Pull to refresh

SnapKeys 2i: Невидимая клавиатура для сенсорных устройств

Reading time2 min
Views7.2K
Здравствуй, Хабр!

Краткий пролог

Не сомневаюсь, что многие из вас, дорогие читатели, на сегодняшний день имеют хотя бы одно устройство с сенсорным экраном, ввод текста пальцами на которых является далеко не последней функцией. Штатные программы справляются с данной работой относительно неплохо. Ну а тем, кому стандартные решения не по вкусу, сторонние разработчики предлагают свои.

Среди наиболее популярных можно выделить, например:

Swype — хорошо всем известен благодаря своему удобству.


SlideIT — брат-близнец Swype, не сильно уступающий конкуренту.


8pen — созданный в попытке отличится, продукт от Google`а.


BlindType — свежий взгляд на метод ввода, приобретенный тем же Google`ом.


Многие другие подобного рода программы уже были ранее рассмотрены на Хабре в одной из статей.

"+1"

Сегодня мне бы хотелось втиснуть в боевые ряды еще одного игрока, имя которому SnapKeys 2i или ii(imaginary interface — воображаемый интерфейс).
Для начала давайте посмотрим видео-демонстрацию.



Впечатляет, не правда ли?
На самом деле все работает по достаточно простому методу. Внизу экрана, расположены четыре кнопки ввода, по две на каждый палец.
Каждая из них представляет собой область, обозначенную довольно интересным способом. Разработчики детально изучили каждый символ алфавита и выявили 4 особенности, а именно: F, T, Y, V, I и, довольно спорная, J — соприкасаются со строкой в одной точке; X, H, W, A, N, M и K — в двух; R, P, Q, D, B, O — основаны на замкнутой окружности; C, L, Z, U, G, S, E — соприкасаются прямой или изогнутой линией.

image

Для удобства слова, выскакивающие на экран в процессе написания, подтверждаются кнопками, расположенными побокам от клавиш ввода.

Таким образом, разделенный английский алфавит по 12 букв для левого и 14 букв для правого пальцев, среди которых основные вспомогательные символы ("@", "-", "`"), использование грамотного предиктивного метода, цветных кнопок (мнемоническая память) дает прекрасную возможность развития мелкой моторики больших пальцев, что в свою очередь благоприятно повлияет на скорость обучения. По мере запоминания клавиш, можно полностью отключить подсказку и использовать единственный невидимый слой для ввода текста, что дает массу преимуществ.

Можно чатиться не отвлекаясь от просмотра видео (TV-Game Texting),


или даже слепо искать и запускать музыку на своем устройстве (Music On Demand).


Подробности

Создателем сего чуда (в прошлом 4K) является израильская компания с одноименным названием SnapKeys, которая потратила на разработку ни много, ни мало 11 лет. Сейчас компания сотрудничает с Philips и пытается добиться оснащения своей программой выпускаемых в продажу устройств с тачскринами.
Ввод специальных символов осуществляется удержанием пальца на кнопке и последующим скольжением в сторону необходимого во всплывающем окошке. Внутренний словарь содержит около 100 тыс. слов. Есть поддержка русского языка.
К сожалению на сайте в разделе FAQ пишут, что ведутся переговоры с крупнейшими поставщиками планшетов и смартфонов, так что пока приложение не доступно. Зато заявлена поддержка Android, iOS и Windows Mobile(?).
Рабочая версия была продемонстрирована зимой этого года, на выставке CES, а также на CTIA, где получила награду «Best of CTIA Wireless 2011 Finalist».

Вот, кстати, подробное демонстрационное видео с того самого CTIA:


В качестве бонуса, на сайте есть демка, в которой вы можете опробовать минимальные возможности прямо из браузера.

UPD: По ходу они тоже читают Хабр =)
Tags:
Hubs:
+18
Comments36

Articles