Search
Write a publication
Pull to refresh
65
2.5

Архитектор

Send message
UFO landed and left these words here

Знаете, раньше при виде антипрививочника/ковид-диседента или отрицателя глобального антропогенного изменения климата я рвался в бой, закидывал оппонента ссылками на лекции врачей и ученых, ссылками на научные и научно-популярные статьи. Но потом, вот здесь я узнал, что чем больше человеку доказываешь ошибочность его мнения, тем больше он упорствует в своем заблуждении. По этому, я вам просто даю ссылку на курс "Анализ и интерпретация информации", да там много лекций, но не поленитесь, посмотрите их и тогда вы сможете аргументированно громить всех сторонников ограничительных мер или глобального потепления. Или может быть сами еще раз проанализируете доступные вам источники информации и задумаетесь о справедливости вашей собственной позиции.

Я не давал никаких оценок, просто уточнил определение. Задумался над этим над всем, и накидалась целая простыня:
«Я — габрианец, потому что я гражданин Габрии. Я желаю ей процветания, радуюсь её победам и достижениям, печалюсь её поражениям и неудачам. В случае конфликта Габрии и других стран, я по умолчанию на стороне Габрии» — патриотизм.
«Я — габрианец, потому что в моих жилах течёт габрианская кровь. Я желаю своей этнической группе процветания, радуюсь её достижениям и печалюсь её неудачам. В случае конфликта габрианцев и негабрианцев, я по умолчанию на стороне габрианцев» — этнический национализм.
«Я — габрианец, потому что я гражданин Габрии. Граждане Габрии — один народ, невзирая на этническое происхождение. Я желаю своему народу процветания, в случае его конфликта с другим народом, я по умолчанию на стороне своего народа» — гражданский национализм.
«Я — габрианец. Негабрианцы — хуже габрианцев и самой природой поставлены в более низкое по отношению к нам, габрианцам, положение» — шовинизм.
«Я — габрианец. Я уважаю все страны и народы, кроме шмакудинцев и цебитов.
Шмакудинцы и цебиты — плохие, и к ним надо относиться соответственно» — нацизм.
«Я — габрианец. Я уважаю все страны и народы, кроме цебитов. Цебиты — плохие, и к ним надо относиться соответственно.» — частный случай нацизма, антицебитизм/цебитофобия.
«Я — габрианец, я не поддержу геноцид цебитов, но я не пойду в магазин, принадлежащий цебиту» — бытовая цебитофобия.
«Я — габрианец. Габрианцы и кармоганы относятся к фиолетовой расе, а цебиты и шмакудинцы — к зеленой. Представители зеленой расы — плохие, и к ним надо относиться соответственно» — расизм.
«Я — габрианец. Я гражданин Габрии и считаю, что габрианское государство имеет право на любые действия в обеспечение государственных интересов, с минимальными ограничениями или вовсе без таковых, ибо Габрия — превыше всего!» — фашизм.
UFO landed and left these words here
Не так, чтобы со статистикой и аналитикой, но я закодал веб версию. Получаются вот такие графики, с красно/заленой раскраской по рейтингу коммента:
картиночка
image

Лучшая популярная метастатья, которую видел на эту тему – https://stelazin.livejournal.com/96908.html

Типа вот такого кабелька нужно было там ставить?

А то на леново себе такой заказывал и все работает.
Давайте я вам сперва покажу картину Московский дворик, это крупный город конца 19 века. А вот тут крупный город и культурно-торговый центр века этак 13-14, Берестье. Вдохновились? Ну, а теперь я вам расскажу немного про жизнь в городах не 21-го века.
Небольшая зарисовка об образовании культурного слоя спекиально для вас.
Чумазый мальчишка торопливо открыл ворота, и скрипучая телега тяжело скатилась с деревянной мостовой во двор. Колёса её были почти чисты от дорожной грязи, всё стёрлось о щелястый прогнивший настил ещё на улице, но вы придирчиво соскоблили полузасохшие комья палкой со спиц и осей колёс. Распряжённую лошадь старший мальчишка увёл скоблить в сарай. Собака бросила грызть кость, слегка прикопала её грязной соломой и побежала ластиться. Младший мальчишка затворил ворота и пошёл строить игрушечный детинец из палок и горшечных черепков.

