Но под линуксом, а не под виндой. И список программ отличается: вместо osm2pgsql — imposm, вместо голого мапника — TileMill. Пробовал для начала по инструкции, а потом, разобравшись в питоноподобных конфигах импосма и в синтаксисе CartoCSS, смог кое-какие изменения в стили внести — кое-что я описал в блоге. Тайлмилл может экспортировать, помимо привычных растровых и векторных картинок, в MBTiles — это база SQLite, из которой тайлы легко можно извлечь.
ИМХО, создание своего тайлового сервера тянет за собой установку нового сервера специально под эти цели. Задача очень ресурсоёмкая. А раз уж всё равно отдельный сервер ставить, то зачем использовать на нём Windows.
С другой стороны вы показали гибкость открытого исходного кода. Спасибо за труд.
В моём случае не тянет. Карта нужна для десктопного приложения.
Для работы с картой использовал библиотеку GMap.NET. Она опенсорсная, есть несколько готовых провайдеров данных, можно свой написать, если нужно будет. Как вариант, в тот же Postgres положить сгенерённые тайлы и пользовать.
Да, тайлы нужны для клиентского приложения.
БД с тайлами ставится вместе с самим приложением на компьютер пользователя, т.е. отдельная машина под тайловый сервер не нужна.
Установка и настройка генерации тайлов на основе OSM данных под Windows