Pull to refresh

Comments 15

Заходим на 1cfresh.com/price и считаем деньги для 2 самых востребованных конфигураций на 20 пользователей

Количество одновременно работающих пользователей: 5 и 2

Даже 5 мало. 2 бухгалтера точно всегда в базе. А в небольшой организации со складом человек 10 в базе точно — бухгалтер, менеджеры, печать накладных, кладовщики.
Именно по этому стоимость считается как 29 664 + 5 933 * 15 = 118 659 руб. в год,
На эту сумму можно купить компьютер на котором и сервер будет и бухгалтер еще сидеть будет. Такое сплошь и рядом в ЧП с одноранговыми сетями и коллективом человек в 20.
Сервер, ДА. Лицензионную клиент-серверную 1С на 20 пользователей, НЕТ.
Нюансов не знаю. Пользуются удаленными рабочими столами. У клиентов древнейшие машинки, роль которых только содержать ярлык подключения к удаленному столу на сервере. Когда не смогли найти лицензии на ХР, то на трех машинах поставили openSUSE с той же целью запускать подключение к серверу.
взяв данные о цене сервера из этой статьи.

Не понял куда ведет ссылка. Возможно закралась ошибка?

В этом случае надо обратить своё внимание на 1С в облаке. Заходим на 1cfresh.com/price и считаем деньги для 2 самых востребованных конфигураций на 20 пользователей: 29 664 + 5 933 * 15 = 118 659 руб. в год.

Беру в проработку аргументов за это решение.
принять единственное правильное решение, т.е. пойти в облака со всем цивилизованным миром.


Не подскажете, у вас в договоре прописана ответственность за ситуацию «сервис был недоступен, когда бухгалтерии надо было срочно отправить документы, и из-за этого компания попала на штрафы/судебные иски/подставить другие проблемы по вкусу»?
Оно в режиме тонкого клиента? Года назад тонкий клиент был урезан по функционалу по сравнению с толстым клиентом, по крайней мере КА и ERP.
UFO landed and left these words here
Опасения руководства понятны и обоснованы. У нас в стране государству, корпорациям и прочим структурам доверия нет, а после Сноудена такого доверия нет у граждан других стран к своему государству и всем другим государствам, корпорациям и прочим структурам вместе взятым.

Вопрос в другом: почему руководство доверяет приходящему/своему админу/одинэснику больше чем государству, корпорациям и прочим структурам? Почему руководство считает, что «ответственный» человек не сольёт базу предприятия другим? Почему руководство считает, что «ответственный» человек умышленно или случайно не уничтожит базу предприятия за 10 лет безвозвратно?
UFO landed and left these words here
Я немного поправлю: владельцы облаков и ДЦ дают гарантию на бумаге (без финансовой ответственности) доступности как TIER-III, только она ничего не стоит. Приходишь к ним в ДЦ, а дизель 1, графика проверок нет…
Ах да, ещё момент.

В тексте почему-то предполагается, что в ситуации «покупка 1С для бухгалтерии большой фирмы» для сервера 1С придется дополнительно закупать оборудование и (возможно) лицензии Windows, как-то отдельно это всё обслуживать, и т.п. Что совершенно не обязательно соответствует действительности. У компании, как правило, из IT-сервисов есть не только бухгалтерия. Всё остальное тоже на чем-то развернуто, и бывает так, что выделить допонительную виртуалку, уже покрытую закупленными ранее лицензиями, может не стоить вообще ничего в плане непосредственных затрат и почти ничего — в плане обслуживания. То есть сравнение затрат совершенно неверное.
Во-первых, я хотел показать, что в большинстве случаев не нужен вообще какой-либо сервер в своих владениях, проще, лучше, быстрее, дешевле и прочие прелести, пойти в облако и там обитать, а если учитывать, что люди которые представляются «IT специалистами» плохо понимают «модель OSI», не говоря про остальное, решение про облако становиться безопасней и отказоустойчевее во всех отношениях, кроме бизнес страхов.

Во-вторых, если на предприятии бизнес процессы не связаны с 1С кроме как в бухгалтерии и расчётном отделе, то сервер 1С (будь это физическая железка или виртуальная машина в имеющейся инфраструктуре) живёт обособленно. В любом случае лицензии 1С это отдельная статья расходов не связанная с инфраструктурой предприятия, а когда были понесены эти затраты не имеет особого значения.
Sign up to leave a comment.

Articles