Pull to refresh

Comments 30

UFO landed and left these words here
Был у меня Т101МТ. Спустя месяц был сдан в СЦ, не работал сенсор внизу экрана, полоска шириной 2см там где пуск и панель задач. Чинили 3 месяца, после этого сдал назад в магазин.
Тяжелый, на весу с ним ничего не сделаешь, из-за сенсорной пленки экран смотрится как через марлю, это ужасно. Если пытаться читать пдф в портретной ориентации, то начинают вытекать глаза из-за какого-то не такого расположения пикселей.
Качество сенсора ужасное, ноут неспешный, много жалоб много брака.
Я его брал из-за пдф, но для этого он совершенно не годится.
Есть ещё 2 сообщения в отзывах Я-Маркета про нижнюю часть тачскрина.
Ухудшенное изображение за счёт резистивной плёнки многие отмечают и это заметно, хотя не критично. Интересно, все ли резистивные плёнки так делают? А PDF на 600 пикселях в ширину посмотрел — даже на обычных экранах нормально читаются А5 (ширина книги), но не А4 листы.
Там не в ширине проблема а в субпиксельном сглаживании, которое возможно только вдоль горизонтальной стороны монитора. При портретной ориентации сглаживания по-сути нет и пикселей катастрофически не хватает — вот глаза и вытекают.
Вот, спасибо за нужные слова. Я об этом и говорил.
А если задать вертикальное расположение субпикселов — тоже не работает?
Я пытался играться только настройками ClearType в Windows7. Можно немного улучшить ситуацию, но глазам неприятно.
Как не задавай, физические-то пикселы от этого не повернутся. А для текста горизонтальное сглаживание важнее вертикального.
Вообще, вроде раньше Windows не умела делать ClearType с неподходящим расположением субпикселей. Может сейчас уже научилась, но толку от этого всё равно не так уж и много.
Можно поинтересоваться, с какой формулировкой Вы сдали ноут обратно?
Друг помог сдать его, работает там.
Ясно, просто когда мой ноут чинили больше, чем можно, я не бросился забирать его из сервиса, а дождался окончания ремонта. Это было роковой ошибкой, тётка из фирмы сказала, что раз я не забрал, то как бы и согласился с условиями длительного ремонта.
Долго мечтал о T101MT, летом купил.
По сравнению с первым моим нетбуком (1005HA) просто великолепен. Из недостатков хотелось бы выделить только не очень долгое время автономной работы. Ну и под Ubuntu сенсорный экран так и не распознает правый клик мышью, поэтому в основном работаю в 7 Ultimate.
Ставил и Windows Developer Preview. Удобно, хотя несколько непривычно в управлении.
«поэтому 12» и 1366x768 — единственная ступенька вверх. "
Не единственная, есть еще 11,6"
Ну и 12,5", правда я пока их не оценил по размерам.

«Планшеты «на Интеле»… (глянец, слабая поддержка драйверов, 10», 950 г.) и выше."
Что значит «слабая поддержка драйверов»? Железо там вполне стандартное, от нетбуков не отличающееся. По массе, кстати, где-то от 850 грамм начинаются.

«Экзотика с Андроидом.» — это кто, планшеты или «смартбуки»? Если в списке есть айпад, то, наверное, планшеты. Тогда почему экзотика? А если смартбуки, то где в списке планшеты на андроиде?

«DELL Inspiron Duo 1090, 18-19 т.р.» — рамка у него больно толстая получается, да и сам он толстоват. А разрешение великовато для такой диагонали.

Были в продаже когда-то 11,6" acer'ы на CULV'aх. Жаль, что пропали. И стоили не сильно дороже нетбуков на атоме, и по производительности раза в два-три их превосходили. Еще кое-где можно найти Lenovo S10-3t, примерный аналог 101МТ.

