• Проблема с экраном часов Pebble Steel и личный опыт ее устранения
    +1
    Хочу поделиться своим опытом ремонта.
    Разобрав свои часы я обнаружил, что проблема не в резинке, которая прижимает zebra-connector, она выполняет роль скорее изолятора шлейфа от внешних воздействий. Контакт в зебре обеспечивается не прижимом снаружи, а защёлкой в самом коннекторе.
    Возможно, в ранних версиях часов коннектор был без защёлки, хотя с инженерной точки зрения такое решение очень спорно.
    Т.е. по причинам неаккуратной сборки или сильного механического воздействия зебра размыкается, но за счёт прижима резинкой контакт есть. С артефактами, так как контакт не плотный.
    Всё, что нужно сделать — снять крышку, и аккуратно надавив на эту резинку защёлкнуть зебру (почувствуете тактильно, щелчок тоже слышен).
    После этого часы нормально работают со снятой задней крышкой.
    Часы лучше перезагрузить после обратной сборки, в моём случае почему-то до перезагрузки не работали подсветка и диод индикации зарядки.
  • Откровенность API Telegram
    +1
    Забудьте уже про безопасность Telegram. Он опасен по-определению, как и абсолютно любой софт с закрытыми исходниками.

    Добавлю от себя, что подобный софт (активно реклабирующий себя как «обеспечивающий приватность») опаснее традиционных мессенджеров в плане приватности. Потому что любопытные по долгу службы товарищи в первую очередь будут читать то, что пытаются скрыть.
  • Почему я сменил место работы
    +8
    Нельзя просто так сесть за ноут с любой ОС и начать работать как адский конь (легко и продуктивно). Мне недавно пожилой родственник принёс свежекупленный ноут с Win8 «настроить там скайпы разные и одноклассники», так я с ним возился 2 дня и работает он непонятно и тормозно. Потому что я последние 5 лет Win вижу только в виртуалке с корпоративными приложениями (стандарт работодателя — Win). Kubuntu на рабочей машине (слабее купленной родственником) летает, и устраивает меня всем, кроме отсутствия нативного Photoshop.
    Это я к тому, что если взять 2 одинаковых ноута и дать человеку из мира win настроить на одном linux, а линуксоиду на втором Win — оба провозятся долго, изматерятся, и результат будет фиговым. А потом поменять ноуты местами, и получатся две быстрых стабильных системы.
    В любой системе надо разобраться, обязательно потратив какое-то время.
  • Почему я сменил место работы
    +2
    Я исходил из озвученной позиции компании-разработчика. "… малая доля пользователей, «только для гиков», «все журналисты используют маки» и прочее."
    [Здесь должно было быть шутливое предложение «сначала пересобери ядро», но карма и так не ахти.]
  • Почему я сменил место работы
    +5
    По-моему это прекрасно. Разработчик вместо того, чтобы «просиживать штаны» в конторе, которой не нужны его специфические скиллы, ушёл в контору, где эти скиллы нужны.
    Все в плюсе — старому работодателю не нужно париться с мотивацией этого сотрудника, и новому не надо. Пользователи браузера «О» ничего не потеряли, ибо они не пользуются линуксами, пользователи браузера «М» получат отдачу в виде улучшений браузера, которым пользуются.
    Жаль, что в команде Adobe Photoshop похожей ситуации не наблюдается.
  • Посетителя кинотеатра, надевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР
    0
    Новым претендентам приходится учитывать интересы корпораций. На стороне которых — реклама, PR, запугивание. С чего тред, собственно, и начался.
    Google сейчас находится как раз на стадии окукливающегося для трансформации в корпорацию стартапа, поэтому такой, в некотором роде уникальный конфликт интересов и возник.
  • Посетителя кинотеатра, надевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР
    0
    Совершенно верно.
    Новые претенденты — это стартапы.
    Заняв долю рынка они становятся корпорациями, или поглощаются ими.
    В результате метод «замораживается», принося стабильную прибыль корпорации, но не развиваясь.
  • Посетителя кинотеатра, надевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР
    +1
    Если только совсем чуть-чуть. Корпорация на букву G всё ещё инновационная, но её полдень близок. Уже самые отмороженные оптимисты сменили своё мнение с «Это крутые ребята делающие крутые вещи just for fun» на «Это крутые парни, которые очень ловко нас накалывают, так, что мы пока и не до конца понимаем как».
    Возможно, сегодняшний пост о миграции сотрудников из крупных корпораций в стартапы как-то добавит веса к моему мнению. Которое, впрочем, является не более чем моим мнением.
  • Посетителя кинотеатра, надевшего Google Glass, вывели из зала сотрудники ФБР
    +2
    Вы совершенно правы. И вывод напрашивается сам собой — законотворчество должно опережать технический прогресс, разрабатывая регулирующие нормы с учётом появления новых гаджетов, технологий, моделей использования. Вместо того, чтобы пытаться (безуспешно) догнать прогресс с помощью запретов всего непонятного.

