Pull to refresh

Comments 59

Пользователи интернета против не «опасной и навязчивой рекламы», а против любой рекламы, которая занимает полезную площадь сайта или делают его некрасивым.
1) Баннеры над шапкой сайта. Да, 4PDA, речь о тебе. Шапка сайта — функциональный элемент и элемент дизайна. Выше неё ничего не должно быть.
2) Баннеры, рассекающие текст. Читаешь и тут посреди текста реклама! Этого не должно быть.
3) Баннеры сверху в боковой колонке. Приводят к тому, что низ меню уезжает далеко вниз — сайтом неудобно пользоваться.

А вот какая реклама вполне приемлема:
1) Полноценные рекламные статьи, достаточно информативные, чтобы был смысл их прочитать. Хороший пример — блоги компаний на Geektimes, «Поддержка разработчиков» на 4PDA, раздел «Intel для бизнеса» на IXBT, статьи с пометкой Р на MR.
2) Полноценные страницы пиар-кампаний, на которые с основных страниц сайта ведёт лишь небольшая ссылка в меню. Туда можно и не заглядывать.
3) Баннеры в боковых колонках, расположенные ниже меню на всё равно пустующем месте.
4) Баннеры под текстом статей, в нижней части сайта.

Проще говоря: реклама ВСЕГДА должна быть НИЖЕ контента сайта. До тех пор, пока будет иначе — я не отключу блокировщик даже по просьбе сайта. Geektimes, переместите баннеры вниз — и я отключу блокировщик с удовольствием, мне для вас не жалко, Yota-безлимит трафик не бережёт. Но пока баннер будет над меню — вырежу всё. ~~~~
По пункту 3: если бы у того же хабра не было кучи рекламы сбоку, он бы нормально влезал в окно шириной ~900 пикселей. А так он сверстан под 1200, из которых треть — булшит. Причем в эту дополнительную ширину за каким-то чертом вынесены весьма функциональные кнопки меню. И так дофига где, особенно всякие соцсети этим грешат — основной контент занимает едва половину ширины, остальное хрень.
Да не вам решать где должна быть реклама, а тем кто размещает. Она всегда должна быть там где ее могут заметить, перейти и все должно завешиться покупкой или запоминанием бренда. Площадки на ней зарабатывают, а вы получаете бесплатно контент.
Форматов много, и будет еще больше, постоянно идет поиск новых, более эффективных.
Кроме того, очень важно, чтобы стоимость рекламы не была дорогой, а те кто ее банят — по сути остекают себя от алгоритмов таргетинга и они становяться еще тупее.
Если все поставят блокировку рекламы — это закончиться только тем, что контент вы станете получать платно, а значит с регистрацией и т.п. и следить за вами будут еще более тщательно. Либо «бесплатно» будут только сервисы, которые зарабатывают на чем-то еще.

С одной стороны я знаю примеры, когда отличные идеи и продукты загибались в неизвестности от недостатка рекламы/маркетинга.


С другой же стороны… Я против тотального трекинга. Ну вот я просто не хочу чтобы рекламщики знали обо мне всё. Я просто против.


Я не против платного контента, если мне предоставят определенные гарантии качества. 5-10-15 центов/глава или 5-10 минут видео? Не вопрос — столько сейчас стоит поход в кино, но без тотального трекинга. И заверните мне еще, пожалуйста, свободу выбора в плане способа потребления контента.

