Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
И до следующей революции
Главное, не пересылать через них ничего уникального, и страховать грузы от утраты Почтой.
Проще ничего не делать и сидеть в ожидании когда кто-то что-то сделает за него.

Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.
В дальнейшем золото направлялось в национальное хранилище золота Форт Нокс (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.
Целью Указа Рузвельт назвал облегчение критического положения в банковской отрасли, а также предотвращение панического вывоза золота за рубеж.
Не подлежало конфискации золото на территории США, принадлежащее иностранным государственным банкам и иностранным государствам, а также предназначенное для международной торговли. Частные лица могли оставить себе золото не более чем на $100, а также редкие и имеющие коллекционную ценность монеты. Также отдельно регламентировались незначительные запасы золота для профессиональной деятельности. За уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры: штраф до $10 000 и/или тюремное заключение до 10 лет.
нужно жить так, будто ничего не гарантировано, и не думать, что в какой-то момент, в 60 лет наступит возможность получать доход в виде пенсии и ничего не делать.
Япония: В модели пенсионного обеспечения, действующей в Японии, доминирует финансируемое из бюджета государственное социальное обеспечение, в то время как другие институты играют роль дополнительных систем социальной защиты населения. В настоящее время пенсионная система Японии имеет два основных уровня. Первый уровень — это базовые пенсии, на которые имеют право все жители страны независимо от уровня доходов, национальности и рода деятельности. Базовые пенсии разделяются на пенсию по старости (при условии достижения 65 лет и наличия страхового стажа), инвалидности и потери кормильца. Дополнительно к базовой наемные работники получают государственные и профессиональные пенсии (второй уровень).
Великобритания: Базовую государственную пенсию получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет, ее размер зависит от стажа. Ее уровень ограничен и индексируется государством в соответствии с инфляцией. Государство гарантирует ее в размере 20% средней зарплаты работника – это в переводе с британских фунтов около 440 евро в месяц. Трудовая пенсия тоже формируется за счет взносов работника, но уже пополам с работодателем. Она напрямую зависит от размера зарплаты и составляет чуть более 20% от дохода.
Канада: По этой программе все имеющие работу канадцы в возрасте от 18 лет должны внести установленную часть своего заработанного дохода в государственную систему пенсионного обеспечения. Системой управляет Министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады от лица работающих по найму во всех провинциях и территориях, за исключением Квебека, где создана аналогичная система Квебекская пенсионная программа. Изменения в КПП должны быть одобрены не менее чем 2/3 канадских провинций, представляющими не менее 2/3 населения страны. К тому же, согласно параграфу 94A канадской Конституции, пенсии относятся к сфере провинциальных полномочий, поэтому любая провинция всегда может создать свою программу.
Финляндия: Право на пенсию имеют все, кто после достижения 18-летнего возраста прожил в Финляндии не менее 3 лет. У гражданина Финляндии, проживавшего за границей, размер пенсии меньше. Полную пенсию получают те, кто прожил в стране более 40 лет после достижения 18-летия. Иммигрант может претендовать на пенсию через 5 лет проживания в Финляндии, если же он прибыл из страны, входящей в ЕС, – через 3 года.
Швеция: Тем гражданам, которые получают слишком маленькую условно-накопительную и накопительную пенсию или вовсе их не получают из государственного бюджета, выплачивается так называемая «гарантированная пенсия». Она назначается только по достижению 65 лет и при проживании в Швеции не менее трёх лет, а в полном размере выплачивается только тем, кто прожил в стране полные 40 лет. За каждый недостающий год размер такой пенсии уменьшается на 1/40 часть. Размер полной гарантированной пенсии составляет для одинокого человека 2.13 прожиточных минимума — 91 164 кроны в год (998 $ в мес.) по данным 2009 года.
Австралия: Государственная пенсия по старости (age pension) — это вполне традиционная перераспределительная пенсия, финансируемая из государственного бюджета. Она выплачивается любому гражданину или постоянному резиденту Австралии, который достиг 65-летнего возраста. Полный размер государственной пенсии по старости в настоящее время составляет A$500 в месяц на пенсионера-одиночку и A$900 на семейную пару (суммы приведены по состоянию на сегодня и округлены). Для сравнения — среднемесячная зарплата в Австралии составляет A$4,500 до налогов и A$3,200 чистыми. И размер пенсии, и другие указанные далее нормативы проиндексированы и регулярно пересматриваются в соответствии с ростом цен.
