Pull to refresh

Comments 5

Так, между прочим, «ЭЛВИС» — это не «ЭЛАС» и даже не его существенная часть. НПО «ЭЛАС» включало в себя несколько НИИ и заводов, так что никак в «ЭЛВИС» превратиться не могло. Более того, оно и не превращалось и до сих пор существует, правда, в несколько урезанном, по сравнению с советскими временами, виде. И показанный на фото БК был разработан в НИИМП. Не то чтобы я так уж любил старый «ЭЛАС» да и новый, но такое передергивание режет слух.
И если кто-то сыграл значительную роль в превращени мощного комплекса по разработке и производству электроники (одного из ведущих в стране) в предприятие средней руки (никого не хочу обидеть, но это правда), то не вижу тут причин для гордости.
Спасибо за дополнение. Я про историю не совсем в курсе. Хотя я слышал про ЭЛАС, когда учился в МФТИ в конце 1980-х, но последние 25 лет я жил в США, поэтому за процессом не следил. Про то, что к данному БК имеют отношение некоторые люди в современном ЭЛВИС-е, мне сказал один из элвисовцев, когда мы были с ним в музее (я у него спросил, и он подтвердил).

Элвисовцы собираются в будущем вырости в «российский Samsung» (что-то в таком духе кто-то сказал после ужина в Москва-Сити в 2011 году) так что подождем делать окончательные оценки про «предприятие средней руки». Они несколько укрупнили команду за последние 5 лет.
Это да, там, конечно, есть люди из «ЭЛАС», и их довольно-таки много, с некоторыми я вместе работал.
А насчет размера — пусть не обижаются, но пока они точно не «Samsung» и даже не прежний «ЭЛАС», хотя все будут только рады, если такое превращение произойдет, а пока мы имеем то, что имеем.

Отчего советский технопарк ЭЛМА так похож на здание в котором работал американский инженер Dilbert в одноименном культовом мульте 1999 года?

И зеленоградский Микрон такой же.


Вот еще один ракурс из мульта. И там и тут здания в 4 этажа.

Получается, что промзоны Зеленограда в 196х строили по американским чертежам.

Sign up to leave a comment.

Articles