Ну например, в хромиуме уже есть компонента Subresource Filter ( https://cs.chromium.org/chromium/src/components/subresource_filter/README ), которая при определенных обстоятельствах фильтрует контент по некоторым данным полученным из репозитория EasyList. (Компонента качает данные в папку «Subresource Filter» в «User Data», а рядом лежит файл LICENSE с указанием источника данных, C:\Users\XXX\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Subresource Filter\Indexed Rules\11\7.54\LICENSE: EasyList Repository Licences ...)
Пчёлы против мёда! Рок против наркотиков! Гугл против рекламы! Ave maria!
Все куда проще, естественно гуглев блокировщик рекламы в гуглевом браузере будет блокировать рекламу, и качественно, кроме рекламы от самого гугла.
А антимонопольный комитет к такому не прицепится? Сейчас же заставляют в андроиде делать возможность выбора поисковика по-умолчанию.
Ну другим браузером никто пользоваться не мешает. Хотя меню с выбором из 10 блокировщиков рекламы в хроме как альтернатива стандартному смотрелось бы круто, даже по-пелевински как-то.
А по умолчанию функция будет отключена, так что никаких претензий не возникнет. В Opera же уже есть блокировщик и по умолчанию он отключен.
Он там пока так себе. А вот в developer версии очень даже хорош.
Жду момента когда антимонопольный комитет будет давить на гугл чтоб тот дал возможность выбора поставщика рекламы.
UFO landed and left these words here
Инфа 100%. В хропере уже есть такой блокировщик, и у него по дефолту в вайтлисте стоят как раз гугл, яндекс и байду.
UFO landed and left these words here
Не думаю, что описанный Вами сценарий прокатит для Гугла. Скорее всего, основная цель — сломить тренд стабильного увеличения процента пользователей с блокировщиками.
Почему бы не сломить тренд увлечения издателей навязчивой рекламой, к примеру?
Так об этом и речь. Одно вытекает из другого. Если Гуглу удастся приструнить издателей, то и пользователям не будет необходимости искать и устанавливать блокировщик рекламы — на это и расчет. Мухлевать с блокировкой сторонних рекламных площадок при этом нет необходимости.
Я все равно не понимаю, в чем удовольствие смотреть на рекламу. Пусть и на неназойливую, не говорящую, не музыкальную и тп. Сайты так красиво выглядят с блокировщиком рекламы… Не то что красиво, а как улица без мусора. Без разницы, будет этот мусор разбросан хаотично, либо отсортирован и аккуратно сложен. Мусор есть мусор и от него нужно избавляться.
Реклама — основной источник дохода огромного количества сайтов. Уберете рекламу — уйдут и эти сайты. Смотреть тогда будет вообще-не на что.
Покажите мне сайт, который бы зарабатывал на рекламе при менее 500 тысяч уников в сутки и при этом не был бы рекламной помойкой с шок-контентом и всплывающими окнами.
В том-то и странность современного веба, что реклама даёт всего несколько процентов от общей прибыли, если вообще даёт, но ради этих процентов создатели ресурсов почему-то готовы заставлять пользователей терпеть неудобства.
Ненавязчивая реклама не приносит дохода. Все эти директы, AdSense и тому подобные штуки приносят настолько смехотворные суммы, что ими даже хостинг не окупить.
Гугл зарабатывает миллиарды на рекламе, а он — всего лишь посредник, один из.
Например мой easyelectronics.ru. Посещаемость около 10тыс в сутки. Сейчас, собственно, я живу только с рекламы на сайте.
Туда им и дорога. Уйдет всякий попсовый трэш, хороший интеллектуальный продукт не нуждается в грязных деньгах и сверхприбылях.
Вы готовы донатить каждому информационному ресурсу за прочтенную информацию, независимо от степени её пользы? Авторы стараются и делятся информацией бесплатно, а реклама лишь как способ сказать «спасибо», хоть это и вызывает дискомфорт.

А вообще, если целью является собрать больше аудитории (у какого же ресурса её нет), то реклама не должна быть возле тела контента (как и в нем). Но, к сожалению всё именно так до наоборот. Это так же, если бы в кинотеатре посреди ленты время от времени транслировалась реклама, секунд эдак на 15, которая таки нарушит внимание и заставит на миг забыться.

Вангую перепрофилирование блогов в издательства с подписками. А почему бы и нет?

Немало статей на хабре написаны людьми, которые не получили ни цента от рекламы. Просто без рекламы один большой Хабр превратится в кучу сайтов-блогов со статьями энтузиастов.

«И, конечно же, реклама на ресурсах самого гугла не будет считаться плохой.»

У гугла реклама подается не в виде выскакивающих окошек из 2000-х, которые закрыть нельзя, а большой набор современных баннеров, которые не вызывают проблем у браузеров.

А у Я есть свой Яндекс Браузер — пусть объявят взаимную войну на уничтожение рекламы.
У гугла реклама подается не в виде выскакивающих окошек из 2000-х, которые закрыть нельзя, а большой набор современных баннеров, которые не вызывают проблем у браузеров.

А на ютубе большой набор современных видеороликов, проигрывающихся вместо желаемого. Которые еще и не всегда можно пропустить в течение первых секунд.
Кстати, их можно официально отключить (может даже за деньги)?

Спросили же официально, а этот вРЕД в России не работает. Мне он вообще входит бонусом в пакет услуг, которые я оплачиваю, но всё равно — не дают.

Для отключения рекламы необходимо зайти на сайт youtube.com, после чего в браузере запустить управляющую строку, нажав следующее:
Если у вас установлена Opera 15+ или Chrome — Ctrl+Shift+J под Windows/Linux/ChromeOS или Command-Option-J под Mac;
Если вы пользуетесь Firefox — Ctrl+Shift+K под Windows/Linux или Command-Option-K под Mac;
Если вы предпочитаете Internet Explorer — F12 и выбрать «Console».
После чего в появившемся окне необходимо вставить следующую команду:

document.cookie=«VISITOR_INFO1_LIVE=oKckVSqvaGw; path=/; domain=.youtube.com»;window.location.reload();
и нажать клавишу Enter. Теперь вы больше не увидите рекламу.

