Pull to refresh

Comments 25

У европейских и российских законов разные цели. Одни направлены на защиту данных от «большого брата», а вторые на беспрепятственный доступ к данным полицейским государством.
Культурные люди таких вопросов не задают. Культурные люди не нуждаются в доказательствах — они ЗНАЮТ. Это так, потому что.
Знаете, видя как в РФ работают, да даже возьмем сотрудников ДПС, суды становится очень грустно.
Коллега, в суды как правило попадал после сотрудников ДПС, потому как был владельцем быстрого мотоцикла и, бывало, творил всякое. Работой первых и вторых доволен, первые иногда ловили, вторые иногда наказывали, но грустно не было никогда!
Всегда было интересно, как ДПС могут поймать байкера на резвом коне. Не расскажете?
Например когда ты с пассажиром и отвечаешь не только за себя.
UFO landed and left these words here
Тут можете логики и пруфов не искать — у этого товарища все, что в РФ — плохо, а все, что за пределами — хорошо.

// Я, если что, не говорю, что у нас аналогичный закон — это хорошо
Одни и те же цели, ограничить конкуренцию и срубить бабла. А ну ещё прослушивать кого Цукерберг не даёт.
Этот неловкий момент, когда наезжают на Facebook, но при этом интернет-провайдеры по первому звонку выдают всю информацию об обонентах различным мутным конторам, дабы срубить бабла с пользователей.
Одно дело — прямое нарушение закона (качество закона не обсуждаю), другое — использование личных данных без ведома их владельца.
Не выдают по первому звонку. Насколько я помню, вначале эти конторы идут к правообладателю (например, той же Paramount) и договариваются, что за определенный процент они могут законно трясти пиратов от имени студии. Потом собирают ip-шники, которые раздают фильмы. Потом идут в полицию с бумажкой от студии и списком ip-шников распространителей. И уже полиция может запросить провайдера и превратить ip-адреса в почтовые адреса.

Но это все равно рэкет каких-то мутных контор. Хотя и по закону.
Не хочешь отдавать американскому Facebook свои данные — пользуйся австрийской das GesichtBuch, в чём проблема?
> письменное обязательство правительства США об ограниченности и подконтрольности любого доступа с их стороны
— Мы больше не будем, честно слово!

Чего уж там говорить, ведь АНБ прослушивало немецкого канцлера, хотя в разведке у них союзные отношения…
Беспокойство граждан Евросоюза, связанное с хранением их личных данных глобальными корпорациями, в последние годы сильно возросло и уже граничит с открытым возмущением

Хотелось бы увидеть данные какого-нибудь опроса по всем странам Евросоюза. А то у меня складывается впечатление, что это политики раздувают очередную истерику. Меня вот не особо беспокоит, что мои личные данные где-то там могут храниться. Куда больше беспокоит, что зарубежные компании будут вынуждены хранить мои личные данные в России и из-за этого часть компаний просто откажется работать с российским рынком.
Не хотите, чтобы информацию о вас знали — не светите её.
Тем более, этого лучше не делать в иностранных сетях с мутной политикой приватности.
Остальное — в пользу бедных.
Мне кажется в родных сетях тем более не стоит.
Именно. Соцсеть это антоним приватности ибо вся идеология сервиса направлена на получение максимального количества данных, в т. ч. о окружении и персонификации выдачи и рекомендаций на основе этих данных :) Пользователь в соцсети товар и он прекрасно продаётся рекламодателям, да обезличено, но продаётся прекрасно. Про регулярные «сливы» в стиле «Картман и анальный зонд» даже и говорить нечего. Сейчас почти в каждой первой стране есть удобный закон по борьбе с терроризмом по которому надо либо отдать все запрашиваемые данные без оглашения факта запроса, либо стать пособником террористов. Благо в США в этой области небольшой прогресс, начали его MS, а присоединились к иску многие компании, суть в том, что они хотят власти обязать раскрывать информацию о запросах. Но пока ситуация ещё в стиле «а граждане то не знают».

P.S. и для Glays и для KIIID
Подскажите, пожалуйста, если в Европейском Союзе будет принята директива о хранении персональных данных на территории ЕС, то придётся ли другим иностранным соцсетям (ОК, ВК или Байду какой-нибудь) обязательно хранить данные в ЕС?
Или такой пример сферический — решил я организовать свою соцсеть для меня и двоих друзей, в этому уютненьком будет ФИО, фото, электронка и мобильник. Я в России, второй в Германии, третий в Канаде — тоже обращаться в дата-центры этих стран?
Закон у нас вроде принят давно, а до сих пор не исполняется, и никакого наказания нарушители не понесли. Так-то. Зато чижика съели — сайт eve online закрыли за пропаганду наркотиков.
Sign up to leave a comment.

Articles