цена, очень дешёвый микроконтроллер.

Размеры устройства можете оценить на фоне моей ладони, получился такой себе высокотехнологичный брелок для ключей.



В конце обязательно добавлю не только схему, файлы для Proteus 7, исходники но и фьюзы, hex-файл, чтобы каждый, кто умеет пользоваться программатором, мог повторить данное устройство.
Подробности

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже

Reading time2 min
Views531K
Прекрасная возможность учиться в Германии появилась у желающих со всего мира. С нового учебного года 2014/2015 высшее образование в Германии стало бесплатным на всей территории страны. Последней из семи федеральных земель об отмене платы за обучение распорядилась Нижняя Саксония в декабре 2013 года. Доротея Штапельфельдт, сенатор Комитета по науке в Гамбурге, назвала платное образование «социальной несправедливостью», пишет «Таймс» (via). Сенатор по науке считает, что ключевой задачей политики является предоставление молодёжи в Германии возможности учиться и получать качественное высшее образование бесплатно.


Фото Шона Гэллапа, Getty Images
Читать дальше →

WoodyMac — деревянный конструктор будущего

Reading time4 min
Views203K
Не берусь утверждать что каждый, но во всяком случае — большинство из нас в детстве сталкивались с конструкторами.
Некоторые из них запомнились больше, часть некоторых навсегда остались в «коробочках для гаек» (если мы говорим о железном конструкторе «Конструктор»).

И если оставить в стороне «премиальное» на те времена Lego и его китайские заменители из 90-х, остается еще одна ниша — деревянные конструкторы.

Кроме, собственно, классических кубиков — у меня сохранились отчетливые воспоминания о конструкторе «Дом»

image

Однако, прогресс неумолимо приблизился и к ним…

Читать дальше →

Internet Archive выложил классические игры 70-х и 80-х годов бесплатно

Reading time2 min
Views56K


В классические игры 30-40-летней давности теперь можно поиграть прямо в браузере и совершенно бесплатно. Коллекция Internet Archive включает в себя игры для приставок Atari 2600 (1977 года выпуска), Atari 7800 (1986 г.), ColecoVision (1982 г.), Philips Videopac G7000 (1978 г.) и Astrocade (1983 г.).
Читать дальше →

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views316K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →

Гладим мозг ASMR

Reading time2 min
Views146K

У Интернета есть интересное свойство — он делает заметными особенности человеческой психики. С помощью интернета мы узнаем, какие вещи нам нравятся (например, котята), а что — отталкивает (например, коробочки лотоса). Относительно недавно таким же случайным образом в Интернете был обнаружен интересный и приятный эффект, названный автономной сенсорной меридиональной реакцией (АСМР, ASMR). Что же это такое?
Читать дальше →

Джентльменский набор для Amazon Kindle Paperwhite

Reading time3 min
Views100K

Чтобы настроить и установить все необходимое на любимую читалку Amazon Kindle Paperwhite требуется потратить достаточно много времени. С целью экономии Вашего времени, а также упрощения процесса настройки читалки, я и пишу данную статью. Также добавлены вкусные плюшки помимо стандартных вещей, которые можно сделать с Вашей любимой читалкой, порывшись в интернете… Я включил дополнительные настройки и немного подредактировал программный код. В итоге в мою сборку вошли модифицированные: приложения, игры, ланчер и меню. Кроме ярлыка ланчера, предназначенного для запуска альтернативного меню, на основном экране ничего постороннего нет.

Что входит в сборку:
Jailbreak читалки Kindle Paperwhite;
— русификация клавиатуры;
KUAL — ланчер киндл.
— альтернативное меню;
— словари для перевода текста в книгах с английского и на английский;
— читалки: KOReader и Cool Reader;
— браузеры: SkipStone и Midori;
— другие приложения: блокнот, доска для заметок, напоминалка, просмоторщик картинок, рисовалка, калькулятор, менеджер файлов;
— игры: шашки, шахматы, судоку, сокобан, реверси, гомоку, такузу;
— менеджер задач;
— быстрый вызов: вкл/выкл WiFi, вкл/выкл подсветки экрана, вкл/выкл ночного скринсейвера, вкл/выкл отображения аккумулятора в %, календарь, информация об устройстве.

Все действия со своей читалкой Вы делаете на свой страх и риск. Я никакой ответственности не несу за последствия данных действий. Не испугал Вас? Тогда приступим...
Читать дальше →

Обзор клавиатуры Kinesis Advantage

Reading time6 min
Views54K
Вы её уже видели. Давным-давно. В фильме «Люди в чёрном» (1997):



Все гуманоиды в офисе MiB пользуются такими (а правительство скрывает!). Уже год я тоже весь в чёрном.

Далее — иллюстрированный отзыв об одной из самых дорогих эргономичных клавиатур (и одной из немногих по-настоящему эргономичных).
Узнать из первых рук

Свободный и бесплатный софт

Reading time12 min
Views18K
Я знаю, подобный топик уже был, но я думаю этот будет более полным. Свобода… Зачем платить, если можно оценивать чужой энтузиазм и иногда, когда чувства переполняют, жать кнопочку Donate.

далее список программ

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity