Pull to refresh

Comments 55

Насколько я понимаю — все эти вещи делаются для повышения разных метрик, а не ради «порабощения мира». Прямо «хищные вещи века».

А может, хотя бы публиковать эти метрики? Или ограничивать, например «это приложение для детей, суггестивность рекламы не должна быть выше Х», а в вечерних «новостях для взрослых» — сколько угодно.
заслужил высочайшую награду компании, «Премию основателей», за разработку рекламных продуктов и инструментов. И тогда, в 2012-м году, он понял, что эти инструменты на самом деле делали его жизнь хуже.
Прямо евангельская притча.
Погряз во грехе, потом уверовал и покаялся.
Бороться с однобоким взглядом на мир, можно только читая и смотря обе стороны конфликта. Тогда видна упоротость обеих сторон и что твое участие в конфликте необязательна. Я смотрю ГТ и Афтершок. Да, да, обе упороты.
Насчет рекламы, стараюсь покупать только, если зашел что-нить купить и сознательно выбрал посмотреть рекламу. В баннеры принципиально стараюсь не кликать, даже если вижу нужную вещь. Захожу на али и поиском там нахожу.
Насчет времени да, это потребляет много времени. Есть какие-нить ограничители времени на браузер, типо вы смотрели ФБ в течении 1 часа лимит на сегодня исчерпан?
> Есть какие-нить ограничители времени на браузер
Юзал расширение LeechBlock для Firefox — неплохо помогает.
Сейчас пересел на Chrome, аналогов найти не смог. Юзаю RescueTime для отслеживания, сколько времени проведено в соцсетях, тоже мотивирует.
В баннеры принципиально стараюсь не кликать, даже если вижу нужную вещь. Захожу на али и поиском там нахожу.

А здесь срабатывает другой подход, забыл термин, но не важно — когда вы в итоге покупаете (или хотя бы смотрите и тратите время), пусть и не конкретный товар, но такой же. То есть фирма М — рекламирует посуду, фирма Р — рекламирует посуду, но вы видите только рекламу М и принципиально не тыкая в рекламу идёте покупать у Р, а другой потребитель — наоборот. В итоге обе фирмы в выигрыше.
То есть фирма М — рекламирует посуду, фирма Р — рекламирует посуду, но вы видите только рекламу М и принципиально не тыкая в рекламу идёте покупать у Р, а другой потребитель — наоборот.

И обе фирмы (торговые марки) принадлежат одному холдингу. Классический выбор без выбора.

после обновления игровой машины мне уже пол года рекламирует процессоры и видеокарты пополам с материнками. зачем рекламировать то что человек целенаправленно искал, это ведь непродуктивно.
Это ерунда, попробуйте поискать для престарелых родственников способы лечения геморроя — вот где трэш начинается! Полгода созерцания геморроидальных узлов — настоящий вызов психическому здоровью.
UFO landed and left these words here
Меня, как жителя Замкада, бесит ещё, что там все предложения из Москвы.
Искал по работе СНИПы по складским помещениям — всё, теперь меня преследуют выгодные предложения по аренде складов в Москве.
Не знаю правильно борюсь с таким поведением гугля или нет, но мне помогает. Броузер запускаю с в sandboxie. С полным удалением песочницы. За рамки песочницы уходят только сохраненные пароли и история посещений плюс uBlock само собой. Пока в гугле не залогонен я для него постоянно новая личность. Из побочных эффектов — частенько излишне придирчивые капчи ну и навязчивое требование телефона везде где только можно.
UFO landed and left these words here
Скажешь такому: «Да вы, батенька, ультролибераст»
Стерлигов, перелогиньтесь
источники сформировали очень жесткую систему политических взглядов одного совершенно конкретного политического направления да еще и в самой экстремистской форме
представители домостроя на гиктаймсе критикуют трансгуманизм. В пандан плоскоземельщикам наверно.
UFO landed and left these words here
По моему, это свойство каждого человека — отвлекаться на что то, если лень думать о нужном.
Не было инета — такие люди читали запоем книги, кипы газет, лишь бы чем то занять внимание, не прилагая усилий. Не было книг — этот же психотип лежал на травке и глядел на облака.
Как было сказано по другому поводу- если человек хочет упороться — он найдет чем.
Хотя конечно, количество отвлекающих факторов стало огромным. И если пассивную рекламу и контент ещеможно игрорировать, то боты-звонилки рекламные уже достали.