Перетащив мешки под навес, вы почистили сапоги о скобу, торчащую из стены около двери, и низко нагнувшись, чтоб не удариться о притолоку, спустились по двум ступенькам в дом. Хороший дом, на шестнадцать венцов, дед ещё строил. Правда, два уже в землю вросли, но ещё внукам хватит. Перекрестились на образа и потрепали по макушке дочку, которая усердно заметала сор под порог, чтобы не вынести из избы. Потом она бросилась посыпать пол чистой соломой, а вы пошли к жене, скоблившей ножом одну половину стола, сбрасывая стружку на пол, На второй половине сидел младенец и сосал корку хлеба, завязанную в тряпицу.

Поев наскоро, вы бросили собаке в миску недоеденную ложку каши, жена ополоснула вашу миску над помойным ведром и затянула опостылившее, мол, «дом совсем в землю врос, скоро окна в землю уйдут, надо пол дощатый стелить али хоть землицы накинуть на пол привезти». Рано ещё барствовать, можно пока полено потолще под ступеньку приспособить. А сейчас надо заняться насущным: закопать переполнившуюся отхожую яму и вырыть новую, в другом конце двора.

Вдвоём с соседом вы сняли нужник, пока сын сгребал с двора весь мусор: прелую солому, черепки, кости, щепки и навоз. Начали забрасывать этой всей сволочью чавкающую яму, потом добавили немного чистой земли из будущей новой ямы и сверху пригнели старыми досками и парой камней. Новую яму копали уже почти затемно, выгребая песок, камни и какой-то дедовский мусор. Малец сперва ведром выносил землю на улицу, ссыпая в щели мостовой и под заборы, пока соседская бабка с шипением не прогнала его, чтоб сточные канавы не засыпал, а то в первый же дождь озеро всей округе устроит.

Пару недель назад во время ливня старухин двор залило вонючей жижей со всей улицы, потому что жила она сам-брат с дочкой-вдовицей, во двор к ним редко кто захаживал, а густая лебеда поднялась в пояс по сторонам узкой тропинки, протоптанной от ворот до крыльца и от крыльца до птичника. Вот уж чей дом и не подумывал врастать в землю. Была бы бабка поумнее, велела бы мальцу землю к ней таскать, чтоб повыше стало, а то в небольшом огородике второй год всё сгнивало на корню оттого, что вода со всей округи стекала во двор. Но бабка из ума выжила ещё при батюшке вашем, светлая ему память. Пришлось носить тот песок, что почище, в дом, а дочка выбирала и выносила за сарай крупные камни, пригодятся ещё. Закончить дотемна не успели.

Пока жена накрывала вечерю вам и сушившему у огня пропотевшую бороду соседу, вы печально думали, что вместе с дощатым полом надо будет мазать новую печь, на пол-аршина повыше, а это нынче дорого. И мышей из-под досок не выгонишь, а солому хоть пожечь можно. Нет, уж лучше по-дедовски, с земляным полом, от этих новых идей одна морока, задурили бабы жене голову, а она и рада уши развесить, всё хочет в доме не как положено завести. Надо бы выколотить из неё любовь к новомодности, но вся спина ныла, а завтра с утра дальше копать.

Сбросив на свежую кучу земли и соломы сапоги, вы с наслаждением растянулись на накрытом зипуном столе, дети уже посапывали на лавках, жена качала люльку, притулившись в углу на сундуке.
Ох, ничего себе простыня вышла! В целом, мотив таков: есть тысячи путей материи попасть в город, специально или нечаянно, а вот путей выхода почти нет: и вода, и ветер, только приносят песок и пыль в город, они теряют энергию в сильно пересечённой местности и оставляют принесённое там, но никак не наоборот, ваше впечатление основано на современных реалиях просторных убираемых дворниками городов, существующих считанные десятилетия. При этом любой хотя бы частично деревянный город регулярно горит и проще засыпать песком фундаменты и построить новьё сверху, в разборке развалин нет никакого смысла.

PS По некоторым данным, толщина кальтурного слоя в Берестье достигает 11 метров.
Для диспластиков по 600 мг/сутки от 2 недель до 2 месяцев. Это, грубо говоря, фаза насыщения. Затем 400 мг/сутки от 2 недель до 2 месяцев. Потом поддерживающая доза 200 мг/сутки от 2 недель до пожизненного приема.

Более конкретно надо уточнять у врача в зависимости от тяжести заболевания. Перед всей этой красотой надо обязательно сдать текущие уровни магния. Идеальный, но самый дорогой вариант — магний в волосах. Это самый точный вариант. Можно сдать кровь — это дёшево, но менее точно. Мгновенная концентрация в крови может непрерывно меняться.

