Pull to refresh

Comments 5

«Пускай менеджер (проекта) седеет в одиночку, но убережет нервы производства»
— цитата месяца.
Буду ставить ссылку на вас, т.к. ранее в этом виде эту мысль не встречал.
Руслан, мне кажется, для верхнего уровня управления (где у вас дорожная карта), подходит метод критической цепи (управление проектами по теории ограничений). Одновременно он бы учел ограниченность ресурсов и выстроил бы проекты в зависимости от их загрузки. Рассматривали ли вы такую возможность? Если да, по какой причине отказались от использования?
По сравнению с предыдущей публикацией я заметил, что вы перестали оценивать длительность задач (по крайней мере не стало черных квадратов с цифрами). По какой причине?
Теория ограничений предполагает, что для управления потоком задач необходимо ограничивать число задач во всей системе на основе пропускной возможности ограниченного ресурса. Мне же показалось, что вы ограничиваете непосредственное число задач у него. Но ведь есть еще задачи, которые уже в системе, но до него просто не дошли?
Метод критической цепи да как раз подходит для нашего случая. В своей практике пришел к пониманию, что необходимо планировать узкие места. Как показал выше в нашем случае — это производство. Остальные задачи планирую в зависимости от задач производства. Также на еженедельной основе веду статистику пропускной способности узкого места, чтобы более или менее понимать, какой объем задач переваривает узкое место. Отсюда появились и цифры количества задач.
Спасибо, что обратили внимание на определение сроков задач (черные квадратики). Это действительно упущение с моей стороны, что перестали делать оценки и визуализировать их.
Хороший рассказ. Молодцы! Автору успехов!

Крайне редко встречаю информацию по практическому внедрению практик дао Тоета и ТОС в производственных предприятиях малого бизнеса.
Это очень трудно, потому что на первом этапе требует больших временных и эмоциональных затрат. А на втором этапе — достаточно приличных для малого бизнеса денег. Все эти погремушки облачные бесплатные — баловство, когда дело доходит до внедрения в реальное предприятие. Все надо серьезно допиливать за нормальные бабосы. А это для малого бизнеса всегда проблема.

Какой софт вы используете?
Для постановки задач и разработки планов проектов используем ELMA.
Sign up to leave a comment.

Articles