Pull to refresh

Comments 4

В фейсбуке Константин Гаранин прокомментировал так публикацию статьи: «Александр, но рейтинг PRUFFI — чушь полная.»

Поясняю. Пример и ссылка на рейтинг PRUFFI приведен в качестве «антипримера», как делать не нужно (для краткого разбора ошибок в методическом подходе к рейтингованию стартапов).
на эту же тему есть статья, в которой автор применил (в очень упрощенном виде и с использованием иной терминологии) методику Ю.В.Козыря.

Шитова О.C. Оценка start-up: учет «затрат на раскрутку» www.cpa-russia.org/news/506/

(в частности «затраты на раскрутку» автор понимает несколько иначе, чем в методике Ю.В.Козыря).
Михаил Цыганков о качестве стартапов: www.rbcdaily.ru/business/562949989740932

— Каков уровень качества проектов в таких российских отраслях, как промтех, биотех, новые материалы и т.д.? Есть точка зрения, что IT-сектор стал активно расти раньше, и сейчас стартапы в этой сфере уже повысили уровень грамотности, они говорят с инвестором на одном языке. Так ли это и что в других отраслях?

— В IT-секторе стали выше компетенции по презентации — факт. И проектов больше, и говорить они стали лучше, и это хорошо. Количество дает возможность проявляться и качеству, а для фондов появляется выбор, во что вкладывать. В других отраслях меньше проектов, соответственно, меньше компетенций и уже возможности выбора. Людям не на кого равняться, нет сложившихся моделей поведения, не всегда то, что работает в IТ, в других отраслях является хорошим примером. Нужно продвигать идею предпринимательства вообще и давать необходимый теоретический и практический минимум через вузы — выпускники должны хотеть стать предпринимателями в той сфере, в которой учились и у них есть компетенции.
Sign up to leave a comment.

Articles