
На волне всеобщей популярности и неслыханного роста программисты усердно и быстро пишут всевозможные программы для удобной работы в твиттере. Такая ситуация наблюдается на любой более-менее используемой платформе. Будь то Mac OS, Win, Linux, Android, iOS и т.д. Все больше и больше появляются разные рйтинги, сервисы для фотографий, сокращения урлов, настройки бэкграундов твиттера, мультитвиттеринга (возможности писать в твиттер с разных аккаунтов) и многое другое. Вообщем Твиттер растет и развивается просто нереально.

Итак, интерфейс сервиса представляет собой три колонки. Слева выбор просматриваемых лент: лента друзей, упоминания, личные сообщения, списки, поиск, а также количество фооловеров. Центральная колонка собственно сама лента и отображает она то, что я выбрал в левой колонке. Правая колонка, так сказать служебная. Там можно просмотреть информацию о каком--либо пользователе, информацию о переходах по укороченых ссылках (не только своих, а вообще). Ну это так, вкратце. Присмотримся по-ближе.
Колонка выбора лент и поиска. Есть Inbox и Outbox, входящие\исходящие соответственно. В Inbox видим Messages (сообщения), которые состоят из Личных сообщений твиттера (Direct Messages), Публичные ответы на мои твиты (Replies) и Упоминания в лентах других пользователей (Mentions). Также в Inbox есть лента всех пользователей за, которыеми я следую (Friends' Updates). В Outbox содержатся все мои ответы на другие твиты, ретвиты и отправленные личные сообщения.


Это было описание вида, все скриншоты кликабельны и можно подробненько рассмотреть все детали описаного интерфейса. Мне очень понравилься вид, удобно сделано. На мой взгляд даже удобнее нового интерфейса самого твиттера.
В настройках (Settings) можно поменять свою электропочту, часовой пояс, шкурку (skins) самого сервиса (пока только две). Также в настройках выполняется управление основным преимуществом CoTweet: добавление\удаление твиттер-аккаунтов и предоставление общего доступа, а также разграничение прав на запись для других пользователей CoTweet.
Чтобы предоставить доступ другому пользователю необходимо, чтобы он имел уже аккаунт в CoTweet.После вводе его электропочты можно будет управлять правами, в случае если такого пользователя нет ему будет выслано приглашение на почту.
На мой взгляд сервис утрет нос многим десктопным приложением. Из минусов заметил только отсутствие русского языка (с кирилице работает нормально) в интерфейсе и нежелание работать с шоткатами, когда включена кирилическая расскладка клавиатуры. Преимуществ в разы больше недостатков, так что пользуйтесь и будьте эффективны.


PS: То, что я описал это лишь вершина айсебрга. Сервис умеет намного больше: составлять отчеты, переводить твиты, экспортировать данные. Если бы я все описывал заметка была бы в разы большей и нечитабельной.