Pull to refresh

Comments 17

В свете нового роста цен как сейчас дела с биткоинами в России? За последние полгода что-то поменялось или можно покупать/продавать?
UFO landed and left these words here
Вас беспокоит гигабайт в день? )

А это всего 7*8=48 транзакций в секунду.

Может вам к 10 гб в день готовиться?

> Глава пресс-центра Юго-Западного Сбербанка России Кирилл Житенев заявил, что в четверг-пятницу на прошлой неделе количество операций в секунду в целом по банку достигало 1,1 тысячи, в то время как технически транзакционная система банка рассчитана на 500 операций в секунду.

А при всемирном переходе на биткоины и 1 тб/день — не предел.

Фанаты децентрализации, запасайтесь хардами!
UFO landed and left these words here
> Уже не так приятно, но по прежнему доступно любому энтузиасту в ближайшие годы.

Вы так говорите, как будто я возражаю, что бы энтузиасты платили по $200 в год (на самом деле в разы больше: электричество, RAID и прочие мелочи) за любимый биткоин с бесплатными переводами.

> А учитывая, что стоимость жёстких дисков тоже падает, большой угрозы децентрализации это всё не несёт.

Если популярность биткоина будет расти со скоростью падения цены на диски — у меня для вас плохие новости…
Вроде можно делать клиенты, которые будут загружать и проверять только часть цепочки.
В Bitcoin Core 0.11.0 уже первые нововведения в этом плане есть:

Обрезка файла блоков (Block file pruning). База данных блокчейна состоит из четырех основных компонентов: базы неистраченных выходов (UTXO), индекса блоков, данных отката (undo) и «сырых блоков» (raw blocks), полученных по сети.

«Обрезка» позволяет удалять два последних компонента, как только они были использованы и внесены в индекс. Пользователь может задать вручную размер накапливаемых данных. Минимальное значение — 550 Мб. Оно задано из расчета, что кошелек сможет хранить в «сыром» виде не меньше 288 блоков — то есть примерно за двое суток. Если отведенное место заполнено, более старые блоки удаляются.

На данный момент «обрезка» несовместима с ретрансляцией блоков. Узел со включенной функцией обрезки не может работать, как полноценный член сети — он хранит не весь блокчейн, а только неистраченные выходы и небольшое количество последних блоков. По сути, это нечто среднее между полным и легким кошельком. При начальной синхронизации обрезка удаляет старые блоки «на лету». Таким образом, чтобы превратить «обрезанный» кошелек в полный, нужно провести полную ресинхронизацию блокчейна. В будущих версиях разработчики обещают придумать более элегантное решение.
Тут не только Греция, в Китае начался большой кризис. С середины июня 2015 Китайский фондовый рынок потерял ~30% своей стоимости и продолжает снижение.
Пруф: www.kommersant.ru/doc/2763713
При известной любви данной нации к криптовалютам (самые крупные биржи принадлежат Китаю), не удивительно, что многие уводят свои средства именно в них.
Пора закупаться было, когда биток был по 200 долларов за штуку.
Когда биток был по 0.6 доллара, вы хотели сказать? :)
Sign up to leave a comment.

Articles