Во многом согласен, хоть и не со всем. Намеренно это делается или нет, это конечно вопрос. )))

Я уже давно ограничиваю поток входящей информации до возможного минимума. Дома нет телевизора, не играю в компьютерные игры, соц сети только для необходимого общения с людьми, больше как чаты и то по делу. Не читаю новости. Информация только по делу (хаб это по делу).
Компьютер превратил в то, чем он и должен быть, рабочий инструмент и инструмент образования.

Всё остальное время, работа, самообразование, самосовершенствование, спорт, духовные практики, семья )
Что ж, замечательно. Вы отлично устроились. Нюанс только в одном — ограничивая себя в информации вы автоматически повышаете значимость той, которая к вам все же приходит. Не имея возможности анализировать (хотя бы подсознательно) общие тренды в обществе, вы легко можете попасться на любое навязанное вам мнение… Впрочем, извините, но «духовные практики» как то на это уже намекают…
Мне 35 лет и моё мировоззрение уже сформировалось. ) И в «новых трендах» не нуждаюсь, а то, что долетает, фильтрую. )
Что касается духовных практик, то это не имеет отношение к религии, к вере. Это просто работа над собой, работа над духом, если хотите в частности: медитация, самоконтроль, йога и т.д. достаточно много практик основанных на повышении осознанности и моральных качеств. Попробуйте )
Меня всегда удивляло, как в одном абзаце люди могут совмещать
в «новых трендах» не нуждаюсь, а то, что долетает, фильтрую.

для себя и
Попробуйте

для оппонента
Это уже ваше дело, удивляться, пробовать или всё с приставкой «не», прислушаться к чужому мнению или опять нет, мне то какое дело? И считать себя оппонентом, тоже ваше дело
Зачем мне спорить с вами? )))
И правда, зачем вам спорить со мной, если вы общались совсем с другим человеком?
Мне несколько больше, но мир не перестает удивлять — многое меняется: в жизни, обществе, технологиях. «Закрываться» и «фильтровать» — зачем? Кто сказал, что мое мнение единственно правильное? Люди разные — для вас медитация как способ повышения моральных качеств, для меня — справочник по смежным проблемам «на ночь глядя» и прогулка с собакой.
И понеслась ). Сначала вы вложили странный смысл в моё сообщение, потом возмутились и вся эта алхимия в вашей голове ))))
Контекст статьи какой? О чем в ней речь? О науке или о пустой, никчёмной информации типа желтых сми, мемосиков, френд лент и прочем.
Далее, цитирую «Информация только по делу (хаб это по делу).
Компьютер превратил в то, чем он и должен быть, рабочий инструмент и инструмент образования. »
Где вы тут узрели «Закрываться»? Возможно это и иллюстрация к статье, вдумайтесь в мои слова, обратитесь к словарю, к логике.
«Фильтровать» не значит «закрывать», Firewall тоже фильтрует от всякой гадости, такое сравнение понятно?
А освобождение мозга от лишнего информационного шума, позволяет гораздо эффективнее заниматься работой и саморазвитием. Не говоря об экономии времени, которое опять же можно использовать более рационально.
Ну и включив логику: человек читающий хаб, почти всегда имеет отношение к ИТ, как вы себе представляете работу в этой сфере в «закрытом» режиме, когда технологии меняются чуть ли не ежедневно?
Прочитайте статью и в контексте читайте комментарии к ней, тогда всё будет понятно
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»…
Не надо контекстов, читаем прямо и понимаем правильно (опять почти цитата): вы пишете что компьютер для вас не источник «информационного шума», телевизор и СМИ вы тоже игнорируете, к своим 35 годам уже имеете незыблемое мировозрение и совершенствуетесь путем медитаций и иных духовных практик.
Начнем с того, что разделение источников информации на «желтые» и «белые» в далеком прошлом до времен социальных сетей и интернет СМИ. Задача всех игроков в инфополе — заработать или продать, а желательно и то и другое сразу. Достаточно это принять, и мир сразу становится проще. Я не собираюсь убеждать вас в неправильности вашего образа жизни — он ваш и вам с ним жить, я попытался объяснить, что в режиме ограничения информации шанс заблуждаться гораздо выше, когда есть возможность знакомиться со всем многообразием фактов. По большому счету, если вы не занимаетесь соционикой, то и статью, которую мы столь яростно комментируем вы тоже не должны были читать — в ней нет конкретных данных, полезных для текущей работы, только личные оценки, мои комментарии, кстати, из той же оперы.
Будь я совсем занудливым, я бы напомнил о том, что как громкий шум действует раздражающие и болезненно, так и полное отсутствие шума тоже вызывает болезненные состояния. Человек уж так устроен, что обрабатывать информацию ему нужно постоянно. Так что — пожалуйста, освобождайте себя от лишнего информационного шума, по крайней мере декларируйте это. Ну а я его себе оставлю — жизнь во всех ее красках гораздо интересней надуманных концепций…
«Сердишься», «яростно спорим» откуда это? Давно заметил абсолютную бесполезность этих комментариев не технического характера.
Высказал своё мнение, если считаешь это нужным и пошел дальше, это я для себя ))) И точно не стоит отвечать на реплики тех кто с ним не согласен, ибо в интернет срачах истина точно не рождается. Последую своему совету )
СМИ это еще полбеды, в этих наших интернетах почти всё агрессивно борется за внимание: ленты соцсетей, статьи, мессенджеры, игры и т.д. Информационный перегруз влияет на мышление, уплощает его, а отвлекалки мешают концентрации и сложному интеллектуальному труду: www.youtube.com/watch?v=jeGJIzMJAV0

