Школьный автобус Lockheed Martin возит учащихся по Марсу



    Все это — магия виртуальной реальности. Новый проект Lockheed Martin с названием Generation Beyond ставит своей целью «вдохновить инноваторов, исследователей, изобретателей и первопроходцев на реализацию STEM [Science, Technology, Engineering, and Mathematics, — прим. ред.] карьеры». Один из методов — покатать детишек по Марсу.

    Конечно, до момента реальной отправки детей на Марс еще много лет. Поэтому было решено использовать виртуальную реальность. Но не в масштабах видеоочков, а в масштабах школьного автобуса. Специалисты Lockheed Martin переоборудовали обычный школьный автобус, превратив его в виртуальный пассажирский марсоход. Движется автобус — движется и марсианский пейзаж за окном.

    Всего студентам было показано около 520 квадратных километров марсианского пейзажа. Технологии, которые использовались для этого, применяются и в наиболее продвинутых видеоиграх современности. Показывалась не только реальная поверхность Марса, но и представления современных ученых о том, как должна выглядеть колония землян на Красной планете. Излишним будет говорить, что детишки отнеслись ко всему происходящему с восторгом.

    Опыт Lockheed Martin — не единственный, компания планирует регулярно устраивать поездки по Марсу для учащихся учебных заведений США из различных регионов страны. Кроме того, компания предлагает и бесплатный курс обучения по «глубокому космосу» для преподавателей средних школ США. Разработчики компании создали и мобильное приложение, которое отправляет пользователю уведомления о состоянии погоды на Марсе.

    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 3
      0
      А ночью туда забираются подростки чтобы посмотреть фильм про Джона Картера)
        0
        — Любите „Марсианские хроники“? А где же мои баксы?
          0
          Ждем такой же общественный транспорт до работы, хотя в метро эффект погружения должен быть лучше.

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое