Comments 55
А может, хотя бы публиковать эти метрики? Или ограничивать, например «это приложение для детей, суггестивность рекламы не должна быть выше Х», а в вечерних «новостях для взрослых» — сколько угодно.
заслужил высочайшую награду компании, «Премию основателей», за разработку рекламных продуктов и инструментов. И тогда, в 2012-м году, он понял, что эти инструменты на самом деле делали его жизнь хуже.Прямо евангельская притча.
Погряз во грехе, потом уверовал и покаялся.
Насчет рекламы, стараюсь покупать только, если зашел что-нить купить и сознательно выбрал посмотреть рекламу. В баннеры принципиально стараюсь не кликать, даже если вижу нужную вещь. Захожу на али и поиском там нахожу.
Насчет времени да, это потребляет много времени. Есть какие-нить ограничители времени на браузер, типо вы смотрели ФБ в течении 1 часа лимит на сегодня исчерпан?
Юзал расширение LeechBlock для Firefox — неплохо помогает.
Сейчас пересел на Chrome, аналогов найти не смог. Юзаю RescueTime для отслеживания, сколько времени проведено в соцсетях, тоже мотивирует.
В баннеры принципиально стараюсь не кликать, даже если вижу нужную вещь. Захожу на али и поиском там нахожу.
А здесь срабатывает другой подход, забыл термин, но не важно — когда вы в итоге покупаете (или хотя бы смотрите и тратите время), пусть и не конкретный товар, но такой же. То есть фирма М — рекламирует посуду, фирма Р — рекламирует посуду, но вы видите только рекламу М и принципиально не тыкая в рекламу идёте покупать у Р, а другой потребитель — наоборот. В итоге обе фирмы в выигрыше.
Искал по работе СНИПы по складским помещениям — всё, теперь меня преследуют выгодные предложения по аренде складов в Москве.
Скажешь такому: «Да вы, батенька, ультролибераст»Стерлигов, перелогиньтесь
источники сформировали очень жесткую систему политических взглядов одного совершенно конкретного политического направления да еще и в самой экстремистской формепредставители домостроя на гиктаймсе критикуют трансгуманизм. В пандан плоскоземельщикам наверно.
Не было инета — такие люди читали запоем книги, кипы газет, лишь бы чем то занять внимание, не прилагая усилий. Не было книг — этот же психотип лежал на травке и глядел на облака.
Как было сказано по другому поводу- если человек хочет упороться — он найдет чем.
Хотя конечно, количество отвлекающих факторов стало огромным. И если пассивную рекламу и контент ещеможно игрорировать, то боты-звонилки рекламные уже достали.
Я уже давно ограничиваю поток входящей информации до возможного минимума. Дома нет телевизора, не играю в компьютерные игры, соц сети только для необходимого общения с людьми, больше как чаты и то по делу. Не читаю новости. Информация только по делу (хаб это по делу).
Компьютер превратил в то, чем он и должен быть, рабочий инструмент и инструмент образования.
Всё остальное время, работа, самообразование, самосовершенствование, спорт, духовные практики, семья )
Что касается духовных практик, то это не имеет отношение к религии, к вере. Это просто работа над собой, работа над духом, если хотите в частности: медитация, самоконтроль, йога и т.д. достаточно много практик основанных на повышении осознанности и моральных качеств. Попробуйте )
в «новых трендах» не нуждаюсь, а то, что долетает, фильтрую.
для себя и
Попробуйте
для оппонента
Контекст статьи какой? О чем в ней речь? О науке или о пустой, никчёмной информации типа желтых сми, мемосиков, френд лент и прочем.
Далее, цитирую «Информация только по делу (хаб это по делу).
Компьютер превратил в то, чем он и должен быть, рабочий инструмент и инструмент образования. »
Где вы тут узрели «Закрываться»? Возможно это и иллюстрация к статье, вдумайтесь в мои слова, обратитесь к словарю, к логике.
«Фильтровать» не значит «закрывать», Firewall тоже фильтрует от всякой гадости, такое сравнение понятно?
А освобождение мозга от лишнего информационного шума, позволяет гораздо эффективнее заниматься работой и саморазвитием. Не говоря об экономии времени, которое опять же можно использовать более рационально.
Ну и включив логику: человек читающий хаб, почти всегда имеет отношение к ИТ, как вы себе представляете работу в этой сфере в «закрытом» режиме, когда технологии меняются чуть ли не ежедневно?
Прочитайте статью и в контексте читайте комментарии к ней, тогда всё будет понятно
Не надо контекстов, читаем прямо и понимаем правильно (опять почти цитата): вы пишете что компьютер для вас не источник «информационного шума», телевизор и СМИ вы тоже игнорируете, к своим 35 годам уже имеете незыблемое мировозрение и совершенствуетесь путем медитаций и иных духовных практик.