    И вина за это лежит в первую очередь на раковой опухоли общества — корпорациях. Которые хотят получать больше денег, используя старые, отработанные схемы, не требующие финансовых вложений (за исключением, опять же, традиционно планируемых — реклама, PR, запугивание).
  • В Viber появилась возможность звонить на любые телефоны
    +1
    Я слаб в психологии школьниц, но точно знаю что можно не меняя текущей модели поведения приложения сделать, скажем, в настройках параметр выбора primary identification key, который можно будет осознанно изменить на e-mail. Или функцию проверки адресной книги по определённому полю.

    Ещё вариант — ввести одноразовый nickname/userID, который можно сообщить для связи, не раскрывая своих постоянных контактных данных. Например в объявлении оставить.
  • В Viber появилась возможность звонить на любые телефоны
    0
    А нельзя ли просто сделать поиск того, кто уже есть в Viber по нескольким полям? Как справедливо заметили тут, номера телефонов меняются, и намного чаще чем, скажем, e-mail. Хранить e-mail в адресной книге так же естественно, как и телефоны.
    Не говоря уже о том, что не всем я могу дать свой номер телефона. А e-mail — запросто.
  • Сказ о том, как у украинского оператора появились серьезные проблемы
    0
    Спасибо за уточнение.
  • Сказ о том, как у украинского оператора появились серьезные проблемы
    0
    Да, это его изначальное предназначение. Что не отменяет возможности использования его для идентификации клиента, как это делает, например, украинский МТС.
  • Сказ о том, как у украинского оператора появились серьезные проблемы
    0
    Этот «бекап-код» называется код PUK, выдаётся всеми операторами с каждой симкой, и теряется беспечными абонентами как правило в первые месяцы после подключения.
  • Сказ о том, как у украинского оператора появились серьезные проблемы
    +1
    А зачем использовать номер, к которому привязаны денежные средства, для работы с незнакомыми людьми? Если вам постоянно надо общаться с незнакомыми людьми по работе заведите симку чисто для работы. Понятно, что к ней лучше ничего не привязывать.
    Ну и для тех, кто любит перезванивать на незнакомые номера — если вам внезапно кто-то добрый пополнил счёт, закиньте после этого на свой счёт ещё одну небольшую и некруглую сумму. В примере топикстартера — если бы он следом закинул ещё 7 гривен, мошенники обломались бы с вероятностью 99%.
  • Чиновники отклонили петицию об отмене «антипиратского» закона
    +2
    Вопрос просто замечательный. Я серьёзно.

    Ведь это то, с чего надо было начинать ещё 20 лет назад — понять принципы, которые гарантируют безусловное влияние действий членов общества на его управляющий механизм.

