Pull to refresh

Comments 11

Цитируя классика, если можете не писать — не пишите.
Вы имеете право на Ваше мнение. Но, как мне кажется, если Вы беретесь его высказывать публично, то Вас могут попросить его обосновать.

Обоснуйте, пожалуйста.
Если вы мотивация ведения корп.блога — «потому что у других есть», то не он вам нужен. Вообще, если вы задаетесь вопросом, нужен ли вам блог — он вам не нужен. Когда у вас появится что сказать, площадки найдутся сами, в т.ч. и свой блог.
Ок! Вашу идею в такой формулеровке я понял. Спасибо!
Чем вести корпоративный блог, лучше устраивать презентации своих продуктов, дабы народ мог не только посмотреть, но и пощупать продукцию. Но опять же, все зависит от финансов.
P.S. Это мое сугубо личное мнение, не претендующее на поддержку всех остальных участников нашего сообщества.
Есть нюанс — продуктов как таковых нет — есть выполненные проекты и по условиям некоторых из них нельзя расскрывать суть проекта, или его нюансы.
Корпоративный блог нужен компании, которая может рассказать что-то интересное и полезное, у которой есть хороший отдел исследований, которые двигают науку. Очередные попытки отдела маркетинга очередной «развивающейся компании» поднять «бренд рекогнишен» (да подавятся они этим словом!) не нужны.

Intel и IBM читать интересно, Meizu и т.п. — нет. Интеграторов — изредка.
Пасибо!
Одна идея понятна. Честно говоря, не думал в разрезе науки.
Если встал вопрос «Нужен ли блог?» значит в блоге нет необходимости.

Поставим меня на место потенциального клиента. Что должно быть в блоге такого, чтобы я обратился именно к вам? Чтобы у меня был интерес к вашей деятельности и к вашей компании? Чтобы вообще про вас как-то узнал для начала. Отчеты какие вы молодцы и какие-то назначимые заметки пролистываются на уровне заголовков, интерент полон полурекламного мусора который люди не сильно то жаждут почитать.
Это или научное направление, как выше написали или более простые просвещающие материалы. А вы упираетесь и говорите ноу-хау, нельзя и т.д. Расскажите людям что и как вы делаете. Расскажите почему так и почему иначе нельзя. Расскажите какие бывают ошибки. Обезличьте детали в том, что было «нельзя» и сделайте так чтобы было «можно» и поделитесь опытом. Сравните последний реализованный проект с тем, как это реализуется например в Германии или Сингапуре(если есть интересные особенности конечно). Ваша целевая аудитория не торгаши же с рынка, люди с более-менее варящим котелком, так дайте им пищу для размышления, познания, анализа…
Скрывать есть смысл только то, чего нет у конкурентов.
Такой большой текст написали в посте, а я так и не понял, что вы хотите публиковать-то в блоге.
просто еще одно мнение :)
Так в том и вопрос, что хотелось бы услышать хабралюдей, на тему «а что можно было бы рассказать Компании, деятельность которой направлена на реализацию проектов». Т.е. Продуктов, как таковых, она не производит и напрямую Науку не двигает (хотя тут есть нюансы в части технологий или даже более широко — видения будущего IT в Энергетике).

Из всех комментов я вынес следующее:
1. Научная составляющая желательно чтобы тыла;
2. «Деление» опытом, рассказы про «грабли».
3. Сравнение с опытом иностранных компаний в продуктах/методах/подходах и пр.
4. Отсутствие всякого рекламного «мусора», типа «Наша Компания выполнила проект по установке 187 попугаев на пальмах побережья протяженностью ...».
5. Интересные заголовки должны присутствовать.

Может быть я сейчас занимаюсь поиском азов, но с чего-то же нужно начинать.

P.S.
А вы упираетесь и говорите ноу-хау, нельзя и т.д.

Я пытаюсь донести особенности, которые существуют в этом бизнесе. :-)
Кстати, есть такой интересный подход, когда для проявления творческих способностей в поиске решения сильно ужимаются рамки возможностей. :-) Этот подход, в некоторых случаях, позволяет выявить истинные ценности и сфокусироваться на конечном результате. Собственно по обсуждению я это и вижу. :-)
Sign up to leave a comment.

Articles