Pull to refresh

Comments 45

Тут дело принципа. Один раз заплатил — создал прецедент, а потом еще тысячи желающих найдется.
Да, вы правы, просто на фоне миллионных судебных разбирательств эта сумма выглядит немного забавно.
Вовсе не забавно. Дело как раз совсем не в деньгах. Зачастую заплатить эти 20 тысяч — гораздо больнее, чем стопиццот мильонов какоиу-нибудь Эпплу. Денег много, а репутация — одна.
1. Facebook закрывает доступ на сайт пользователям из Шлезвиг-Гольштейна и ставит заглушку, с текстом, что закрытие произошло по просьбе г-на Вайхерта.
2. Толпы разгневанных хомячков узнают, кто это такой и чем занимается.
3. ????
4. PROFIT!!!
Так можно на иск за клевету попасть. Ведь закрывать доступ никто не требует.
Ну зачем же.

Уважаемые фрау и херы. ULD во главе с бессменным лидером Вайхертом постановили, что мы должны разрешить доступ на сайт под псеводнимами. Мы решительно с этим не согласны, но поскольку не хотим нарушать закон, мы не видим другого выхода, кроме как ограничить доступ к сайту. Всем чмоки, ваш Марк, любите друг друга.
И получить штраф уже на ЗНАЧИТЕЛЬНО большую сумму в связи с дискриминаций по гео признаку.
А Facebook зарегистрирована в Ирландии которая член Евросоюза, то тут возможны весьма серьезные санкции…
Разве это возможно? Вон, магизин айтюнс в России и других странах был недоступен сто лет, например, никто не штрафовал на огромные суммы за какую-либо дискриминацию.
РФ не член Евросоюза, и поэтому им на это все-равно. Одно дело не присутствовать в стране полностью, а другое дело на конкретной территории по той или иной причине — а с текстом что Вы привели, это конкретный вызов.
Кстати ранее iTunes был не везде запущен в связи с проблемами (1) авторского права (2) приема платежей
<умышленная_гиперболизация>Тогда на всей территории Евросоюза уйти в I2P. Аля гер, как говорится, ком аля гер.</умышленная_гиперболизация>

А вот например фотомагазин B&H штатовский по субботам не работает — шаббат-с. Их значит могут оштрафовать на значительно большую сумму по временному признаку?
<сарказм>
Жду, когда уж возьмутся за мерзкий автосалон bently, который занимается дискриминацией меня по финансовому признаку
</сарказм>
Чувак защищает права своих земляков, вообще-то. За что я, будь я хомячком из числа его соседей, сказал бы ему громадное спасибище, угостил глювайном и всячески уважал.
UFO landed and left these words here
Тем самым грубо нарушая соглашение, которое акцептировали при регистрации…
Которое что?
Может, всё-таки, принимали?
Товарищ ссылку в аргументации очень смешную привел: «На этой странице показываются непроверенные изменения… Текущая версия (не проверялась)».

Мне кажется, что местная аудитория при возникновении вопросов давно уже научилась пользоваться гуглом. Я не спорю, что у всех разный словарный запас, но я не думал, что это станет проблемой.
Казуистические силлогизмы, сиречь импотентные выводы, катахрезами говоря, не выапивают.
И еще. Я владею некоторым количеством языков, включая те, которые позволяют знать значение этого слова. Смею предположить, что вы к латыни имеете такое же отношение, как я — к ган-гану.

Это не дает вам права вносить в родной язык мусор (ну, если вы не акцептированный менеджер, разумеется).
Языку свойственно развиваться. Я не думаю, что тут стоит начинать полемику о чистоте язка и т.п., таких споров и так куча. Никто не будет отказываться от слов типа телевизора или метрополитена, только потому, что они заимствованные.
Тут не сто́ит начинать никакую полемику.

Человек, который делает вклад в развитие русского языка попытками легитимизации слов наподобие «акцептировать» — мой личный враг. Иными словами, встречу на улице — дам в табло. Ничего личного, поверьте.

Ок, я учту. Насчет табла только советую быть аккуратнее, чтобы отдача не замучала.
Опять же ничего личного.
Да не это веселей всего. Там значения-то — финансовое и химическое. Интересно, какое из них было применено здесь.
Третье, которое давно стерто, ибо «страница не проверена»?
А еще в психологии, например, в значении «принимать на себя обязательство». Много где. В договорах очень часто встречается, поэтому я и использовал его.
Какой кошмар. Пойду еще пару аккаунтов липовых сделаю, чтоб был запас, если текущий закроют.
А какие положены санкции за нарушение лицензионного соглашения фейсбука?
Похищение и высылка в Гуантанамо.
Ужос. Черт, я ж в 15 минутах на машине от их штаб-квартиры О_о надо быть аккуратнее.
UFO landed and left these words here
А не будет ли такая отметка об использовании псевдонима дискриминацией? Человек может и должен решать с кем он хочется общаться по куда более важным параметрам и критериям, чем использование или неиспользованием псевдонима, точно также, как это каждый день происходит IRL.

Почему вообще взаимоотношения в социальной сети должны отличаться о таковых IRL? Завтра кто-то вам решит представиться не своим настоящим именем и вы об этом не узнаете, ведь никаких видимых признаков этого (вроде особой отметки на человеке) не будет — от этого произойдет что-то плохое? Нет.
Кстати, немецкое законодательство предусматривает использование псевдонима (нем. Künstlername) в паспортах и других документах (нем. Вики)
Так что, очень даже понятно поползновение Герра Вайхерта.
Кстати, да. Но нам, привыкшим не читать соглашения и писать в переписи в графе «национальность» — «гоблин», это все в новинку.
;-)
Да интересная коллизия. Но я так понимаю кто хочет сохранить анонимность и не нарушать правила сайта — просто идут лесом? Не очень удачный пример, но можно ли у них в налоговой анонимно зарегистрироваться? :) Иными словами в идее моего сайта вполне возможно заложена идея реальных имен. Пэйпал кстати! Их они тоже заставят использовать псевдонимы и выводить деньги на произвольный счет на островах?
Сайт — частный бизнес, государство — нет. Для себя, государство по ряду причин всегда делает много-много исключений. И на мой дилетантский взгляд, у немцев в этом смысле все предельно разумно. На примере мигалок это видно весьма неплохо. Орднунг, что еще на это сказать.
Помнится, в Fidonet были запрещены псевдонимы, что, однако, не мешало мне общаться там под вымышленным именем Mikhail Stroganov.
Извините, может я скажу глупость, но разве такое вообще возможно? Если я создам себе домашнюю страничку с гостевой книгой и напишу там «Использовать псевдонимы запрещено!», то меня тоже оштрафуют? Просто не совсем понимаю, как можно за такое штрафовать сайт, который вовсе не обязывает на нем регистрироваться абсолютно всех? Не хочешь регистрироваться под реальным именем — никто тебя не заставляет, проходи мимо. Или для крупных сайтов такой подход не работает?
Я думаю, тут дело может быть в отношении к пользовательскому соглашению. Фб думает, что это серьезный договор с юридическими последствиями, а власти — что обычный сайт и нехрен выеживаться, ограничивая людей.
UFO landed and left these words here
Суть в том, что этот чувак борется за право своих земляков пользоваться фейсбуком, использовать, как они привыкли, ники и не нарушать при этом соглашение. В это трудно поверить, но многим людям претит нарушать пользовательские соглашения.
Sign up to leave a comment.

Articles