    Мы уже можем говорить, что действие, чтобы быть эффективным должно:
    а) быть экономически невыгодным для власти (в целом или для конкретного чиновника)
    б) быть экономически выгодным для гражданина (материальная заинтересованность в каждом акте воздействия)
    в) быть согласованным с законодательными реалиями (страх получить двушечку сильнее соблазна получить 50 р.)
    г) подразумевать большую выгоду при большем распостранении (должно быть желание привлечь к действиям всех окружающих)
    д) иметь достаточную гибкость и многовариантность (чтобы сложно/невозможно было взять и запретить законодательно)

    Другими словами, гражданин должен быть заинтересован материально в том, чтобы государство подчинялось его интересам не «вообще», а в мелочах.
    Есть пример, кстати, из жизни автолюбителей — исчисление транспортных налогов зависит от места прописки владельца автомобиля и его стоимости. Владельцы дорогих и мощных автомобилей часто регистрируют его на бабушку в области, и имеют профит в виде сэкономленных денег, которые не присваивает кто-то в министерстве транспорта.

    Другими словами, пора осознать что протесты на болотных площадях, белые ленточки, лайки петиций в РОИ и прочая демонстративная ерунда не эффективны, и вместо распыления своего интеллектуального потенциала на рисование плакатов "***** — ***!" стоит направить его на разработку действительно полезных «лайфхаков».
  • Холодильник против
    +3
    Для меня появление накипи в чайнике — сигнал о том, что я пью некачественную воду.
    За 4 года службы нынешнего чайника дно у него по-прежнему блестящее.
  • Холодильник против
    +1
    Ну например долговечность и устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям. Например скачки напряжения в электросети и рассчётный срок службы изделия.
    За утюг не скажу, а вот чайники электрические выпускают уже с нагревательными элементами, рассчитанными на 3-5 лет службы, а не на 10-15 как раньше.
    Может, конечно, и правильно менять чайник каждые 3 года. Но если и старый отлично воду кипятит — зачем?
  • Холодильник против
    0
    В нашем суровом мире победившего маркетинга и копроэкономики, говорить «новое — лучше» можно только после тщательного изучения свойств конкретного товара.
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +1
    Погодите, у вас каша получается ) Вся соль армейского принципа win-win в саморегулировании коллектива на любом уровне административного деления. У командира полка не болит голова за то, что зольдат из третьего взвода второй роты не может пробежать кросс 10 км в полной выкладке. На его уровне во второй роте неудовлетворительная успеваемость, и наказывать нужно роту.
    Пренебрежём описанием всей «вертикали», и отметим что на учениях духа его братья по оружию будут тащить на себе, а дух в свободное время будет заниматься физподготовкой под чутким присмотров черпаков. И через полгода получит значок «Отличник ГТО», что тоже win в армейской системе ценностей.
    Возвращаясь к IT, самый win в команде, когда менеджмент смотрит на результат, а не на процесс. Если три программера пишут код с 8 до 8, а один сидит вконтактике с 9 до 6, то для получения премии нужно либо мотивировать бездельника работать, либо, так как IT не армия и убедить применяя силу практически невозможно, выдавить из коллектива и взять работящего на место бездельника.
    Ну и плюшки делить по количеству «значков» на груди тоже не возбраняется.
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +2
    Очень хочется услышать от вас чем по-вашему отличается смекалка от креатива. Я подозревал, что это одно понятие, просто «креатив» появился в современном русском языке из-за любви недалёких людей к американизмам в 90-е годы прошлого века.
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +3
    Столлман поёт вполне складно, кстати. Как вы сами верно заметили, не только IBM-ы пользуются результатами труда всех, но и все пользуются результатами труда, спонсированного IBM-ами. И это только в узком сегменте серверов и корпоративного десктопа, в «общем» сегменте можно невозбранно пользоваться результатами трудов тысяч программистов, которые написали ядро, утилиты ФС, glib и пачку DE со свистелками типа Rhythmbox и PSI+.
    Если хотите, можете оценить стоимость используемого вами свободного ПО в любых попугаях, и расценивать любимый дистрибутив как аванс сообщества, который нужно вернуть вкладом в код какой-либо свободной программы.