Новая Зеландия: Право выхода на пенсию имеют жители Новой Зеландии в возрасте 65 лет и старше, которые законно проживают в стране в течение десяти лет после достижения ими 20-летнего возраста. Пять из этих лет необходимо прожить в Новой Зеландии после 50 лет. Государственная пенсия выплачивается большинству жителей.
Ежегодно уровень пенсионного обеспечения пересматривается и корректируется с учетом увеличения стоимости жизни (так называемой инфляции) и средней заработной платы по стране. При увеличении заработной платы, пенсионная система устроена так, что пенсия сохраняется на уровне от 66% до 72,5% от нынешнего среднестатистического дохода новозеландца после уплаты налогов. Это означает, что для семейных пар старше 65 лет, пенсия после уплаты налогов будет не менее 66% от нынешней средней заработной платы. Для одиноких людей пенсионного возраста пенсия будет составлять около 40% от средней заработной платы.

Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанных товаров, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.
В то же время компания DHL Express, осуществляющая поставку товаров, подтвердила введение новых требований к оформлению интернет-посылок на Шереметьевской таможне. В фирме сообщают, что список необходимых документов увеличился и пополнился новыми позициями.
В связи с последними новостями об изменении условий доставки посылок многими экспресс перевозчиками в РФ — сообщаем нашим клиентам, что каких-либо изменений в сроках доставки посылок отправленных через Шопфанс-Экспресс не предвидется.
В отличие от крупных экспресс-перевозчиков, мы собираем с клиентов расширенный комплект документов, позволяющий оформлять посылки на российской таможне без задержек.
Аналогичным образом, мы не ожидаем каких-либо задержек посылок, доставляемых через почтовые каналы (ЕМС, Priority, BWW-Priority).
Может быть им ещё и пин-код нужно предоставить?
то, что у нас не производится, и на что наценки в несколько раз, а то и больше.

В позапрошлом году доля DHL на почтовом рынке страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».
Как ранее сообщала «РБК Daily», в 2011 году доля DHL на рынке почтовых посылок страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».

C 1966 по 1999 год ненасильственное гражданское сопротивление сыграло решающую роль в 50 из 67 случаях перехода от авторитаризма к демократии.По ссылке, из статьи.
Я своими глазами видел видео общественных слушаний по антипиратскому закону: за круглым столом сидели эксперты, министр культуры…
Потому что не бросать мусор самому не достаточно, чтобы было чисто. Нужно воздействовать на других.
Какая фиг разница за кого ты там проголосуете? Важно только то — как посчитают!
официальных подтверждений этому нет; дозвониться до Ассоциации «Ленте.ру» не удалось
И вот он уже увеличит бюджет (возможно за счёт увеличения стоимости услуг почты)/даст добро на увеличение числа сотрудников/создаст хороший имидж компании, чтобы туда все хотели идти работать/и т.д.Вы явно чего-то недоперепонимаете.
чтобы стратегически важное предприятие не отвлекать от делОно и само прекрасно отвлекается на продажу всякого барахла. Доходит до абсурда: сотрудника, отвечающего за письма-посылки, нет, но зато у нас можно купить шампунь!
Ну и пусть стратегически важными делами и занимается. Повестки там из военкомата, подтверждения регистрации на госуслугах, пенсию выдавать и т.д. Уж на это-то её мощностей хватит?Не пойдёт. У нас же принципы. Потому почта — это стратегически важное предприятие, но… на самоокупаемости. А как улучшить дела с окупаемостью? Правильно: убрать конкурентов. Вот этим и занимаются.
А посылками для частных лиц — где гарантированная доставка не нужна — пусть занимается кто-то другой, чтобы стратегически важное предприятие не отвлекать от дел. Тогда и очереди на почте пропадут, и граждане будут довольны, и частные почтовые компании денег заработают.Стоп-стоп стоп. Вы вообще о чём? Какие граждане? Какие частные почтовые компании? Мы же решаем проблемы Почты России! Потому что, как вы и хотели, проблему довели до «человека на самом высшем уровне иерархии». Вот её и решают.
