Pull to refresh

Comments 18

Я могу понять почему нет webmoney, но где qiwi?
А статья интересная, учитывая показатели некоторых конкурентов яндексу уже давно пора выкупить парочку сервисов :).
В аналитику вошли платежные системы, официально зарегистрированные в Центральном Банке РФ в качестве оператора по переводу электронных денег, т.е. легитимные.

WebMoney такого статуса не имеет до сих пор, а QIWI не является платежной НКО (т.к. является банком), поэтому как-то выпала из внимания. Обязательно включу ее в следующий обзор.
Вот ещё был бы полезен подобный обзор функциональности ПС: API, SDK, возможность проведения массовых платежей и т. д. плюс требования для доступа к этим возможностям
Вы прочитали мои мысли. Близкая к этому идея была и есть, и даже кое-какой материал подобран.
Уважаемый, Lacaille.

Обзор на самом деле интересный и за нас (МОНЕТА.РУ) могу сказать, что данные приведены точные — не с потолка.
У нас есть исследование и сравнение платежных систем, которое может хорошо дополнить этот материал. Готовы поделиться абсолютно бесплатно)))
Пишите! Мой контакт: sergey.smirnov@moneta.ru
«Сравним наших участников по основным показателям деятельности за 2013 год (согласно бухгалтерской отчетности, представленной в Центральный Банк РФ).»

0_О… Простите, мой вопрос наверное невероятно глуп для профи, но… разве это не коммерческая тайна???????
Нет, коммерческой тайны здесь нет. Кредитные организации обязаны выкладывать в открытые источники свою финансовую отчетность. В этом, кстати, и причина того, что в аналитику не вошли WebMoney — не являясь кредитной организацией, они не берут на себя этих и многих других обязательств.
Без WebMoney не интересно…

А вообще пожелание к платежным системам — сделайте наконец кто-нибудь работу с массовыми выплатами для простых смертных, что-то похожее на PayPal Adaptive Payments.
А то подобное есть только у Payeer, но сама система сомнительная — много неоднозначных отзывов и жалоб, плюс в последнее время подозрительно функционирует…
Уважаемый Koltykov!

Так милости просим к нам — www.payanyway.ru!
Мы — кредитная организация (НКО «МОНЕТА.РУ», лицензия ЦБ РФ № 3508-К). Массовые выплаты можно делать на кошельки, телефонные номера и банковские карты. Конечно, всегда есть ограничения, но в большинстве случаев можно найти абсолютно законную и правильную схему работы.
Обращайтесь!
В Яндекс.Деньгах есть массовые выплаты: на кошельки в Яндекс.Деньгах, счета мобильных, банковские карты и банковские счета. За подробностями можно сразу менеджеру этого сервиса написать (Сергей, miklashevich@yamoney.ru).
Опять таки — нет самой популярной системы в РУ-сегменте: WM. Да и киви тоже нет, которая в последнее время все более и более популярна.
У нас к примеру наиболее популярны (в порядке убывания): WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, Банковские карты. Причем WM лидирует с большим отрывом. В принципе у WM есть свое очень неплохое API для выплат, но хотелось бы «все в одном флаконе».
Почему «ни у кого нет вывода на WebMoney»? У нас есть)
Да и QIWI скоро появится
Кредитные организации обязаны выкладывать в открытые источники свою финансовую отчетность. WebMoney не является кредитной организацией, поэтому проанализировать ее положение дел извне невозможно.

Надеюсь, что рано или поздно они легализуют свою деятельность, и тогда мы сможем понять, действительно ли они до сих пор являются самой популярной системой в РУ-сегменте.

Всем доброго дня!

Нет — это не коммерческая тайна. Вся публичная информация (в т.ч. финансовая отчетность) по каждой кредитной организации сейчас доступна любому человеку на сайте Центрального Банка (www.cbr.ru).

Если вы хотите посмотреть публичную информацию по какой-либо кредитной организации (Банке или НКО), то сделать нужно вот что:
1. заходите на сайт ЦБ (см. выше);
2. с левой стороны в меню находите пункт «Информация по кредитным организациям», переходите туда;
3. на открывшейся странице в новом меню находите «Справочник кредитных организаций», переходите туда;
4. в открывшейся форме поиска вводите наименование банка или его регистрационные номер (проще — название). Для примера можете набрать МОНЕТА.РУ ))).
5. в результатах поиска выбираете ту кредитную организацию, которая Вас интересует, и переходите на страницу, где представлена вся публичная информация о КО, имеющаяся у Центрального Банка.

Всё просто )
Если будете повторять, то стоит добавить и TCS с их кошельком.
Странно, что один из самых дорогих (если не самый дорогой) сервисов популярнее остальных.
Раньше Яндекс.Деньги еще и по качеству и скорости обслуживания уступали конкурентам, сейчас не знаю, давно не пользовался.
Тарифы, как я вижу, так и остались выше, чем у конкурентов.

И в статье все-таки не хватает банковских сервисов — Qiwi, кошелек ТКС, кошелек ПСКБ. По ним нет возможности получить отчетность?
Как уже кто-то написал выше — отчетность получить можно, но анализировать её и тем более сравнивать с теми данными, которые указана в обзоре, будет сложно. Причина простая — все компании из обзора занимаются ТОЛЬКО переводами и кошельками, а в том же КИВИ Банке, ТКС и ПСКБ очень много «не кошельковых» показателей и факторов, влияющих на состав финансовой отчетности. А отдельной публичной отчетности по «платежной деятельности», банки и НКО не ведут — ЦБ это не нужно.
А так, для информации и интереса, на сайте ЦБ РФ можно поднять информацию о финансовых показателях и КИВИ Банка, и ТКС, и ПСБ.
Sign up to leave a comment.

Articles