Pull to refresh

Comments 58

Последнюю неделю что не день, то «праздник». Одна новость лучше другой. /offtopic
Готовятся похоже к 2018 что бы 100% можно было рубильник выключить =)
Хмм
Хотя зачем это, 86% же поддержка
Почитайте оригинал, здесь тема есть по этому поводу в комментах ссылку дали.
Журналист переврал оригинал в стиле ученый изнасиловал журналиста.
UFO just landed and posted this here
Мне кажется, это развяжет руки многим вендорам, которые хотят отказаться от обслуживания по существующим проблемным контрактам. Статья в пункте форс-мажора в контракте стандартная, есть во всех — действия госорганов.
Ну а потом вдруг окажется, что перезаключить-то контракты готовы, но совсем по другой цене и с минимальной степенью ответственности. Или предложить обучение местных по расценкам типа SAP-овских.
Но я думаю, что здравый смысл все же возьмет верх, и вначале госорганы сделают пилотный шажок, оценив последствия.
На примере «закона Яровой» госорганы прекрасно продемонстрировали своё умение просчитывать последствия. Точнее один наш «гос.орган», ибо все прочие суть его ипостаси-аватары.
Конкретных шагов там не сделано, пока — только разговоры. И понятно почему — денег нет ни у кого.
Деньги есть у конечных потребителей.
Сколько не отбирай, а они всё есть.

Не из своего кармана ОПСОСы собираются оплачивать реализацию «закона Яровой», и уж точно не из бюджета
Там слишком много. Столько нет у потребителей. Я, по крайней мере, не буду звонить по 10$/мин.
Скорее, создаются условия для приближенных к гос-ву рейдеров (нет перехватывающей аппаратуры — закрываем компанию и меняем собственника), чем для реальной прослушки. Но самое вероятное — обычная глупость
Одно другому не мешает.
Если вас поставить перед выбором: звонить по 10$/мин или не звонить вообще, то будете звонить по 10$/мин, звонить будете меньше, но будете.
Сколько народ не облагай налогами, поборами, пошлинами, сколько не завышай цены на необходимые товары и услуги, — всё равно будут платить.

Сравните стоимость молока и икры, а потом посчитайте, сколько тратите в год на икру и на молоко.
Сотовая связь необходима в 1% случаев, в остальных она всего лишь удобна

Карман любого бизнеса — карман конечного потребителя. Какая неожиданность…
По сути, я так понял, задача — сформировать энное количество формально отечественных ОООшек (де факто — некоторым образом зависящих от иностранных собственников) и передать этим ОООшкам соответствующие объекты, а равно — функции прокси между потребителями и собственниками?
Ну и с попутной возможностью разрыва контрактов, заключением новых на новых условиях и прочими милыми эффектами переходного периода?
А что будет, если текущий иностранный владелец не захочет такого счастья, а покупателя на объект не найдется?
А если этот объект протяженный и трансграничный, как ЛЭП постоянного тока на Финляндию? Кстати любопытно, чья она по факту.

Или о чем именно это предложение?
Найдется конечно, Ростелеком который будет практически за бесплатно скупать такие вещи.

Собственно это уже было со СМИ, сейчас с интернетом — это называется захват и национализация и никак иначе.
Критическая инфраструктура — это не только связь. Это может быть и транспорт, и химия, и куча всего еще.
И, например, в теории может быть перехлест через границу какого-то объекта инфраструктуры, интересного внешнему собственнику, но неинтересного внутренним.

Покупка объекта может блокироваться самыми разными путями — например, собственнику из-за каких-то наложенных санкций будет нельзя продать объект покупателю.
Ну так еще раз — национализация же, есть компания которая работает с химией и она не российская, объявляем, что она нарушает и скупаем за копейки.

Вопрос не об этом. Вопрос такой — а если договориться о продаже не получилось — что будет с объектом?
Не получилось — это как? Покупать не может отказаться, его обяжут.
Это так — бывший владелец либо юридически не может продать объект покупателю, либо просто не хочет.
Вы не поняли, тут есть два варианта: или продать за копейки, или лишиться бизнеса вообще без какой-либо компенсации.
Так же есть третья смешная опция посидеть-отдохнуть в тюрьме за %впишите любую статью%
(как у Ходорковского)
Это вы не поняли — реальность может быть куда более вариативна, чем любые наши фантазии.

Или вывезти оборудование, а здания и сооружения бросить (вывезенное оборудование монтируется в другой стране — и, хоть и с потерей денег на переезд и подготовку новой промплощадки, оборудование продолжает приносить прибыль).
Или уничтожить производственную линию, оберегая свои технологические секреты.
Или передать объект, но отказаться от поставки необходимых компонентов, технологий или знаний (а в этом случае объект, возможно, будет никому кроме резчиков на лом неинтересен).
К слову, сегодня ехав в метро по эскалатору и из динамиков выдавили приблизительно следующую речь, не буквально:
«граждане, если вас оскорбляет содержание сайта в интернете, обращайтесь в суд для блокировки и возмещения морального ущерба»
Я сперва ушам своим не поверил, потом пару минут думал что показалось, затем пришел в себя и понял, что всё так и было, уже не скрывают пропаганду против интернета.
Эм, это по какой статье можно подать в суд на содержание сайта? Само собой, если это не клевета и вред деловой репутации, но думаю такого у рядовых граждан не будет.
В соответствии с частью 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

А фирма Sony music entertainment где-то заявляла свои права на все альбомы музыкального «исполнителя» "various artists". Её с подельниками засудить за это можно. Список таких «левых» прав кажется на рутрекере видел.
А я, как ни странно, считаю, что это неплохая идея (пожалуйста, не путайте с её реализацией и Россией!).
Как бы я не относился к бюрократической машине, ключевые рычаги влияния на экономику/критические отрасли должны быть в руках государства.