UFO landed and left these words here
У меня адблок на подобные вещи начал вырабатываться еще в 90. Нынче же я больше бабке поверю, чем СМИ. Конечно, не посторонней, а той, чьи суждения здраво оценены и ранее подтвердилась их справедливость. Букв вышло больше, чем на самом деле. пример: на работе уборщица знает точно в срок дату ЗП, при том при всем об этом не знают даже начальники цехов.

PS. Нынче даже проходимцу доверять надежнее, чем СМИ. Вот и думай тут…

Речь не о доверии. Речь о трате внимания. СМИ вы не верите, но при этом читаете какой-то блог регулярно или смотрите ролики на Ютубе.

«Исследование установило, что постоянные отвлечения понижают эффективный IQ человека на величину до 10 пунктов.»

Даже далеко ходить не надо. С 2001 года езжу, с 2014 начал активно пользоваться пробконавигатором. И вот что недавно осознал — да, на него постоянно отвлекаешься, а привыкнув к его использованию, начинаешь медленнее соображать. В итоге отказался.
И ведь это всего — навсего вождение автомобиля, а не интеллектуальная деятельность.
Это вполне может быть возрастное :(.
Современные технологические платформы, как он объяснил мне, «вновь навязывают доинтернетовские понятия о рекламе, согласно которым главное — забрать у людей как можно больше их времени и внимания».
Это каким же слоупоком надо быть, чтобы думать, будто иная технологическая платформа заставит рекламщиков вести себя иначе??? Да собственно, уже по определению ясно, что те, кт ведут себя иначе — не рекламщики, а кто-то другой.

Демократия предполагает набор способностей: способность обдумывать, понимать разные идеи, разумное обсуждение.
А т.к. основная масса населения практически никогда не обладает таким набором способностей — то и всеобщая демократия (даже в рамках сравнительно небольшого региона) невозможна.

А это изнашивает некоторые способности, например, волеизъявление, заставляя нас принимать больше решений.
А разве эта способность изнашивается? Мне казалось — она скорее тренируется…

Радио сыграло огромную роль в приходе Гитлера к власти. Поэтому он разместил радио к каждом доме.
Если до прихода А.Гитлера к власти радио было слабо распространено, то как оно смогло помочь ему придти к власти?

Но вся цель технологий в том, чтобы помочь нам лучше делать то, что мы хотим.
Странная фраза. Кто эти «мы»? Ведь люди имеют разные, зачастую взаимно противоречивые желания.
а Ленин телеграфы захватывал. роль сми ранее выполняла религия, где в сборах людям говорили что хорошо, а что плохо. а вообще подобное давно известно, в свое время Феликс Соболев даже фильм снял «на прицеле ваш мозг», где подробно рассматривается действие маркетинга на поведение человека

Религия выполняла роль идеологии и пропаганды. Однако, у неё не было роли СМИ — религия скорее была похожа на театр (что хорошо объясняет, почему религия не выступала против газет, но была резко против театра — ну, там, где сил хватало).

