Pull to refresh

Comments 4

Для полного счастья еще стоит упомянуть возможность создания различных меню, т.к. многие операции удобнее вешать не на разные «хот-кеи», а на одну комбинацию. Например, работа с буферами, табами, сплитами и т.п. у меня висит на сочетании [unite]w (где unite — это localleader)


а поиск по файлам висит на [unite]f
image

И так сгруппированы все необходимые вещи — VCS, кодировки, размеры табуляции, выбор синтаксиса, вызовы спелчекеров, анализа кода, смена подсветки синтаксиса и т.д. и т.п.

Вызов всех меню происходит с -start-insert, что позволяет почти мгновенно выбрать необходимый пункт, а часто используемые операции привязаны к своим кобинациям клавиш.

Плюс к этому, если после отпуска или праздников забыл, что на что повешано, то всегда можно вызвать глобальное меню по всем созданным меню
:Unite menu

Короче, меню — это одна из самых клевых штук в Unite. Ну и чтобы совсем было хорошо, то стоит сказать о NeoBundle, который значительно удобнее, чем другие плагин-менеджеры, например, он умеет самостоятельно собирать vimproc, имеет ленивую загрузку бандлов и многое другое. Хорошей отправной точкой по Unite и NeoBundle может быть этот конфиг.
Спасибо, я всегда думал что Vundle проще чем NeoBundle, поэтому его и использовал. Про меню обязательно добавлю
Как сделать так, чтобы после :Unite grep:. и выбора чего-то там, список найденного добавлялся в location list/quickfix list, чтобы можно было потом ходить по результатам с помощью :cn/:lne?
Sign up to leave a comment.

Articles