Pull to refresh

Comments 10

UFO just landed and posted this here
1. Офисы по всему миру и основные пользователи системы в Америке. На них Роскомнадзор не распространяется.
2. Тоннель действительно проще и он появился благодаря вышеупомянутому органу по борьбе с подсетями AWS. Но в любом случае задержки при обращении в датацентры по всему миру не добавляют скорости в разработке и отладке приложения. Удобства с эмуляцией гораздо больше чем суеты, как и экономии. Так у каждого своя «песочница» и даже не одна.
UFO just landed and posted this here
Одна лишь картинка достойна отдельного поста
Как в воду глядели. В этом году на конференцию выбрали мой доклад как раз на тему управления техническим долгом в проектах)
sysadmin и DBA в единственном числе, а PMы лежат, прохлаждаются в теньке.
На картинке PMы пали жертвой сроков!
У нас нет PM вообще, команда 3разработчика, sysadmin до сих пор сидит на драконе и автоматизирует, а dba изредка помогает с оптимизацией сбора статистики и индексами и если нужно что-то понять на основе старого бэкапа. QA тестирует в препрод окружениях и помогает найти данные для приемочных тестов. Я больше половины своего времени занимаюсь разработкой, остальное время помогаю команде с архитектурными вопросами и общаюсь со смежными командами.
Я очень рад, что в амазоне растет количество Open-source продуктов, которые амазон продает, как managed: Amazon RDS for PostgreSQL, Amazon ElastiCache — Redis, Amazon Elasticsearch Service, Amazon Managed Streaming for Kafka, ну, и, вишенка — Amazon EKS — Managed Kubernetes Service.

Это позволяет брать кубернетес, и для тестовых сред использовать открытые продуты. А в проде — аналоги Амазона.

Тестовые среды, за счет кубернетеса, можно переносить между облаками, или вообще использовать свои сервера для этой цели, если уж будет необходимость.
Да, это вполне работающая модель на базе open source. Все лучше, чем вещи в себе типа Redshift, Glue…
PostgreSQL RDS тот же ванильный постгрес, только с одним tablespace, ограниченным количеством модулей. Всего лишь с надстройками для Cloudwatch, бэкапами и лёгкими миграциями между разными версиями. База неспешно приближается к терабайтному рубежу и я спокоен, что ещё есть возможность масштабировать базу. А в случае чего переехать к другому вендору.
Sign up to leave a comment.

Articles