Пробовали в прошлом году. Но пока без ощутимых результатов. Сейчас перспективность направления, в котором мы работаем, стала очевиднее — поэтому, полагаю, шансы на инвестирование увеличатся.
Шестеро активных участников (5 программистов и 1 технический дизайнер), два электронщика, которые готовы помочь проекту в допиливании девайсов. И человек 8 программистов, которые заинтересовались, но пока не особенно участвуют в работе. Думаю, когда мы допишем новую версию софта и заопенсорсим ее, с неопределившимися появится определенность :)
А вы напишите, кто вам нужен, какие задачи выполняются, что дальше и всякое такое. Кому-нибудь на хабре это точно интересно, — привлечете людей. :)
Мне вот интересно :)
Собственно, вот какие задачи у нас стоят сейчас:
1) выбор подходящей модели лицензирования софта
2) проработка и изготовление _носибельной_ версии носимой системы на базе x86. Железная-то конфигурация продумана, нужно сделать кейс для того, чтобы всю железную россыпь сделать компактной и монолитной.
3) доработка беспроводной «аккордной» клавиатуры
4) определение положения/ориентации по 2 инерционным блокам (компас-акселерометр-гироскоп, один блок на голове, второй — на плече), а также по данным с камеры
5) безмаркерное определение пальцев на картинке с камеры
В смысле «тоже туфта»? Очень вероятно, что у них есть готовый продукт. Но меня очень смущает, когда на сайте производителя не указаны ни цены, ни указания, где купить. Это как правило означает, что у производителя либо концепт, а не серийный девайс, либо производитель работает с крупными или государственными компаниями по совсем не-потребительским ценам. Например, Lumus Opticals уже лет 10 анонсирует свои очки, которые «вот-вот появятся на прилавках». Последние 3 года я уже и не слежу за ними. Но коммерческими версиями полупрозрачных AR-очков разродились и Vuzix, и Epson — а Lumus, полагаю, все обещает… Рада, если ошибаюсь.
Тоже — как Lumus
Я (да наверное не только я, кажется все близкие к ИТ люди думали-читали-мечтали о таких очках) слежу за такими новостями, Lumunus обещал золотые горы, Vuzix как я понял все же не прозрачные а с HD камерой которая показывает изображение на экран?
А нет, вот описание… www.google.com/patents/US20080117341.pdf
Получается что ультразвуком они на короткие промежутки включают излучатели, в остальное время экран прозрачный… интересно…
Спасибо :) На велосипеде девайс лично мне — довольно удобен :) Ощутимый минус — широкине дужки немного мешают боковому обзору, но мои регулярные летние велопоездки по улицам Москвы (от Отрадного до Выхина, из Выхина до Измайловской или в Железнодорожный), вроде бы, показали, что на аварийность это существенного влияния не оказывает :)
Спасибо :) Такие компьютеры действительно более тесно интегрированы с пользователем. Это дает больше возможностей, но и пользователь в большей степени начинает зависеть от такого устройства. Теоретически появляется возможность писать буквально убийственные вирусы, которые бы делали невидимыми открытые канализационные люки, несущиеся на тебя машины и т.п. Но даже садясь в автомобиль человек точно так же начинает зависеть от тормозов (не испортил ли их кто-то, желая водителю смерти), от лопнувшей на полном ходу шины, от пьяного урода за рулем другого автомобиля… Лично мне не нравится идея следующего поколения персональных вычислителей, которые последуют за носимыми компьютерами — имплантов. Вот тут действительно пользователь попадет в реальную, а не опосредованную зависимость от вживленных девайсов и того, кто сможет ими управлять.
Добавил напоминание в календарь — головать за ваш проект. Действительно, очень интересная идея, и хотя бы таким простым образом как голосование хотелось бы помочь! Удачи!!!
Мне кажется, сама идея определять финалиста во втором туре исключительно голосованием — порочна. Голосование должно приниматься во внимание. Но решение должны принимать организаторы и эксперты конкурса. Надеюсь, что так оно и будет. Если главный приз достанется кому-то из 7 «аутсайдеров», я смогу искренне порадоваться за победителя. Если же кто-то из нынешних тысячников — лично у меня останется весьма неоднозначное впечатление от конкурса.
слежу за вами уже давно, очень интересно. проголосовал не раздумывая, очень хочется, что бы вы реализовали всё-таки свою идею носимого компьютера до конца.
Спасибо! Понемногу реализуем :) Наконец руки дошли до самого вкусного — до дополненной реальности :) Надеялась подготовить и выложить видео AR-демки в начале недели, но вчера пришлось срочно оперировать кота. В общем, к работе над приложением вернулась только пару часов назад…
Итоги будут объявлены 1 марта. 9 марта нам вручат выигранный ноутбук (мы его выиграли, пройдя на второй тур). А 16 марта кто-то другой получит $25,000.
Впрочем, главный эффект от конкурса — он помог нам активизировать работу над проектом. Так что, возможно, в ближайшие месяцы мы еще нагенерим новостей ;)
Носимый компьютер AR-Go — в десятке финалистов конкурса Lenovo