С другой стороны, высшее руководство России, фактически в России «на заработках» — а жить и строить свою судьбу планируют за рубежом (почти все дети больших чиновников живут за границей, там же куча недвижимости и тд) — поэтому я сомневаюсь, что из этой идеи получится что-то хорошее.
UFO just landed and posted this here
Они сами себя не выкинут. Ещё и войска выставят защищать их волю оставить всё как есть, если что.
Те же мысли. Я могу понять логику того, что критические системы должны быть под контролем государства. Но, к сожалению, сегодня непонятно уже кто больше вредит этим системам — наше государство или вороги из-за бугра.
На самом деле я думаю, что у всех этих законопроектов одна причина. После введения санкций российские олигархи оказались в ситуации, когда невозможно или очень рискованно инвестировать зарубеж. Т.е. есть средства, и желание, что-нибудь приобрести наличествует, но нет возможности. Всем этим людям пришлось обратить внимание на внутренний рынок России. Т.к. эти люди обладают возможностью влиять на законодательную деятельность, то сейчас сконцентировались на зарубежных компаниях, т.к. это проще осуществить и обосновать. В резульате активы зарубежных компаний будут скупаться за бесценок. Таким образом это будет никакая не национализация,. т.к. у этих активов будут вполне конкретыне частные собственники.
Да, забавно. IT сейчас во всех отраслях, поэтому все что угодно может быть признано критической инфраструктурой, даже компания занимающаяся асфальтоукладчиками.
одной рукой продают Роснефть катарцам, другой пишут вот такое
> «Зарубежные производители взяли обслуживание на себя. Мол, зачем вам мучиться с тем, в чем у вас нет компетенций, мы эту систему разработали. Поэтому важно, как будут сформулированы новые требования и как контролировать их выполнение», — сообщил один из собеседников издания.

Даёшь борьбу с vendor lock-in!!!
UFO just landed and posted this here
домашний вендор лок не так страшен — его всегда можно шугануть антимонопольщиками, вплоть до «было ваше — стало наше»
А железо с комплектующими то чем заменить? сильно вы замените техлинию по производству чего-то сложного эльбрусами?
Этими поправками чиновники хотят добиться открытия юридических представительств компаний, имеющих доступ к критической инфраструктуре, на территории Российской Федерации.

вроде вполне здравое требование, ничего не отнимают и не запрещают просто требуют открыть филиал, нанять тут пару человек (директора, может главбуха)

Зицпредседатели нужны, что ли? Да не похоже, это на местах палочная система, наверху этим сейчас не занимаются — себе дороже выйдет в текущей ситуации
Когда-нибудь у них просто закончатся деньги на их безумные проекты и они объявят дефолт своей фантасмагоричной системе
Обычно до этого бывают национализация и малая победоносная война, а после — интервенция и железый занавес
UFO just landed and posted this here
Почему поцреоты воспринимают иностранных частников как врагов? Впрочем, вопрос риторический.
UFO just landed and posted this here
Собственно в любых демократических странах мира есть такие примеры.

Вы так и не ответили, почему боитесь то? Т.е вы готовы покупать дороже (или так же) товар или услугу худшему качества главное что бы она была «отечественной»?
UFO just landed and posted this here
По сообщениям очевидцев, в магазинах стоят очереди из желающих купить воду, и в некоторых она уже начала заканчиваться.
В ряде школ уроки были отменены, а там где учеба продолжается, ученикам выдают воду в бутылках, а также жидкость для очистки рук.
Власти обещали провести дополнительные тесты воды вечером в четверг и сообщить, когда она будет пригодна для употребления.


Из ваших ссылок. В загнивающем западе воду раздают бесплатно, в ставраполе, наверно тоже да?
Ну то есть внезапного содержимого в воде в других странах не бывает? Хорошо, так и запишем.

Насколько я знаю — да, организуют бесплатную раздачу питьевой воды. Как конкретно в какой местности — надо смотреть в соответствующих местностях. Хоть водовозами. Причем выдается не только школьникам по месту учебы.
Предоставьте ссылку на новость о раздаче воды после обнаружение тел
Да, вы правы — новости не было. И раздачи воды — не было.

Потому что сей резервуар к сетям водоснабжения не подключен.
Источник сведений.
Ровно тот же самый источник, с которого перепостил новость dirty.ru.

Чего еще изволите?
UFO just landed and posted this here
Т.е. эфемерному российскому «водоочистителю» не важна прибыль? Серьёзно? Какие всё же альтруисты в России работают, нигде больше таких нет
Навалом.
Хоть Nord Stream AG в Швейцарии, хоть еще куча газпромовских дочерних структур, контролирующих, скажем, магистральные газопроводы в разных странах.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles