Comments 7
Спасибо за интересную статью! Было бы еще интереснее, если бы вы сделали визуализацию на карте с покраской наиболее «токсичных» районов.
И хотелось бы немного больше информации об алгоритме, которым вы рассчитывали этот процент.
И хотелось бы немного больше информации об алгоритме, которым вы рассчитывали этот процент.
+2
Эмм… долгострои/новостройки = %
Тут теория вероятностей не применялась, а отображается лишь процент долгостроя.
Тут теория вероятностей не применялась, а отображается лишь процент долгостроя.
0
Вот и я не понимаю. Нет, труд проделан, сведения интересные. Но каким образом количество существующих долгостроев в одном районе может влиять на вероятность долгостроя в соседних проектах? Разве корректно их группировать просто по административно-территориальной близости?
Может, правильнее было проанализировать по застройщикам, продавцам, этажности, еще чему-то?
Может, правильнее было проанализировать по застройщикам, продавцам, этажности, еще чему-то?
0
особым масштабом проблемы в Подмосковье
Можно найти ряд публикаций с анализом рынка. Рынок сворачивается и надолго. Скорее всего у застройщика нет денег на достройку или достраивать не выгодно.
Например Кто мы такие, чтобы требовать большего Как живут москвичи в полупустых новостройках.
Полупустые новостройки и даже районы в Москве не редкость. Самым высоким спросом у покупателей пользуется жилье, расположенное между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Но даже здесь есть проблемы с продажами — за 2015 и 2016 годы было построено квартир общей площадью 3,7 миллиона квадратных метров, а куплено всего 1,5–1,6 миллиона. Ситуация на рынке объясняется тем, что предложение превышает спрос: по данным центра «ИРН-Консалтинг», занимающегося анализом рынка недвижимости, с 2014 года количество новостроек в Москве увеличилось на 160% и до сих пор продолжает расти. Еще одна причина — отсутствие покупателей с живыми деньгами. «Рынок жилья ведет себя как рынок нефти, то есть в ответ на снижение цен застройщики увеличивают предложение», — говорит руководитель центра Олег Репченко.
Переизбыток новостроек и отсутствие денег у покупателей заставляют застройщиков снижать цены примерно на 10% в год. Отчим Лины купил однокомнатную квартиру еще на этапе застройки за пять миллионов рублей (сейчас подобная квартира в этом доме стоит 4 469 400 рублей — прим. «Медузы»). «Родители думали, это очень дешево. Позже я узнала, что мои знакомые за те же деньги купили здесь „двушку“. Я не стала говорить маме и отчиму, не хотела их расстраивать. Но вообще это большая разница — „двушка“ и „однушка“. Думаю, они облажались», — говорит девушка.
Продажи новостроек в Москве и области практически встали
Дело не только в летнем затишье – мало покупателей с живыми деньгами
Эта тенденция — на ближайшие 15-20 лет тенденция. А то и насовсем. Глубинной и основной проблемой является принципиальное падение численности покупателей. Во взрослую жизнь входит малочисленное поколение рождения 90-х годов. Их почти в два раза меньше по сравнению с милленалами — нынешними 30-тилетними. При этом с рынка ушло поколение бэби-бумеров 50-х годов. А затем, по мере естественного ухода многочисленного пожилого поколения недвижимость будет высвобождаться также в больших объемах, как бы цинично это ни звучало…
Словом, мало молодых семей, зато много пожилых. Очевидно, что рынок жилья будет в затяжном кризисе.
0
А ещё у СУ-155 есть не только долгострои жилья, но и всякие сопутствующие недострои типа многоярусных парковок. Они где-то отражены?
0
Sign up to leave a comment.
Парсинг сайтов или долгострои Московской области