Pull to refresh

Comments 4

Затраты, связанные с переводом предприятия на КЭДО (кадровый электронный документооборот), как правило, носят разовый характер и включают в себя установку и доработку программы

Программу надо будет поддерживать и обновлять, подписанные документы надо будет где-то хранить (чуть ниже для этого предлагается купить отдельный NAS). Раз в пять лет по-хорошему бы как минимум заменять диски в этом NAS'е.

Затраты не очевидны, т.к. прячутся внутри других, уже имеющихся (админ для поддержки 1С на предприятии наверняка уже есть, можно его догрузить, меньше перекуривать будет), хранилище данных наверняка тоже есть, от него можно незаметно нарезать еще 50 Гб. Но это не повод писать что затрат вообще нет.

подписывается со стороны предприятия усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), что экономит время на подписание руководителем

Ну насчет "экономит время на подписание руководителем" это перебор. Чьей ЭЦП подписывается документ?

Если это подпись руководителя, то я надеюсь вы не предлагаете передать ее кадровику, чтобы он за руководителя подписывал?

Если это подпись кадровика + доверенность (МЧД), то что мешало так же сделать и в бумажном документообороте? (Выпустить бумажную доверенность на кадровика и чтобы он же на бумаге и подписывал).

Единственная экономия времени здесь - это что не надо перемещать бумажки со стола кадровика на стол руководители и потом обратно.

А что, если в привычной для кадровика программе вместо кнопки «Печать» в документе появится кнопка «Отправить»? Процесс оформления документа не изменится, а вот срок подписания ускорится, к тому же бумажной волокиты практически не останется!

Вот сроки то как раз, как показывает практика, увеличиваются. Потому что идет огромный вал документооборота и в нем легко просмотреть что-то. Опять же отпуска/командировки сотрудников никто не отменял. Если раньше, что бы подписать документы, ты лично приезжал, на тебя тратили время, выясняли обстоятельства и смотрели документацию, прежде чем поставить подпись, то теперь есть регламентный срок на проверку, который могут провалить по тем или иным причинам, а после найти объяснение задним числом почему не подписали документ.

Вот буквально сегодня выяснилось что из 12 комплектов документов, отправленных на Зказчика через Контур.Диадок, не подписан один. А человек, ничтоже сумнявшися, утверждает что подписал все. Как показывает практика - в бумаге оно надежнее, когда лично собираешь подписи, но энерго/время/трудо затратно.

Однозначно есть плюсы при работе с удаленными сотрудниками как минимум

Как быть с нерегламентированными документами, которые по закону не подписываются, а организация в своем документообороте их подписывает? Согласования, обходные листы?

Sign up to leave a comment.

Articles