UFO landed and left these words here

Структирирование времени отлично осуществляется природой — солнечные и лунные циклы (день, месяц, год). Религия тут не требуется.


Нравственность — это часть идеологии. Ну, если говорить о том аспекте нравственности, которым занимается религия.


Вы очень удивитесь, но у многих народов бордели были прямо в храмах. Гуглить "храмовая проституция".
Это уже авраамические религии объявили промискуитет чем-то постыдным. А до того у некоторых народов практиковалась даже священная зоофилия — ритуал, в котором вождь совокуплялся с кобылой. Или есть ритуал совокупления с деревьями — для повышения плодородия (книга "Золотая ветвь").

UFO landed and left these words here
как оно смогло помочь ему придти к власти?

Речь не столько о выборах в Рейхстаг, сколько о последующем захвате единоличной власти. Речи Геббельса и его собственные сыграли в этом огромную роль.

Сравнение с DoS мне понравилось, забиваешь умы информационным шумом и вуаля толпа твоя. Когда тебе из всех щелей твердят, что сахар соленый, то через некоторое время начинаешь верить.
все ещё прозаичнее, люди в соленый сахар не многие поверят, а вот созданием иллюзии выбора парализует. человек пытается выбрать из различных брендов(которые по сути одно и то же, и тем самым забивает себе голову всякой шелухой, и эта шелуха повсюду пытается привлечь наше внимание, пользуясь особенностями физиологии, и получается по сути наш мозг тратит свои ресурсы впустую занимаясь проблемой выбора различных сортов г…
А вот тут срабатывает принцип, о котором говорит Нассим Калеб — человека, которого убедили не есть сахар, можно убедить в том, что сахар соленый. Но для тех, кто связан с реальным миром и реальными проблемами все решается на уровне кубика рафинада, брошенного в кофе…
самое интересное в том, что человека даже пробовавшего сахар можно убедить в обратном… есть интересные фильмы на эту тему «я и другие» " обыкновенные зомби"
Полностью поддерживаю автора статьи. Обществу давно пора начать всерьёз защищать себя от рекламы. Реклама, использующая методы манипуляции сознанием, такие как суггестию и НЛП, не информирующая, а «побуждающая к действиям» должна быть полностью объявлена вне закона, и любые её проявления должны жестко наказываться крупными штрафами. Сюда относятся рекламные ролики, в которых рекламируется брэнд, а не товар, разыгрываются сценки, где одни персонажи убеждают других в преимуществах продукта, многократные повторы утверждений или рекламных роликов, любые необоснованные утверждения — если в рекламе прозвучало, что какой-либо продукт — лучший, заказчик рекламы должен быть готов доказать это в суде или заплатить крупный штраф. Реклама, засоряющая информационное пространство, должна быть строго ограничена, а там, где это возможно — полностью заменена рекламой в сфере, интересующей конкретного человека. Нужно полностью запретить громкоговорящую рекламу в общественных местах, включая магазины, рекламу на окнах в общественном транспорте, бигборды, рекламу на платных и государственных теле- и радиоканалах. В интернете всю рекламу нужно сделать только запрашиваемой — если сайт имеет своим источником финансирования рекламу — он, после некоторого первоначального ознакомления, должен предложить пользователю выбрать, в качестве условия пользования этим сайтом, интересующие его сферы, в которых ему будет показываться реклама. И, конечно же, должны быть запрещены анимация банеров без наведения на них курсора, и реклама во всплывающих окнах.
«Нынче даже проходимцу доверять надежнее, чем СМИ. Вот и думай тут…»

Докажите. Например я чаще всего получаю информацию из СМИ под названием «Медуза» (это сайт такой). Ни разу мне не удавалось поймать этих журналистов на лжи или какой-нибудь демагогии.
Если СМИ — это такая полная лажа, что даже хуже проходимца, то для вас не должно составить труда за несколько минут найти на их сайте какую-нибудь хрень. Сможете?
UFO landed and left these words here
Что то мне сложно поверить что UX YouTube или Facebook делали «умнейшие люди… дизайнеры...»
Sign up to leave a comment.

Articles