Источник:
Google Operating System
Можно уточнить что именно это означает? Пароль то я этот записал, но что при этом происходит?
UFO landed and left these words here
Я не против посмотреть хорошо отснятую рекламу, но то что показывают на ютубе это полный атас. Сейчас на любом игровом видео мне рекламируют трешовый ютуб канал мемчиков и летс-плеев калл оф дути. На других мне одни мошенники показывают как их браузер помогает бороться с другими мошенниками. И как не забыть «отличный» ролик, где те же парни, на первой секунде, пытаются утопить кота и он орет на всю мать ее громкость. Яндекс прекрати.
UFO landed and left these words here
Мне у них больше нравится возможность подключить Adblock/Adguard к мобильному браузеру без рутования и VPN
UFO landed and left these words here
расскажите это некоторым банк клиентам которые на телефоне с рутом просто отказываются запуститься… причем разработчиков, видимо, не пугает тот факт что если я захочу перехватить трафик, то можно приложуху и на эмуляторе запустить и в виртуалке

Отказ работать на устройстве с рутом — это не боязнь перехвата трафика вами. Это защита от всяческих троянов на устройствах у не очень умелых пользователей, которые зачем-то рут получили, но защитить себя не могут. Если человек получит себе рут, нахватает вирусов и из-за этого через приложение банка с него снимут деньги, то кого такой пользователь обвинит в этом? Естественно банк. Это репутация и операционные издержки, нести которые банк не горит желанием. При этом процент спецов, которые умеют защитить свое рутованное устройство достаточно мал, чтобы банк мог ими пренебречь.

UFO landed and left these words here
Мигающая, визжащая и пердящая реклама это конечно зло, с которым необходимо бороться. Но таргетированная реклама лично меня раздражает не меньше, когда один раз поискал в интернете информацию о кофемолках, потом эти кофемолки будут торчать на всех сайтах. Уж с этим злом Гугл точно бороться не будет, поэтому даже если этот слух подтвердится, я от адблока отказываться не стану.
>гугл
>собственный блокировщик рекламы

Интересно, чью рекламу они там собрались блокировать. Уж не свою точно, иначе это будет каноничный выстрел в ногу. Посему, спешите видеть — вор у вора штаны украл!
В начале может и будет, но потом… в начале и на ютубе рекламы не было, но потом кто уже перейдет на другой?

Неудивительно.


Удивительно только то, что они игнорируют телефоны, там же самая жесть творится...

Они не игнорируют. У телефонов ниже приоритет, но и в мобильном браузере они собираются прикрутить блокировщик, только позже.

По факту они давно этим занимались. И яндекс и гугл насколько я знаю уже давно в поисковой выдаче сайты с рекламой в виде попапов ранжируют ниже сайтов с нормальной рекламой. Так что кардинально не чего поменяться не должно.

Сейчас только ленивый не определяет наличие AdBlock Plus — большинство сайтов уже при включенном abp требуют его отключить или показывают более другие баннеры, которые abp не вырезает. Поставил менее известный блокировщик — и снова тишина.


Так и тут — обход встроенного блокировщика самого популярного браузера будет по умолчанию в ТЗ для веб-разработчиков.

Они еще не объявляли, когда планируют содержимое своей рекламы довести до уровня, когда страницы с ней без опаски можно будет детям показывать? А то такое порой увидишь!

Нет, понятно, что отмазка «вы наверное сами куда-то зашли, что все эти порнослова теперь в объявлении видите», но, во-первых, спасибо СМИ, страницы с заголовками «Лесбиянка избила зоофила» встречаются (а «умный» гугл додумывает интересы посетителя на свой лад), во-вторых, «злобные» рекламодатели, увы, хотят обойти то подобие фильтра, что у Гугла есть по поводу содержимого объявлений — и им это отлично удается. Ну и, в-третьих, есть подозрение, что «пчелы против меда» не бывает эффективной стратегией.

Так что, увы, адблоки нужны вообще, а не только против «некультурных» реклам. Потому что «культурная» реклама от Гугла порой такое подкидывает, что перестаешь верить в гугло-добропорядочность.
А можно примеры? Что-то ни разу мне гугл не подсовывал в своей рекламе ничего эдакого, хотя где я только в интернете не был…

Вы их точно с яндекс директом не путаете?
Гуглореклама полна дрянью, притом мало того, что объявы самые разные, так еще и переводными через переводчик объявлениями с поехавшей версткой никто не брезгует. И если Яндексу можно хотя бы пожаловаться, или сказать, что тема не интересна (и оно вроде даже работает), то гугл с высокой колокольни, как кажется, плюет на вопрос.

Что гугл в чем-то лучше других сетей — да, есть такое. Но не кардинально лучше, и его уровень, увы, не кажется мне приемлемым, чтобы ребенку дать комп без установленного адблокера.

И, да, сайты, которые пишут, что, раз у вас адблокер, то мы вам контент не покажем, я спокойно обхожу: интернет сегодня настолько цельнотянутыми текстами полон, что нет большой проблемы то же найти на более сговорчивом сайте.
на ютубе пускай сначала само воспроизводящиеся видео отключат…
С этим поможет расширение Magic Actions for YouTube (заодно и рекламу уберет, и кучу приятных фич добавит)
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles