Pull to refresh

Comments 24

Речь про SOHO или про энтерпрайз? В крупных масштабах оно всё дохнет и его всё надо менять. Частота, с которой дохнет — это всего лишь линейная величина, а не «хорошо или плохо».
Здравствуйте.
Даже не знаю, куда записать большие 36-ти ядерные клоуды по парадигме. Взял для теста, в энтерпрайз. Свичи, в SOHO, но на максимальной загрузке.
Проще всего понять по числу таких штук. Сколько стоек забито?
До полной стойки, начальство ещё не доросло.
Взяли на тест пять юнитов — очень хотелось многоядерность пощупать и как она с кэшем работает. Во всех чипы на скотче. Так как, в самом первом, была обнаружена описанная проблема, в остальных, сделал замену на термоклей сразу же. Радиаторы в них, кстати, снялись без всяких усилий, что наводит на мысли.
Стоек у нас всего пять. Две с сетью, три с лезвиями HP, в кластере, и корзина с ёмкостью отдельно.
Пожалуйста, «российского» с маленькой буквы пишите. Проявляйте патриотизм в более легальной, с точки зрения орфографии, форме.
Хабр не для политики, поэтому такой комментарий неуместен. На худой конец есть ЛС.
Спасибо! Учту в дальнейшем. Мне так проверка орфографии подсказала, если честно.
Не надо учитывать, у вас все правильно:
3.7.2. Прилагательные, образованные от собственных географических названий

Пишутся с прописной буквы, если они входят в состав сложных геогр. названий или в качестве прозвищ, фамилий в состав сложных инд. названий (Московская область, Индийский океан, Невская губа, Перекопская дивизия), и со строчной, если не входят в состав сложного собственного геогр. наименования (азиатские страны, московская школа, тихоокеанская сельдь).
А. Э. Мильчин, Л. К. Чельцова. Справочник издателя и автора
российского производителя
Это сложное индивидуальное название? Значит, учесть автору всё-таки надо.
Эээ, что? Там даже пример есть: «Московская область», но «московская школа». Если б это было официальное название завода — то другое дело.
1) Подобное в ЛС пишут.
2) Слишком очевидно, что никакой полит. подоплёки в данной ситуации нет.

Посему ваш комментарий о каком-то «патриотизме» крайне неуместен.
Кстати, 3М выпускает теплопроводный скотч.
Какое-то время(базовое пластиковое крепление сломалось от старости) у меня на нём висел радиатор CPU с кулером. Держалось и вполне термопроводило.
Здравствуйте. Продукцию 3М, занаю хорошо — чрезвычайно качественная, если не подделка. В приведённом случае, скотч явно не этого производителя. Что приклеено 3М, как правило, стамеской не отскребёшь.
Наблюдаю такую фигню с радиаторами у микротиков года, эдак, с 2004… причем только в коробочных устройствах. На голых платах было все ок, хотя и куплено было много десятков
Видимо нам с коробочным 1100AHx2 повезло.
Покупаем коробочные микротики десятками штук в месяц и ни разу не сталкивались с подобной проблемой
Здравствуйте.
Про фотографию, в описываемый момент, увы не подумал, ибо раньше только читал.
Как только придут новые клоуды, ожидаю в течение пары недель, обязательно сделаю и дополню. Работающие трогать не хочется. Открываются они легко. Главное, винтики не потерять — мелкие очень.
Спасибо за замечание.
UFO landed and left these words here
Только гарантию сразу потеряете, если откроете корпус проверить радиатор!
Так если есть проблемы или подозрения — в гарантийный отдел.
Вообще, проблема в статье высосана из пальца. Личное мнение.
Откуда такая информация?
1. Не видел у Микротиков гарантийных наклеек мешающих снять корпус.
2. У некоторых моделей для сброса необходимо закоротить контакты на плате, для чего необходимо снять корпус.
UFO landed and left these words here
Имел похожую ситуацию с 951-2n. Но так как роутер брался для тестовых целей и пользовался в роли подпопытного кролика то больших проблем мне брак не создал.
Ну если по порядку то
— Я почему то попробовал снять радиатор с проца. Сам не помню почему. Вроде бы он сам отвалился(по причинам изложеным ниже). Радиатор крепился на термоскотче(как в даной статье). Но меня смутило маленькое пятно контакта. В центре радиатора скотч был без следов контакта с чипом imagizer.imageshack.us/v2/300x200q90/560/9f10.jpg
— я решил что виноват плохой прижим. Поставил радиатор на место и с силой прижал. Пятно контакта немного увеличилось но не так что бы сильно.
— смыл скотч растворителем, обезжирил и намазал термопасту. После установки и снятия радиатора пятно контакта было все таке же очень переферийным.
imagizer.imageshack.us/v2/600x400q90/194/itzy.jpg
Из чего я сделал вывод радиатор адски кривой и просто снял его. Для тестового малонагруженого роутера работа без радиатора не представила сильной проблемы. Правда я не знаю точных температур, так как эта модель не оборудована датчиком температуры.
Так что проблема не только в термоинтерфейсе но и в пятне контакта радиатора и чипа. Автору материала не мешало бы тоже это проверить.
Я думал что это болезнь бюджетных моделей. Но уж если и CCR таким страдают то микротиковцам надо всерьез поговорить с китайцами на щет качества используемых запчастей и материалов.
Sign up to leave a comment.

Articles