PS. Для совсем извращенцев есть Toshiba LIBRETTO W100-106 и Acer Iconia-484G64is. :)
Несколько моделей пропало — Lenovo, более старый Asus. Поэтому в настоящий момент 12.1" — только 1 ступенька. Gigabyte T1125N 11.6" как-то выпадает из ряда по цене в 30 тыс. :).
>Что значит «слабая поддержка драйверов»?
--Вот здесь не нашли драйвера для мультитача и информации для ubuntu.
> Экзотика с Андроидом
--подразумевал прежде всего такие: habrahabr.ru/blogs/hardware/107304/ и попытки установить полноценную ОС на ARM
>Несколько моделей пропало — Lenovo, более старый Asus.
Это если вы только трансформеры перечисляете. Но у вас и планшеты в списке, и обычные нетбуки. Так что 11,6" вполне заслуживает упоминания.

>--Вот здесь не нашли драйвера для мультитача и информации для ubuntu.
Тогда стоило написать «слабая поддержка линукса», а не драйверов. Для windows-то есть.

>--подразумевал прежде всего такие:
Смартбуки их звали.

Тогда у вас неупомянутыми остались андроидные планшеты. Особенно asus transformer и lenovo thinkpad, с пристегивающимися клавиатурами (это если уж вообще стали упоминать айпады и т.п.).

Ну и как вариант — планшетка на x86 с обложкой-клавиатурой. Почти нетбук. Но глянец, да.


Или Acer Iconia Tab W500/501 — там штатная пристегивающаяся клавиатура имеется, не надо китайцев тревожить. :)
Являюсь владельцем t101mt. Хрупкая машинка, дохлое крепление экрана, атом внутри одноядерный (!) N450.
Я тоже являюсь владельцем, у тебя просто первого поколения.
У 2ого поколения есть существенный недостаток, слабая батарейка.
при кодинге в вендах 4 часа
тоже самое в линуксах 4.5
печально думал будет больше
Хотите больше — Asus 1215b на amd zacate. До 7.5 часов под виндой без напряга. 8.5 если экономить на всём. Производительность позволяет играть в half-life 2 на средне-высоких настройках.
На t101mt когда я его покуал вообще аксессуаров не было.
и щас нет, к сожалению, от 8 ячеечной батарейки бы неотказался бы
В общем — я себе обновку присмотрел, благо уже пользовался таким ноутом :) Будет возможность — меняйте :)
Где-то весной взял себе такой девайс, использовал довольно активно, пока всё работает.
Кратко: анахронизм.
Подробнее: 1024x600 на 10 дюймах — бред сивой кобылы (по кличке Intel). Рамка довольно сильно выступает над экраном, поэтому крайние пикселы недоступны даже для стилуса, тем более для пальцев. Естественно, никаких жестов из-за края экрана, как на N9, быть не может. Порадовала чувствительность к силе нажатия.
Экран зернистый и не слишком контрастный, цвета блёклые. Переворот на 180 градусов, как советует автор, делает картинку ещё хуже.
Для замены планшета слишком тяжёл. Одной рукой можно держать минут 15, не больше.
Батарея держит до 4,5 часов. Малавато будет.
Всё же, мобильные устройства на x86 только для тех, кому нужен Windows. Остальным лучше брать ARM.
Камера отвратительная. LAN 100Mb/s, 3хUSB 2.0 без «charge on sleep» или как его там. Слот MMC/SDHC (кто-то писал о SDXC — не проверял). WiFi работает в режиме точки доступа, я на даче раздавал через него Интернет с модема.

Брал для походной разработки небольших приложений под Linux'ом — с этой задачей аппарат справляется нормально, но, скажем, ядро пересобрать — целое дело. Кино смотреть неудобно из-за низкого разрешения экрана и слабого процессора — 720p немного подтормаживает.
Ух ты! Еще одним поклонник бюджетных таблеток. =)
А есть еще Intel Classmate PC. Я вот жду появления нового поколения этих ноутбуков, на Cedar Trail, у которого увеличено время работы и производительность. Но в рознице его нет и не будет.
Честно говоря, напугал немного комментатор выше с информацией о ухудшении экрана резистивной пленкой, обязательно на это обращу внимание теперь.

на x86 качественных ультрамобильных устройств не получается :)

Взять например ASUS Transformer TF101 — ARM, отстегивающаяся клава, 16 часов работы (заявленно) с клавиатурой. Допилят для него линукс — будет сказка, а не девайс. Отказывайтесь от x86.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles