Pull to refresh

Comments 77

Спасибо за обзор, это мой фаворит. По фотографиям не совсем понятно — диск у него можно махнуть на 2,5'' SSD?
Да, но есть нюанс. Нужен SSD с 7мм толщиной. Не все подходят я например(не сочтите за рекламу) брал Transcend TS256GSSD720 100,3х69,85х7, а вот например OCZ VTX4-25SAT3-128G 99,8x69,63x9,3 уже не подошел бы. Я где-то находил видео как раскурочить 9,3 миллиметровый, но не решился и искал 7 мм. Есть кстати на Youtube куча видео как произвести замену. Еще спокойно можно доставлять память на 8Гб. Так получается 256GB SSD и 10 ГБ озу вообще зверь.
Можно поменять и жесткий диск, и планку памяти (причем на восьмигигабайтную, а не четырех, т.е. всего может быть до 10Гб RAM).
Таким образом получается идеальный ноутбук. Спасибо за наводку.
Клавиатура так же прогибается как и у UX31A?
Немного прогибается при акцентированном нажатии, но мне кажется, что в пределах нормы.
А чем 1366*768 не нравится? Вот мне на 13" fullHD совсем не нужно — зрение не позволяет (а с масштабированием плывут некоторые из используемых программ), так что хорошо, что есть выбор.
Мне не комфортно, я часто работаю с фото, таблицами и текстом. Первое поколение с 1600*900 тоже было удобно, но там глянец и TN
Именно на 13"? Если бы приходилось с этим всем работать «часто», я бы задумался о большей диагонали или внешнем мониторе.

А чем им 1400x1050 не нравится? Или 1440x900? Везде пихают эти смотровые щели 16:9, как будто все пользователи ноутбуков только и делают что смотрят фильмы и играют.
Часть скринов с core i5, часть с core i7… так с каким процессором вы рассматривали ноут?
Какой скрин с Core i5?

Конфиг на Intel Core i7 3517U
CPU-Z первый экран — Core i5. Я тоже удивился.
String Specification корректно показывает модель процессора. А в верхней строчке действительно глюк, видимо связанный с тем, что ультрамобильные Core i5 и Core i7 отличаются только кэшем.
У него ни одного USB 2.0 порта нет?
Блин блиннский… У меня не мало девайсов на USB 3.0 не заводится… :(
Бред какой-то, они же полностью совместимы между собой. Аж интересно, это какие например девайсы?
A4Tech беспроводная мышка. Её ресивер не работает в USB3.0 порту на U41SV.
Еще флешки у меня есть которые USB3.0 не работают.
FTDI чип отказывается на USB3.0 заводиться.
Телефон прекрасно работает через USB2.0, от USB3.0 только заряжается.
Это то, что под рукой валяется.

Я сперва грешил на линупс — но под семёркой штатной (которая тут и стояла) — так же не паштет.
Очень странно.
На моей матери Asus P8H77-M PRO в портах USB 3.0 и Windows 7 Professional:
— работает мышь A4Tech X7 XL-750BH (правда проводная)
— работают 5 флешек из 5, которые у меня есть
— заряжаются, определяются как диск и работают с ПО телефоны HTC Wildfire S и Samsung Corby, а так же китайский планшет Ainol Novo 7 Advanced
— FTDI работает без вопросов
— ещё два портативных харда работают

Может дело в установленных дровах USB 3.0 которые были на диске с материной?
Достойный, до цена не слабая…
В принципе мне в нем понравился в основном экран, fullhd ips это конечно да, вкусняшка, даже учитывая небольшой физически экран — никто не мешает отмасштабировать все элементы как надо — благо современные браузеры и win7 (и другие ОС) это позволяют сделать довольно гибко
я убрал масштабирование на своем ноуте, родные размеры приятнее и привыкаешь очень быстро
Ноутбук нравился, пока не добрался до цены. почти 42 т.р. — не гуманно как то.
К сожалению, цена часто все портит, но с W7 HP будет дешевле, а когда появится Win8 еще долларов тридцать скостить можно будет.
Думал, думал — что то ваш ник знаком, потом в профиль провалился и все понял. форум overclockers.ru вот откуда знаю)
Где еще есть ультрабук с 1080p, 2.5 hdd который можно сменить, местом под память, с нормальным корпусом?

Да дискретное видео можно было бы продвинутее, но что бы было с тепловыделением?

Ноутом очень доволен. Пока минусы только немного неидеальная сборка, засветка черного в темноте.
Все хорошо, но почему нельзя было хотя бы опционно разрешить 8 Гб RAM? Для работы не подходит, а для «офисной» машины дорого получается.
Ограничения чипсета скорее всего, а разводить два разъема под оперативки требует больше места
Я так и думал, что с технической точки зрения возможны проблемы, но позвольте спросить, кто тогда целевая аудитория? Бизнес-пипл? Я думаю, там предпочтения Lenovo X1 или Sony Z-серии. Последняя была ултрабуком еще до появления этого термина
Sony Z-серии со сравнимыми характеристиками и весом стоит в три раза дороже (это не преувеличение, 119 тысяч рублей цена; к тому же, в ней нет дискретной видеокарты, если мне память не изменяет).
Понятие «сравнимые характеристики» настолько нечёткое и субъективное, что возражать бессмысленно. Уточню только, что дискретная видеокарта есть — в док-станции. А вес меньше на 300 г., что довольно существенно относительно общего веса.
Тем не менее, разницу в цене это никак не объясняет, конечно.
Разница была, по сути, только в весе, к тому же чуть менее 300 грамм (но последнее — несущественно). Поэтому я с вами полностью согласен, и так же утверждаю, что — на мой субъективный взгляд — различия не стоят такой громадной разницы в цене.
Я очень долго выбирал ноутбук для разработки. Я и присматривался к Lenovo X220(230) и к разным другим ультрабукам. И думал, что именно было бы мне удобно и сошелся на том, что для меня важен хороший экран, поддержка линукса, ну и хотелось бы, что бы влазил в сумку наплечную(обычную, не ноутбучную). По экрану если выбирать, то я не нашел лучше. Оказалось вообще, что форм-фактор 13" — это самое то. Отличный компромисс между мобильностью и удобством. Раньше были 15.4" и 11"(нетбук). Первое с собой никуда не возьмешь, второе — долго не поработаешь, глаза слипнуться. Короче как только я увидел отчеты о том что линукс вполне сносно заводиться сразу взял.
Без каких либо проблем работают там 8Гб планки памяти.
я себе в этот ноут вставил планку на 8 гб, 10 гб хватает для всего)
Можно ставить 8 Gb. Но мне пока и родной комплектации хватает.
Если нажимать не на центр клавиш клавиатуры, а на края — они всегда србатывают? Купил недавно UX21 последний из этой же серии — клавиши по краям не срабатывают вообще, только если бить строго по центру. Для работы вообще использовать невозможно :(.
Да, проблем не заметил, сейчас специально печатаю нажимая на углы и края клавиш.
Значит это либо дефект 11 дюймовой серии — либо конкретно моего экземпляра. Печалька.
Дайте такой же, но с 16Гб памяти, SSH+HDD и батареей часов на 5.
Поменяйте HDD на SSD (+6 т.р. за 240Гб OCZ Vertex III), внешнюю планку памяти на 8Гб, и получите SSD (240 + 32Гб) и 10Гб памяти :)
ага и запредельный ценник в итоге…
Да почему запредельный? Вы потратите дополнительно $200-220, т.е. около 7 тысяч рублей за оба дополнения. К тому же можете продать родной HDD — уменьшите затраты еще сильнее.
Да да, если вообще найдете кому продать старый винт без гарантии, снизите затраты рублей на 500…
А за итоговые порядка 50к рублей, уже можно по выбирать…
Проблема в том, что выбирать не из чего. Вы не найдете такого же устройства другого: т.е. на i7, с большим количеством памяти и с дискретной видеокартой, а так же таких габаритов и веса. Единственная более-менее альтернатива — это уже упомянутый в другой ветке комментариев Сони Z-серии, но там ценник — 119 000 руб.
У Sony SA матрица с меньшим разрешение (хотя это может быть плюсом, все-таки FullHD при таком размере — мелковато), процессор предыдущего поколения (равно как и видео), тяжелее где-то на 250 грамм. Ну, и цены сравнимы с Asus плюс замена памяти\винта. С учетом лУчших у Асуса характеристик я бы предпочел Асус. Хотя HD 6330M, вроде, получше 520m. Так что да, есть над чем подумать, вообще говоря.
Хотя нет, видяха же в Асусе 620m, так что не лучше в Сони видео. Снимается мысль о необходимости выбора :)
Черным по белому написано — максимум 6Гб памяти.
Написано неправильно. Во всяком случае по факту 8Gb вставляют и получают 10 в сумме. 6 Gb видимо появилось из оф. документации: проверили что работает с 4Gb и зафиксировали.
16Gb в ультрабуках пока не видел, и 10 весьма хорошо.
Поменял таких два подряд с битыми пикселями. Брал в asusmarket.ru. Это мне так не повезло, или с это с новыми FullHD матрицами частая проблема?
Я 11-дюймовый брал — первый же который мне вынесли был без битых пикселей.
У меня такая же проблема — сейчас конкретно в процессе замены. Все осложняется тем, что я их продаю сам, а дистрибьютор мне как юр. лицу ничего менять не обязан. Говорят — несите в сервисный центр и ждите, пока поменяют матрицу. У моего экземпляра еще и днище деформировано — нижняя крышка гуляет относительно корпуса, причем с заметными щелчками.
Видимо проблема распространена. Я вот тоже вчера заметил битый пиксель. Отвез в сервис, сказали «или замена матрицы, или останется как есть». Ни о какой замене ноутбука речи не шло, хотя еще месяца не прошло с момента покупки.
При покупке я на месте проверил матрицу. В Paint'е фон заливал и на фулскрин. У первого экземпляра было 5 (!) битых пикселей, 4 из которых почему-то красные.