«Neither snow nor rain nor heat nor gloom of night stays these couriers...»
Don't arsk us about:
Rocks
Troll's with sticks
All sorts of dragons
Mrs Cake
Huje green things with teeth
Any kinds of black dogs with orange eyebrows
Rains of spaniel's
Fog
Mrs Cake
Поздравляем с покупкой на сайте Ebay US. Осталось сделать всего один шаг, и заказ будет доставлен.
В соответствии с пп.2 п.3 ст.80 Таможенного кодекса Таможенного союза для экспресс-отправлений, стоимость которых превышает 200 Евро, требуются персональные данные для организации таможенного оформления.
Просим обратить Ваше внимание на то, что в связи с ужесточением правил регулирования таможенного оформления, с 20 января 2014 года данное требование также распространяется и на экспресс-отправления, стоимость которых ниже 200 евро.
Мы проведем таможенное оформление самостоятельно и не возьмем за это дополнительных денег. Однако, ввиду указанных выше обстоятельств, мы просим предоставить нам дополнительную информацию: полное имя, номер и дату выдачи паспорта для заполнения декларации в Федеральную Таможенную Службу РФ.
Здравствуйте,
спасибо за ваш заказ.
Осталось сделать лишь один шаг, и вещи будут отправлены.
Согласно требованиям законодательства России все экспресс-отправления подлежат обязательной таможенной очистке.
Хорошая новость: если вы не превысили месячный лимит получения международных отправлений (1000 евро или 31 кг), все заботы по растаможиванию и оплате дополнительных услуг мы берем на себя! Все что нужно для этого сделать – это указать номер и дату выдачи внутреннего паспорта.
Просто как 1-2-3:
1) Указать ФИО;
2) Ввести номер паспорта;
3) Указать дату выдачи паспорта.
Как сообщила РБК официальный представитель СПСР-Экспресс Алла Федоткина, ужесточение таможенного оформления трансграничных почтовых отправлений никак не отражается и не отразится на клиентах компании.
По ее словам, СПСР ошибочно указано в письме ассоциации, компания не прекращает доставку товаров.
Вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко рассказал РБК, что компания с 2010г. не импортирует в Россию грузы в адрес физических лиц, за исключением нескольких проектов. А с 27 января 2014г. компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования.Читать полностью: top.rbc.ru/economics/23/01/2014/901169.shtml
В связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня сообщает следующее:
«Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился.
Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».Потребители выйдут на митинг против ограничений интернет-покупок
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN, представителями общественных организаций проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю.
Соответствующее уведомление в Мэрию Москвы было подано сегодня, 24 января. Митинг запланировано провести 8 февраля в 14.00 на Болотной площади в Москве.
ozpp.ru/news/potrebiteli-vyydut-na-miting-protiv-ogranicheniy-internet-pokupok.html
Чтобы отправить вашу посылку EMS почтой Китая вам необходимо предоставить нам название компании-получателя. Если вы частное лицо то вам придется предоставить нам много документов и если хотя бы один из них будет заполнен неверно то ваша таможня отправит посылку обратно к нам. Как альтернативный вариант мы можем вам предложить отправить вашу посылку через Великобританию, но для этого вам придется доплатить за доставку.
Таможенное законодательство действительно предусматривает специальный порядок оформления международных почтовых отправлений, а пересылаемые для личного пользования товары вообще могут не декларироваться. Данный порядок не менялся уже несколько лет.
Однако с середины января на операторов экспресс-доставки такие преференции не распространяются. Дело в том, что 15 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Всемирной почтовой конвенции. Именно этот документ предусматривает, что прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений обеспечивают исключительно национальные почтовые администрации – в нашей стране таковой является ФГУП «Почта России». «Любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы», – пояснили журналисту «Фонтанки» в Северо-Западном таможенном управлении.
Так что таможенные правила не изменились — просто в списке исключения из них теперь осталось только ФГУП «Почта России»,
Сервисы экспресс-доставки прекратили доставку посылок в Россию