Начнем с того, что разделение источников информации на «желтые» и «белые» в далеком прошлом до времен социальных сетей и интернет СМИ. Задача всех игроков в инфополе — заработать или продать, а желательно и то и другое сразу. Достаточно это принять, и мир сразу становится проще. Я не собираюсь убеждать вас в неправильности вашего образа жизни — он ваш и вам с ним жить, я попытался объяснить, что в режиме ограничения информации шанс заблуждаться гораздо выше, когда есть возможность знакомиться со всем многообразием фактов. По большому счету, если вы не занимаетесь соционикой, то и статью, которую мы столь яростно комментируем вы тоже не должны были читать — в ней нет конкретных данных, полезных для текущей работы, только личные оценки, мои комментарии, кстати, из той же оперы.
Будь я совсем занудливым, я бы напомнил о том, что как громкий шум действует раздражающие и болезненно, так и полное отсутствие шума тоже вызывает болезненные состояния. Человек уж так устроен, что обрабатывать информацию ему нужно постоянно. Так что — пожалуйста, освобождайте себя от лишнего информационного шума, по крайней мере декларируйте это. Ну а я его себе оставлю — жизнь во всех ее красках гораздо интересней надуманных концепций…
Высказал своё мнение, если считаешь это нужным и пошел дальше, это я для себя ))) И точно не стоит отвечать на реплики тех кто с ним не согласен, ибо в интернет срачах истина точно не рождается. Последую своему совету )
В любом случае, СМИ — это инструмент политики.
PS. Нынче даже проходимцу доверять надежнее, чем СМИ. Вот и думай тут…
Даже далеко ходить не надо. С 2001 года езжу, с 2014 начал активно пользоваться пробконавигатором. И вот что недавно осознал — да, на него постоянно отвлекаешься, а привыкнув к его использованию, начинаешь медленнее соображать. В итоге отказался.
И ведь это всего — навсего вождение автомобиля, а не интеллектуальная деятельность.
Современные технологические платформы, как он объяснил мне, «вновь навязывают доинтернетовские понятия о рекламе, согласно которым главное — забрать у людей как можно больше их времени и внимания».Это каким же слоупоком надо быть, чтобы думать, будто иная технологическая платформа заставит рекламщиков вести себя иначе??? Да собственно, уже по определению ясно, что те, кт ведут себя иначе — не рекламщики, а кто-то другой.
Демократия предполагает набор способностей: способность обдумывать, понимать разные идеи, разумное обсуждение.А т.к. основная масса населения практически никогда не обладает таким набором способностей — то и всеобщая демократия (даже в рамках сравнительно небольшого региона) невозможна.
А это изнашивает некоторые способности, например, волеизъявление, заставляя нас принимать больше решений.А разве эта способность изнашивается? Мне казалось — она скорее тренируется…
Радио сыграло огромную роль в приходе Гитлера к власти. Поэтому он разместил радио к каждом доме.Если до прихода А.Гитлера к власти радио было слабо распространено, то как оно смогло помочь ему придти к власти?
Но вся цель технологий в том, чтобы помочь нам лучше делать то, что мы хотим.Странная фраза. Кто эти «мы»? Ведь люди имеют разные, зачастую взаимно противоречивые желания.
Религия выполняла роль идеологии и пропаганды. Однако, у неё не было роли СМИ — религия скорее была похожа на театр (что хорошо объясняет, почему религия не выступала против газет, но была резко против театра — ну, там, где сил хватало).
Структирирование времени отлично осуществляется природой — солнечные и лунные циклы (день, месяц, год). Религия тут не требуется.
Нравственность — это часть идеологии. Ну, если говорить о том аспекте нравственности, которым занимается религия.
Вы очень удивитесь, но у многих народов бордели были прямо в храмах. Гуглить "храмовая проституция".
Это уже авраамические религии объявили промискуитет чем-то постыдным. А до того у некоторых народов практиковалась даже священная зоофилия — ритуал, в котором вождь совокуплялся с кобылой. Или есть ритуал совокупления с деревьями — для повышения плодородия (книга "Золотая ветвь").
как оно смогло помочь ему придти к власти?
Речь не столько о выборах в Рейхстаг, сколько о последующем захвате единоличной власти. Речи Геббельса и его собственные сыграли в этом огромную роль.
Вы предлагаете запретить трилионный рынок? Думаю такой запрещалки еще ни у кого нне отрасло.
Докажите. Например я чаще всего получаю информацию из СМИ под названием «Медуза» (это сайт такой). Ни разу мне не удавалось поймать этих журналистов на лжи или какой-нибудь демагогии.
Если СМИ — это такая полная лажа, что даже хуже проходимца, то для вас не должно составить труда за несколько минут найти на их сайте какую-нибудь хрень. Сможете?
Современные СМИ — это DoS-атака на свободу вашей воли