    А что касаемо студентов, то разработка свободного ПО может вполне расцениваться как портфолио для тех же IBM c HP — сможешь показать себя красивой программой — больше шансов получить интересный и высокооплачиваемый контракт.
    Ну и донаты никто не отменял, вот.
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +4
    Так что «бесплатный» Linux на самом деле оплачен вскладчину всеми пользователями интернета, просто в чеке ISP это не выделили отдельной строчкой. Ситуация отличается от мира Windows-серверов только более длинным маршрутом движения денег.

    А что в этом плохого? Если я покупаю сервер IBM с линуксом, я оплачиваю нужные мне фичи вскладчину со всеми теми, кто может себе позволить сервер IBM. Но эти деньги идут не на покупку нокии, а на развитие отрасли ОС в целом с гарантией открытости (и доступности тем, кто будет писать версию 2, чтобы не «с нуля») результатов.
    По-мне лучше так, чем "--Steve, I need Skype — OK Bill, you got it!"
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +1
    Не могу с вами согласиться в части «Креатив противопоказан военным». Все хроники Великой Отечественной переполнены описаниями боевых операций, в которых смекалка помогла одержать верх. Вот пример: topwar.ru/18320-taynoe-oruzhie-soldatskaya-smekalka.html
  • Конкуренция внутри команды убивает командный дух
    +4
    Всё уже придумано до нас. Самый сплочённый коллектив — рота Советской Армии, где проповедовалась ровно описанная во второй части статьи парадигма «Один за всех, и все за одного» — отстающих тянули любыми методами, чтобы подразделение выполняло боевую задачу чётко и слаженно.
  • LADEE — на охоту за лунными тайнами
    0
    Т.е. обыватель уже может посмотреть на глобус Луны? На сайте проекта он, по-видимому, спрятан довольно удачно.
    В любом случае, говоря о передаче на скоростях STM-1 разумнее говорить о видеопотоке, а не о статичных фотографиях.

    З.Ы. за карму не переживаю, но на всякий случай исправлюсь и вставлю хотя бы во второй коммент табличку «Sarcasm»:
  • LADEE — на охоту за лунными тайнами
    –3
    «Кроме звездных датчиков, на LADEE нет камер, которые могли бы производить съемку поверхности Луны, т.е. фактически аппарат не сможет создать столько информации, чтобы проверить эффективность лазерной передачи»

    Поставить обычную камеру на исследовательский модуль — $100, поддерживать слухи о наличии на обратной стороне Луны техногенных объектов, не опровергая и не подтверждая их — бесценно.
  • Есть ли жизнь после блокировки Роскомнадзором? Есть
    0
    Ну, например, кто-то может поставить пользователю TOR без его ведома. И если пользователь ламер, то может попасть на заметные бабки за трафик, если у него не анлим.
  • Есть ли жизнь после блокировки Роскомнадзором? Есть
    +1
    Государство задаётся вопросом «А где все?», находит i2p и пытается его регулировать. Гики придумывают сеть iNp, работающую внутри i2p, но более секьюрную и децентрализованную. Постепенно туда переходят заблокированные ресурсы, iNp постепенно становится интернетом…
  • Правообладатели и интернет — от спора к рынку. Позиция Яндекса
    +1
    А если не уместно здесь, то где уместно?
    Задача-то архиважная и архинужная — консилиумом специалистов выработать чёткие и недвусмысленные критерии, которые можно (и нужно) вносить в законодательные акты.
    Ведь согласитесь, одно дело «приняли закон без учёта МНЕНИЯ представителей индустрии», и совсем другое «не внесли в закон РАЗРАБОТАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ индустрии нормы и критерии».

    Если на хабре не место таким обсуждениям, когда одни ищут критерии, а другие придираются и ищут лазейки, в результате чего рождается истина — может яндекс обустроит площадку для подобных обсуждений?
  • Всё глубже и глубже SOPA, всё мрачнее грядущее
    0
    Кто это — «мы»?