Очень важный показатель того, что вы перестарались с магнием — отвращение от вкуса его раствора. У детей реально работает. Первые два месяца с удовольствием пьют, а после выхода в насыщение с омерзением ругаются на горькую гадость, которую им дали. Ну или раз в месяц/два сдавать кровь.
Хотел еще добавить, для желчного пузыря-тряпочки есть ну очень хорошая последовательность из йоги (мне прям сильно помогает), 3 цикла до еды:
1. Чередование «уддияна бандха» и задержки на вдохе («кумбхака») — 3 раза
2. «дыхание капалабхати» — 36 выдохов

но не уверен, можно ли самостоятельно освоить технику
Лучше вот эту ссылку тыкать ) Он неофициальный, поэтому нигде особо не афишируется.
Если речь о художественных, без фантастики:
  1. «Аполлон-13»
  2. «Парни что надо»
  3. «Октябрьское небо»
  4. «Тарелка»
  5. «Гагарин: Первый в космосе»
  6. «Укрощение огня»
  7. «Время первых» (но лучше предварительно прочитать разбор неточностей)
  8. «Корабль пришельцев»

Ещё аккуратно подбирайтесь к «Совушкам, ау», Дженге и Котосовам, наверное.
2-3 года — это игрушки пока на технические навыки. В 3 года уже идут первые игры на сортировку образов. Игры от игрушек отличаются тем, что в играх взаимодействие между игроками и кто-то выигрывает. Я бы советовал присмотреться к Мягкому знаку, Головоногам, Таракану, «Али-Бабе и непослушному верблюду». Это чуть постарше, но должно пойти.
У меня есть для вас пара красивых картинок.


Вот это ещё очень нравится
В этом дворе всего 114 парковочных мест. То есть им пользуется 171 житель (в Москве в автомобиле в среднем ездит 1,5 человека), около 15% от живущих в доме.


Площадь двора – 4140 квадратных метров. Из них 240 м² – это детская площадка, 400 м² – это тротуары и дорожки, а 3500 м² – парковка.


В доме живёт примерно 92 ребёнка в возрасте до 9 лет – это 184 пользователя детской площадки (ребёнок и сопровождающий взрослый). Кроме того, в доме живёт примерно 42 ребёнка в возрасте от 9 до 14 лет. Получается, у детской площадки 226 пользователей в этом доме.

171 человек занял весь двор и бесплатно хранит там своё имущество, а остальные 952 не получают почти ничего!

(с) varlamov.ru/3031602.html


Можно ещё раз про дискриминацию?
Хорошо, что вы так самокритичны. На ваше счастье, неумение гуглить ненаказуемо:
1. Оценочный отчет Гринпис: «Основные природные и социально-экономические последствия изменения климата в районах распространения многолетнемерзлых пород: прогноз на основе синтеза наблюдений и моделирования»
Список международного авторского коллектива
Редактор:
Анисимов О. А., д.г.н., Государственный гидрологический институт, С.Петербург, Россия
Авторский коллектив:
Анисимов О. А., д.г.н., Государственный гидрологический институт, С.Петербург, Россия
Белолуцкая М. А., к.г.н., Государственный медицинский университет, С.Петербург, Россия
Григорьев М. Н., д.г.н., Институт Мерзлотоведения СО РАН, Якутск
Инстанес А., Ph.D., Консалтинговая компания «Instanes Consulting», Берген, Норвегия
Кокорев В. А., С.Петербургский Государственный университет, С.Петербург, Россия
Оберман Н. Г., д.г-м.н., ЗАО Горногеологическая компания «МИРЕКО», Минеральные Ресурсы Коми, Сыктывкар, Россия Ренева С. А., Государственный гидрологический институт, С.Петербург, Россия
Стрельченко Ю. Г., С.Петербургский Государственный университет, С.Петербург, Россия Стрелецкий Д., Университет Делавера, Ньюарк, США
Шикломанов Н. И., Ph.D, Университет Дж. Вашингтона, Вашингтон, США
Принципиальным недостатком большинства моделей было то, что до последнего времени они развивались самостоятельно и вне рамок классической геокриологии, основанной на систематизации и обобщении комплекса мерзлотных, ландшафтных и почвенных наблюдений. Отчасти этим, хотя в большей степени недостатками конкретной модели, можно объяснить полученный и явно противоречащий эмпирическому опыту прогноз американских авторов, предполагающий почти полное исчезновение вечной мерзлоты до конца XXI (Lawrence, Slater, 2005). Этот сенсационный прогноз привлек внимание многих средств массовой информации, в особенности зарубежных, которые неоднократно писали, со ссылкой на эту работу, о предстоящих необычайно высоких темпах таяния вечной мерзлоты.

