Comments 59
1) Баннеры над шапкой сайта. Да, 4PDA, речь о тебе. Шапка сайта — функциональный элемент и элемент дизайна. Выше неё ничего не должно быть.
2) Баннеры, рассекающие текст. Читаешь и тут посреди текста реклама! Этого не должно быть.
3) Баннеры сверху в боковой колонке. Приводят к тому, что низ меню уезжает далеко вниз — сайтом неудобно пользоваться.
А вот какая реклама вполне приемлема:
1) Полноценные рекламные статьи, достаточно информативные, чтобы был смысл их прочитать. Хороший пример — блоги компаний на Geektimes, «Поддержка разработчиков» на 4PDA, раздел «Intel для бизнеса» на IXBT, статьи с пометкой Р на MR.
2) Полноценные страницы пиар-кампаний, на которые с основных страниц сайта ведёт лишь небольшая ссылка в меню. Туда можно и не заглядывать.
3) Баннеры в боковых колонках, расположенные ниже меню на всё равно пустующем месте.
4) Баннеры под текстом статей, в нижней части сайта.
Проще говоря: реклама ВСЕГДА должна быть НИЖЕ контента сайта. До тех пор, пока будет иначе — я не отключу блокировщик даже по просьбе сайта. Geektimes, переместите баннеры вниз — и я отключу блокировщик с удовольствием, мне для вас не жалко, Yota-безлимит трафик не бережёт. Но пока баннер будет над меню — вырежу всё. ~~~~
Форматов много, и будет еще больше, постоянно идет поиск новых, более эффективных.
Кроме того, очень важно, чтобы стоимость рекламы не была дорогой, а те кто ее банят — по сути остекают себя от алгоритмов таргетинга и они становяться еще тупее.
Если все поставят блокировку рекламы — это закончиться только тем, что контент вы станете получать платно, а значит с регистрацией и т.п. и следить за вами будут еще более тщательно. Либо «бесплатно» будут только сервисы, которые зарабатывают на чем-то еще.
С одной стороны я знаю примеры, когда отличные идеи и продукты загибались в неизвестности от недостатка рекламы/маркетинга.
С другой же стороны… Я против тотального трекинга. Ну вот я просто не хочу чтобы рекламщики знали обо мне всё. Я просто против.
Я не против платного контента, если мне предоставят определенные гарантии качества. 5-10-15 центов/глава или 5-10 минут видео? Не вопрос — столько сейчас стоит поход в кино, но без тотального трекинга. И заверните мне еще, пожалуйста, свободу выбора в плане способа потребления контента.
В том-то и странность современного веба, что реклама даёт всего несколько процентов от общей прибыли, если вообще даёт, но ради этих процентов создатели ресурсов почему-то готовы заставлять пользователей терпеть неудобства.
Ненавязчивая реклама не приносит дохода. Все эти директы, AdSense и тому подобные штуки приносят настолько смехотворные суммы, что ими даже хостинг не окупить.
(картинка для привлечения внимания)
А вообще, если целью является собрать больше аудитории (у какого же ресурса её нет), то реклама не должна быть возле тела контента (как и в нем). Но, к сожалению всё именно так до наоборот. Это так же, если бы в кинотеатре посреди ленты время от времени транслировалась реклама, секунд эдак на 15, которая таки нарушит внимание и заставит на миг забыться.
Вангую перепрофилирование блогов в издательства с подписками. А почему бы и нет?
У гугла реклама подается не в виде выскакивающих окошек из 2000-х, которые закрыть нельзя, а большой набор современных баннеров, которые не вызывают проблем у браузеров.
А у Я есть свой Яндекс Браузер — пусть объявят взаимную войну на уничтожение рекламы.
У гугла реклама подается не в виде выскакивающих окошек из 2000-х, которые закрыть нельзя, а большой набор современных баннеров, которые не вызывают проблем у браузеров.
А на ютубе большой набор современных видеороликов, проигрывающихся вместо желаемого. Которые еще и не всегда можно пропустить в течение первых секунд.
Если у вас установлена Opera 15+ или Chrome — Ctrl+Shift+J под Windows/Linux/ChromeOS или Command-Option-J под Mac;
Если вы пользуетесь Firefox — Ctrl+Shift+K под Windows/Linux или Command-Option-K под Mac;
Если вы предпочитаете Internet Explorer — F12 и выбрать «Console».
После чего в появившемся окне необходимо вставить следующую команду:
document.cookie=«VISITOR_INFO1_LIVE=oKckVSqvaGw; path=/; domain=.youtube.com»;window.location.reload();
и нажать клавишу Enter. Теперь вы больше не увидите рекламу.
Источник:
Google Operating System
Отказ работать на устройстве с рутом — это не боязнь перехвата трафика вами. Это защита от всяческих троянов на устройствах у не очень умелых пользователей, которые зачем-то рут получили, но защитить себя не могут. Если человек получит себе рут, нахватает вирусов и из-за этого через приложение банка с него снимут деньги, то кого такой пользователь обвинит в этом? Естественно банк. Это репутация и операционные издержки, нести которые банк не горит желанием. При этом процент спецов, которые умеют защитить свое рутованное устройство достаточно мал, чтобы банк мог ими пренебречь.
>собственный блокировщик рекламы
Интересно, чью рекламу они там собрались блокировать. Уж не свою точно, иначе это будет каноничный выстрел в ногу. Посему, спешите видеть — вор у вора штаны украл!
Неудивительно.
Удивительно только то, что они игнорируют телефоны, там же самая жесть творится...
Сейчас только ленивый не определяет наличие AdBlock Plus — большинство сайтов уже при включенном abp требуют его отключить или показывают более другие баннеры, которые abp не вырезает. Поставил менее известный блокировщик — и снова тишина.
Так и тут — обход встроенного блокировщика самого популярного браузера будет по умолчанию в ТЗ для веб-разработчиков.
Нет, понятно, что отмазка «вы наверное сами куда-то зашли, что все эти порнослова теперь в объявлении видите», но, во-первых, спасибо СМИ, страницы с заголовками «Лесбиянка избила зоофила» встречаются (а «умный» гугл додумывает интересы посетителя на свой лад), во-вторых, «злобные» рекламодатели, увы, хотят обойти то подобие фильтра, что у Гугла есть по поводу содержимого объявлений — и им это отлично удается. Ну и, в-третьих, есть подозрение, что «пчелы против меда» не бывает эффективной стратегией.
Так что, увы, адблоки нужны вообще, а не только против «некультурных» реклам. Потому что «культурная» реклама от Гугла порой такое подкидывает, что перестаешь верить в гугло-добропорядочность.
Вы их точно с яндекс директом не путаете?
Что гугл в чем-то лучше других сетей — да, есть такое. Но не кардинально лучше, и его уровень, увы, не кажется мне приемлемым, чтобы ребенку дать комп без установленного адблокера.
И, да, сайты, которые пишут, что, раз у вас адблокер, то мы вам контент не покажем, я спокойно обхожу: интернет сегодня настолько цельнотянутыми текстами полон, что нет большой проблемы то же найти на более сговорчивом сайте.
Слух: Google планирует добавить в Chrome встроенный блокировщик рекламы