    У 140 миллионов россиян нет понимания, что система авторского права направлена не на защиту голодного художника, что это дань традиции не давать никому рисовать чёртову мышь с писклявым «голосом».
    Соответственно суть вопроса для «обычного человека» сводится к тому, что за просмотр новой серии «Интернов» через вконтактик может случиться ататат. Одна из тысячи причин, которую может записать господин полицейский, если ему захочется этого «обычного человека» посадить.
    Согласитесь, причиной больше, причиной меньше — разницы нет практически.

    И нужно ведь просто донести до каждого, чем чревато ограничение свободы без суда и следствия (подчёркиваю), не «вообще в принципе», а конкретно вот этой вот домохозяйке или отдыхающему с пивасиком после работы на лавочке у подъезда слесарю.

    Иначе это правда нужно только горстке гиков, которым проще создать свой собственный интернет в интернете и не заморачиваться.
  • Всё глубже и глубже SOPA, всё мрачнее грядущее
    0
    Рутрекер — флагман отечественного файлообмена. Покажите пример другим!

    Вы, видимо, не до конца понимаете. Рутрекер в первую очередь средство получения дохода для своих владельцев, не такого многомиллионного конечно, как там выше предполагали, но всё же. И вы предлагаете за абстрактную идею отказаться от конкретных денег. При существующем мироустройстве деньги — высшая ценность, поэтому ваше предложение абсурдно.
  • Всё глубже и глубже SOPA, всё мрачнее грядущее
    0
    Если Рассудову нужно думать о хлебе насущном и ребёнке, зачем он ввязался в политику тогда?
    В политике свои правила, по которым должны играть все участники процесса. Если вратарь хочет заслужить любовь трибун, выйдя на футбольный матч с теннисной ракеткой, то он или дурак, или выполняет понятную роль «заглушки» — занимает опасное место на договорных условиях, чтобы это место не занял человек с желанием работать в полную силу.
  • Всё глубже и глубже SOPA, всё мрачнее грядущее
    0
    Если вдруг Когда её (инициативу) проигнорируют чуть более, чем полностью, общественность конечно же будет возмущаться на форумах и в комментариях. И наверняка тут же создаст на roi.ru ещё десяток более суровых петиций, и поразвешивает жёлтых баннеров по сайтикам, с волнением наблюдая за количеством подписей под ними.
  • Каверзные сетевые вопросы
    0
    тогда, возможно, этого кандидата валить не нужно, он подходит?
  • Google, Apple и Facebook хотят раскрывать запросы АНБ
    +4
    Привлекательность для той же АНБ гугла в том, что в одном месте собрано очень много данных об одном пользователе. Почтовая переписка (Gmail) + Чаты (Talk/Hangouts) + Контакты (G+) +История поиска + что-то ещё (например список посещаемых сайтов, заботливо собранный Chrome).
    Поэтому если паранойя сильнее тяги к удобству, уходить нужно на разные сервисы. Если ищете Bing'ом то почту заводите на яндексе, а фоточки храните у Yahoo во Flickr'е, и в качестве IM выберите что-то типа SIP2SIP.
    Разные названия аккаунтов, разные данные — и собрать картину о вас по лоскуткам всё ещё можно, но уже слишком сложно — за это возьмутся только если вы и вправду террорист.
  • Официальная позиция Ростелекома по поводу блокировки сайтов
    0
    По закону оператор должен достать банхаммер только после того, как владелец сайта отказался удалить вредный контент, и хостер отказался блокировать доступ к вредному контенту. Т.е. в данном случае это забота подразделения хостинга, а не подразделения провайдера.
  • Официальная позиция Ростелекома по поводу блокировки сайтов
    0
    Да, в этом случае вы правы.
  • Официальная позиция Ростелекома по поводу блокировки сайтов
    –1
    «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».
    Т.е. вы ограничите конституционное право пользователей государственных сетей свободно получать информацию законным способом (запросом страницы с вашего сервера).
  • Официальная позиция Ростелекома по поводу блокировки сайтов
    +1
    И таким образом сами нарушите Ст. 29 Конституции РФ.
    Или «нам можно, потому что мы — за добро!»?