Pull to refresh

Comments 24

Отличная статья. Когда-то после разработки своего приложения для Android, правда, был один неприятный момент — для регистрации в GooglePlay надо было заплатить небольшой взнос, а карточки не было.
Да было такое, единственные вложеные мной в проект средства.
Ну и ещё два года разработки )
UFO landed and left these words here
А что, кто-то продолжает оставлять комментарии на Маркете после введения авторизации через Г+?
Более того. Я даже особо не заметил, чтобы активность стала меньше. Пользователи довольно спокойно отнеслись к тому, что теперь нужно оставлять комментарии через G+
Попробовал нажать «yes» в ответ на вопрос о входе по G+, и оно сразу дало войти. Я то думал, регистрироваться надо.
Расскажите чуть побольше о процессе открытия исходников — они с самого начала были доступны или вы их недавно открыли? Просто несколько странно, что такой большой проект с длиннющей историей (с 2011) до сих пор не доступен, скажем, на f-droid или аналогичных репозитариях свободного ПО…
Исходники были открыты с самого начала.
На мой взгляд, проект не такой уж и большой. Я не совсем понял насчет доступности в других репозитариях. Зачем?
В смысле — зачем? Я знаю далеко не одного человека, который либо не пользуется Google Play совсем, либо по крайней мере старается не пользоваться им по мере возможности — использование проверенных репозитариев типа того же f-droid (насколько я вижу, он — крупнейший) дает хоть какие-то гарантии того, что запускаемое ПО делает действительно то, что оно заявляет.
Видимо и правда, я после этого комментария стал «отхабренным». Спасибо.
Про введение платы за «поддержку отечественных разработчиков» на 4pda, печальная новость конечно, но, может оно и к лучшему…
Спасибо за статью. Небольшое замечание:
> Знай своего пользователя: что он делает в приложении? как долго? насколько часто? Для этого есть достаточно инструментов
А почему бы их хотя бы не упомянуть?
Я использую статистику Play Store и Google Analytics. Они упомянуты в статье. Решил не дублировать.
А! Я просто думал речь про внешние сервисы, чтобы в самой программе анализировать (как-то пробегали упоминания таких на хабре). А эти упомянуты, да, спасибо.
В общем попробовал, не понравилось. Первое, что не понравилось — любые СМС с незнакомых номеров априори считаются за спам. По-моему лучше чтоб программа начинала работать по инициативе пользователя, а не при приходе СМС. Второе: неграмотный английский в интерфейсе. Зачем вообще в программе есть английский интерфейс, если она рассчитана исключительно на русских пользователей?
Похоже, вы говорите о каком-то другом приложении. В том, что описано в статье нет ни английского языка ни отправки смс, даже разрешений на это в манифесте на продекларировано.
Извините за офтоп. А вы тот самый Сергей Румас, его тезка или это тонкий юмор? :)
честно говоря думал, что суть статьи, судя по картинке, будет сводиться к адаптации версии под разные, новопоявляющиеся, версии андроид. Но ничего, статья интересная, спасибо и на этом )
Sign up to leave a comment.

Articles