2. Климатические изменения в Арктике: последствия для окружающей среды и экономики
В.М. Катцов, доктор физико-математических наук, Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова, Росгидромет, Б.Н. Порфирьев, доктор экономических наук, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН
Помимо разнообразных воздействий на разные сектора экономики (прежде всего России, но не только ее), ожидаемые изменения вечной мерзлоты некоторые исследователи связывают с опасностью резкого увеличения потока в атмосферу парниковых газов естественного проис- хождения, содержащегося в вечной мерзлоте, что должно способствовать усилению парникового эффекта. Оценки положительной обратной связи между глобальным потеплением и указанными выбросами парниковых газов варьируют от пренебрежимо малых до катастрофических [35]. Неопределенность усугубляется недостаточным пониманием роли арктических экосистем в глобальном углеродном цикле [3; 40].


Это только пара ссылок с первой страницы выдачи. Как видите, никто не игнорирует влияние вечной мерзлоты, а вот то, что их аргументированные эмпирическими данными оценки не совпадают с вашим личностным убеждением — проблема ваша, а не учёных.

Прогнозирую ваш следующий ход: эти ссылки не соответствуют неким требованиям, просьбу озвучить которые вы только что назвали пустым философствованием. При этом список требований вы так и не огласите, чтобы в него всегда можно было добавить ещё один пунктик после каждого нового пруфа, опровергающего ваше голословное утверждение. Возможно, вы просто подмените исходный тезис, но истинный демагог применяет все средства по очереди, пропускать ходы — терять пункты ЧСВ. Переход на личности, приписывание противнику своей же тактики, отказ повышать свой уровень осведомлённости и простое игнорирование фактов вы уже применили, засчитано.
Ибо человеческая фантазия, как мы уже видели, эффективна лишь в узком диапазоне температур и давлений, не слишком далёком от нормальных. Где материя нам привычна, а причинно-следственные связи очевидны.

Есть все таки удачные исключения. Например, «Остров» Уоттса (лауреат Хьюго) про удивительную жизнь в открытом пространстве, прекрасную и величественную и бесконечно далекую от всего земного. А сколько всего, так сказать, «негуманоидного» во всех смыслах есть у Лема. Фантазируют и про «жизнь» на базе темной материи и червоточин, и про эффекты возможных взаимодействий многомерных сущностей с нашим трехмерием. А «Темные целые» Грега Игана, где создан целый мир с иной математикой, а его «Диаспора» с разумными полисахаридами, стереометрией в 22-измерениях — отличная разминка для межушного ганглия. Это вам не бластером продырявить жука в доспехах:) Все есть, но этого очень мало. 95% фантастики, к сожалению, перенос какого-то средневековья на галактические масштабы, скорее фэнтэзи, вынесенное в космос, что печально.
В сферу того, что у нас откидная кровать-шкаф в квартире, требования по весу к матрасу были не больше 20кг, т.е. пружины исключили сразу, нашли компанию Magniflex (Италия), Матрас Merinos Bamboo (В основе матраса используется экологичный материал на основе натурального латекса и природных компонентов — ELIOCEL 60 (Элиочел))160х190 в 2012 брали в районе 25000 руб., сейчас в районе 40000 руб., за 5 лет использования, он не промялся, держит ту же форму, в которой был изначально, сон улучшился в разы. Эффект матраса такой, что если поставить чашку на край матраса и рядом кто-то будет ложиться, то ничего не прольется минимум воздействия на площадь, ночью ничего не затекает. Купили свой дочке такой же в итоге. Кстати в Москве есть офис, где можно полежать на разных матрасах этой фирмы, есть матрасы с эффектом памяти и совсем мягкие, прикольно но дорого или слишком мягко, ну тут уже лично нужно подбирать. Был опыт использования матраса без пружин (латекс + кокос), очень жестко плюс, такое ощущение что спишь на трамплине, кокосовые листы пружинят на латексе, всю ночью ворочаешься. Пришел к выводу, что на матрасе лучше не экономить и обязательно перед покупкой полежать (хоть даже поспать), так как 30% времени мы спим, то нашему телу нужен хороший отдых.
1

Information

Rating
2,446-th
Location
Беларусь
Registered
Activity