Pull to refresh

Comments 21

А как это отразиться на конечных пользователях? Удорожание железа? Замедление развития технологий?
Скорее всего замедление развития технологий, так например мифическая Playstation 4 по всей видимости будет на том же проце, что и 3-яя, разве что и просто больше вставят. Компании просто не будут готовы вкладываться в долго срочный ниокр, который не факт хотя бы окупит затраты без дешевых кредитов, которые сейчас никому не будут выдаваться.
Удорожание да. Компании будут вынуждены увеличивать доходы, соответственно серьезные скидки, которые любят устраивать компании на младшие модели железа, будут реже.
Ну и инвестиции сократятся. А значит развитие серьезно замедлится.
Кадры, люди. Самое херовое для большинства в этом случае, что конторы начнут экономить. А один из самых действенных шагов для сокращения издержек — персонал — его количество, его зарплаты. Другая фиговая фигня — сокращения инвестиционного пыла. При таком падении вкладывать деньги в стартапы может только безумный. Надо пережидать, имхо.
По оценкам некоторых экономистов ждать придётся несколько лет.
Я согласен, что все очень нехорошо пока складывается.
Насчет стартапов вопрос спорный. Может быть наоборот инвестиции пойдут именно туда. Дабы надеяться быстро срубить денег на коротком проекте, а не связывать свое будущее на долгие годы с крупными инвестиционными проектами.
Другое дело, что безумные бюджеты в миллиарды долларов под убыточные стартапы вряд ли будут продолжать выделяться. Ну и раздутые корпорации скорее всего будут избавляться от нерентабельных активов, которыми обросли в предыдущие годы.
дай бог конечно, чтобы так и было :) но скорее, думаю, опять в золото все деньги уйдут, в камни и чулки :) если уж гугл обманывает ожидания инвесторов, ждать от них, что они поверят неизвестно чему… нет, сказок не бывает, к сожалению
Правильный минус. Задача т. н. в. «корпораций» пережить кризис на что и расходуется этот капитал, слабые сдохнут — прекрасно, и все начинается заново, снова появляются новые компании растут, идет развитие, все стремятся капитализироватся чтобы пережить следущий кризис — это удобно, предсказуемо — цикл.
Вкладывать разумные компании начнут скорее в протоциклические отрасли(не зависят от цикла — т. е. дают прибыль когда никто её не даёт), чем и невилируется кризисные потери (вот только прибыли меньше при стабильном положении дел)
Сейчас конечно ни кто не станет тратится венчур это — риск.
Однако стартануть сняв сливки с чего-то нового можно уже в ближайшие 1,5 года, даже нужно, т. к. промедлив появится конкуренция(жесткая).
И второе предложени в топике уберите, а? Такая глупость. Можно подумать, банковская система менее вошла в нашу жизнь, нежели компьютеры. :)
Ну я пока чаще покупаю компьютеры, чем акции :)
ну я к тому, что компьютеры там, детские игрушки или нефть не столько важно… кризис банковский по большому счету — любого затронет. экономика такая… кредитная :)))
Говорят, что фермеры в восторге, потому что цена на брюкву и кукурузу бьет рекорды :))

А так я с Вами совершенно согласен, что кризис коснется всех. Вопрос только кого в какой степени.
как всегда больнее всего придется низам, верха сократят свои расходы на чрезмерные блага, а низам кушать будет нечего…
Почему нет отечественных производителей?:)

Изменение курса акций за год для российских IT-компаний: Армада -60%, РБК -58%

ну вот и увольнения в рбк поэтому…
Да, он не коснётся нас, зачем ему это?…
…Он просто ударит по нам.
Это результат проциклического развития.
В большей степени кризис ударит по производителям — снизится покупательная способность и станки по производству станков не будут нужны никому. Т. е. чем ближе компания к конечному потребителю — тем меньше у нее проблем(с/х кстати верно подметили).
было видно, что рынок перегрет. может где-то не так сильно, как в других отраслях.

осмысленно входить на рынок сейчас, если верить, что такое положение вещей случается, когда рынок достигает своего минимума. если ещё не достиг, дожидаться дна и входить. в любую отрасль.

понятно что IT будет развиваться, это отразится на котировках. поэтому купив в начале нового цикла роста можно неплохо заработать.
У nVidia ~ минус 30% за её маркетинговые промахи…
Да и вообще я считаю что биржевой курс компании может быть или слишком завышен или слишком низок.

Возьмем AMD к примеру — капитализация ~2 млрд.
А теперь читаем последние новости… только за 50% фабрик арабы выкладывают 2 млрд.
а еще 50%, а плюс патенты и разработки, а плюс… реальная цена гараздо выше.

Кризис в принципе касается финансовых структур!
Т. е. там где идет игра акциями и т. п.

Для производственников это плохо только тем, что банки перестают давать кредиты для оборота.

И в попадлово уходят те у кого на руках акции и кто ими спекулирует, отсальным до фонаря.
Нет, проблема в том, что уже несколько месяцев в Европе и Штатах сокращают персонал, причем не «менеджеров» и «маркетологов», а инженеров из r&d и с производственных линий.
Ну и, опять, же, банкир с Уолл Стрит не купит новый LCD для третьей гостевой спальни, так что тем кого не уволили тоже премий по итогам года не заплатят…
Sign up to leave a comment.

Articles