Pull to refresh

Comments 13

Ну да, чиновники никак не могут придумать как себя обезопасить…
Что-то я не распарсил. Какая связь у e-sim и биометрии?
Товарищу майору надо знать, кого именно он слушает.
Видимо, закон об обязательной регистрации абонента — симки без паспорта нельзя покупать.
А то напокупают esim без идентификации и сообщения о бомбах через протон sms рассылать начнут! /sarcasm
PS хотя покупать нельзя, но раздавать (с обязательным показом паспорта в течении месяца, хаха) — видимо можно.
PPS Из статьи так и не понял: почему Easy4 могут безопасно использовать esim, а остальные ОпСоСы — не могут? Недостаточно грамотны? Не сделали свой раздел в госуслугах? Непонятно.
Сейчас если ты потерял телефон с сим-картой, считай, потерял всё: по номеру можно быстро восстановить доступ к банковским приложениям, пароли почти ко всем популярным сервисам… Даже 2FA не везде позволяет полностью отключить восстановление по СМС.
А о какой такой «безопасности» говорит Минкомсвязи, если отсутствует элементарная безопасность сим-карт при физическом доступе? Много ли тех, кто нынче ставит PIN код на сим карту?
Гораздо удобнее, когда защита, пусть и одним паролем, но всё-таки есть.
плюсую. От eSIM может еще больше проблем начаться.
При утере обычной SIM, если нет пин-кода (а его отключают 99% пользователей), ставь карточку в любой аппарат, получай доступ к банкам и переводи деньги мошенникам.
Реализация чипов eSIM в одном из доступных сценариев позволяет требовать ввести пин, если только был изменён пароль блокировки телефона, либо сброшены настройки (при условии, что он изначально был установлен пользователем, а возможность его вкл/выкл не заблокирована вендором). Если же пароль не установлен, либо в носимых устройствах с eSIM, даже такой защиты, насколько мне известно, нет.
То есть, если потерял телефон с eSIM, при ряде условий защита есть как минимум паролем телефона, а с другими устройствами всёё не так однозначно.

ну дык это делается специально, чтобы товарищ майор мог удаленно получить доступ ко всему что только можно.

eSIM — это встроенный модуль идентификации абонента. Рыили?
Аффтар — в википедию чтоли зайди )
Ужас. У вас что, до сих пор 2007?
в википедию чтоли зайди

An embedded-SIM (eSIM) or embedded universal integrated circuit card (eUICC) is a form of programmable SIM card that is embedded directly into a device.

subscriber identity module or subscriber identification module (SIM), widely known as a SIM card, is an integrated circuit that is intended to securely store the international mobile subscriber identity (IMSI) number and its related key, which are used to identify and authenticate subscribers on mobile telephony devices

Как там было, выпей йаду?
я ПРОТИВ неавторизованных звонков с незнакомых мне контактов (номеров)

чтобы я взял трубку, номер должен авторизоваться, то есть, чтобы вместо непонятных цифр было имя-должность и т.п.

Чтобы это сделать, ничего сложного — человек, если первый раз мне звонит, сначала пишет смс, в которой указывает, кто он, что он хочет и т.д.

Далее я принимаю решение, разговаривать ли голосом с этим человеком (тратить ли на него время)

Всё.

Всё просто.

В ноябре кто-то пытался до меня звонить, я не взял трубку.
Потом в январе.
Вот что мешало человеку написать сначала смс, кто он и что он?
Это разве сложно?
Типа «я нина, твоя соседка» или «я иван. служба доставки пиццы»

По моему мнению, если бы в телефоны встроили протокол обмена контактной информации, было бы удобнее людям.
То есть, вот эти смс по тому, кто ты и что хочешь, чтобы автоматом передавались при первом звонке, как-то там внутренне.

То есть, звонит тебе первый раз кто-то, а у тебя на экране не просто тупой набор цифр, а например, такой текст «Некрасова И.С., республика Башкирия, частное лицо» или «Пугачева А.С., Москва, певица» или «Голицын В.А., Н.Новгород, сбербанк отделение №12323»
Это разве сложно сделать в 2020 году?
Приятнее же видеть имя человека, который тебе звонит, верно?
Все эти данные есть в мобильных компаниях.
Также было бы удобно, что если я звоню человеку первый раз, чтобы меня телефон спрашивал бы причину звонка и этот текст тоже выдавался бы на экран звонившему.

Прошло 30 лет вроде с момента сотовой связи, но блин до сих пор этот протокол находится прямо как в каменном веке, ничего не меняется.
Вот что мешало человеку написать сначала смс, кто он и что он?

Сильнее всего мешало, как мне кажется, отсутствие информации о том, что без этого вы не ответите.
Например, мне вполне хватает установленной программы, которая говорит, обнаружен ли номер в спам-базах или нет. Зачастую, и организацию показывает, если это номер юр. лицу принадлежит. Если же в спаме номер замечен не был, всегда отвечаю.
То, что Вы предлагаете, вообще как-то сложно очень, особенно для пожилых людей. Это никакой не стандарт, да и не будет такого никогда. Да и у меня, например, вообще смс отключены, т.к. либо мессенджерами пользуюсь, либо звоню. И думать о том, что нужно кому-то сначала отправить смс со своими реквизитами, а лишь потом звонить — ну, извините, глупость.
Sign up to leave a comment.

Other news