У второго не было ни одного, я проверял очень внимательно. Мистика.
Сильно греется, если закрыть экран. Вот тогда да — печка, как мой старый ноут от HP.
А так игрался с ним в Циву 5, держа на коленях, неудобств не испытывал.
Думаю о покупке ультрабука. ASUS очень нравятся, но, насколько я понял, тут нет поддержки thunderbolt и подключить внешнюю видеокарту не представляется возможной?
Поддержки TB пока что в ультрабуках ASUS нет
Что-то мне подсказывает, что видеокарта здесь лишняя. Мой Lenovo z460 который толще в раз эдак 5 греется под Starcraft II так, что играть невозможно. С годами даже виснуть стал.
Я лично выбрал именно эту модель как раз потому, что в нем есть дискретная карта и потому, что можно доставить память (я навскидку даже не назову ни одну модель на i7, в которой можно увеличить количество ОЗУ относительно стандарта, а стандарт — 4, максимум 6Гб).
Сканер отпечатков пальцев и 3g модуль добавить бы и получилась бы хорошая бизнес модель.
Хотя нет. За кнопку выключения на том месте где обычно delete надо бы расстрелять дизайнеров.
Не замечается наличие там кнопки выключения (ни разу еще не нажал её; но все равно на всякий пожарный в настройках электропитания отключил завершение работы по нажатию кнопки питания), а вот отсутствие отдельного Insert — это косяк. Субъективный мой взгляд. :)
> Расположение кнопки включения осталось прежним. Снова рядом с клавишей Delete =)

А во включенном состоянии к чему приведет нажатие на эту кнопку? (Вопрос действительно может нубский)
Оно настраивается. Можно отключить в том числе.
Три USB 3.0 порта это действительно круто, мне на UX31A 2ух не хватает. И еще отлично что можно расширить оперативку, на UX31A это возможно?
на UX31A вся оперативка распаяна на материнской плате и слота для расширения нет.
Персональный луч недовольства посылаю тому, кто совместил insert и delete на одной кнопке через Fn.
Пишу с подобного только с SSD.
Клавиатура очень странная — слишком большие расстояния между клавишами, кнопка выключения питания — в правом верхнем углу вместо delete (ослы!), page up и page down только через функцию, клавиши слишком жесткие, тачпад шершавый, неприятно касаться. А так — красивый, да.
В общем — не советую.
Добавлю и свои пять копеек.
Про память тут уже писали — я поставил 8 GB вместо штатной планки в два гига. Получил в итоге 10, при этом индекс производительности Win7 по памяти вырос, благо планку ставил достаточно быструю. Вывод — штатная планка просто нуждается в замене, а впаянная память достаточно быстра. :-)
При долгом просмотре видео в режиме максимальной производительности (скажем смотрим блурей ремукс по вайфай) через час-полтора ноут начинает ощутимо греться и шуметь вентилятором (ноут лежал на подушке, да я знаю, что часть вент.отверстий я перекрыл). Заметил случайно, забыв переключить в режим экономии энергии. Проц i7 мобильный вполне тянет и рандомную перемотку по фильму.
Wifi — умеет искать сети в двух диапазонах. На 5Ghz реальная скорость передачи данных порядка 13 мегабайт в секунду, что лучше Fast Ethernet.

Не понравился слот для SD карт. Карточка торчит, обычно утапливается до щелчка, а в данной модели карта торчит на половину корпуса.

Уже полтора месяца пытаюсь привыкнуть к FullHD на 13 дюймах с переменным успехом. Масштабируемость есть далеко не во всех приложениях и это печально. ;-(
Поставьте еще SSD — не узнаете систему совсем. :)
SSD же впаян на материнку. 32 гига. Или вы про диск, который 500Gb? SSD такого объёма пока дороговаты. Максимум что я сейчас могу сделать — это переставить операционку на встроенный SSD, дабы улучшить скорость работы. Но, пока меня устраивает, а то, что у меня есть 500 ГБ места — очень устраивает, дабы FullHD видео скидывать и фото. :)
С какой скоростью работает SSD знаю на практике, благо один из компов не так давно проапал. :)
Когда цена на SSD > 500 GB упадет до $100-150 — поменяю сразу.
Я поставил себе на 256Гб. При этом фактически, при куче мусора, у меня на диске занято около 100Гб.

Вы вживую пробовали работать с SSD? Гарантирую, что разница в скорости работы системы в целом стоит половины — и даже больше! — емкости накопителя. :)

В качестве добавки: 2Гб архив распаковывается на этой железке с SSD за 18 секунд. Ну, и скорость записи в более чем 200Мб\сек внушает. :)
У меня на десктопе SSD. Поэтому я представляю как оно работает. И представляю скорости. Но для меня сейчас важнее объём — а цена на полутерабайтные и выше SSD пока не гуманна. ;-)

Когда цена упадёт, а она упадёт через пару-тройку лет — я сделаю апгрейд диска в ноуте и дам ему вторую жизнь. :-)
купил, поставил плашку на 8 гигов оперативы теперь 10, в итоге — в доте2 и кс: го выпадает с синим экраном, думаю продам к хуям(
сначала думал драйвера или windows 8 — нет, видимо просто из за перегрева, в остальном хороший ноут за эту цену.
Sign up to leave a comment.