Facebook предлагает сотрудникам по $10 000, чтобы они переселились поближе к офису


    Центральный кампус Facebook на улице One Hacker Way в Менло-Парк

    Работники центрального офиса Facebook в Менло-Парк могут заработать $10 000 и больше, если переселятся поближе к офису. Работодатель частично компенсирует стоимость аренды квартиры — и это хороший пример для остальных IT-компаний.

    По словам нынешних и бывших сотрудников Facebook, компания начала предлагать компенсацию в этом году.

    По условиям программы, для получения денег сотрудник должен снять или купить квартиру или дом в радиусе 16 км от центрального кампуса на улице One Hacker Way в Менло-Парк (48 км к югу от Сан-Франциско).

    Некоторые сотрудники Facebook, если у них семьи и дети, могут получить при переезде $15 000 и больше в виде единовременной компенсации.

    Выгода Facebook от таких программ неочевидна. Вероятно, компания хочет посильнее привязать сотрудников к офису, стимулировать их проводить больше времени на работе, одновременно снизив затраты на фирменный автобусный сервис, который бесплатно довозит работников из Сан-Франциско до офиса. К тому же, в последнее время транспортное сообщение ухудшилось: дорога, которая три года назад занимала час, сейчас растягивается на полтора часа.

    «Если ты живёшь ближе к работе, то меньше заботишься о том, чтобы уйти в определённое время, и если ты работаешь над захватывающей задачей, то потратишь больше времени, чтобы её закончить», — говорит разработчик Марк Шим (Mark Shim), который недавно переселился ближе к офису Addepar и получает за это компенсацию $300 в месяц.

    Аналогичные программы компенсации за переезд поближе к офису имеются у некоторых других компаний, в том числе IT-компания по инвестиционному менеджменту Addepar, разработчик систем для анализа данных Palantir, разработчик программного обеспечения SalesforceIQ (подразделение Salesforce.com) и прочих.

    В окрестностях Менло-Парк есть несколько бедных городков с относительно недорогими домами. Жители этих городков сейчас опасаются нашествия программистов со всеми вытекающими последствиями в виде повышения цен. В самом Менло-Парк аренда стоит примерно $3600 в месяц.
    Поделиться публикацией

    Похожие публикации

    Комментарии 6
      0
      В окрестностях Менло-Парк есть несколько бедных городков с относительно недорогими домами.

      East Palo Alto?
        +1
        Тут тонкость в том, что ФБ находится на берегу очень удобного залива где любят жить богачи с яхтами, а ещё буквально впритык располагается Стэнфорд. Вообщем жить там весьма удобно и хорошо, но дорого и озвученные компенсации выглядят жалко на фоне местных цен на аренду (про покупку вообще молчу).
          0
          Жители городков скорее будут рады, что их дома вырастут в цене.
            0
            Налог на недвижимость считается от стоимости дома.
            +2
            Десять тысяч это курам на смех. В месте где рента на однокомнатную квартиру доходит до пяти тысяч в месяц это звучит как издевка.
              +1
              Именно. Это примерно как компания в Москве предложит работникам в деревнях купить квартиру в Садовом кольце и получить компенсацию 20 т.р. (или 5 т.р. / месяц за аренду).

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое