Уже около 2-х лет его юзаю. Но после выхода 3-ей ветки, разница почти уже не значительна (я допустим её вообще не замечаю).
Во 2-ой ветке, разница была видна невооруженным глазом, не спорю.
Кстати еще можно упомянуть о том, что помимо микроархитектурной оптимизации — Swiftfox отличается от своего брата приятным набором твиков в about:config
Сразу что бросилось в глаза: у меня пропали задержки при переключениями между табами, совсем пропала проблема дергающегося скролинга (как я понял это проблема из за ошибка в драйверах NVidia в том числе, но новые драйвера 178 к моей карте уже не подходят ). И страницы стали открываться с такой же скорость как в опере, которая стоит рядышком.
Я бы и рад остаться на опере но там нет таких замечательных штучек как fb и wd. А двумя браузерами пользоваться лень.
Не то что бы идиот, но матчасть надо учить!
Имееться ввиду микроархитектура процессора. Тем более на странице загрузки указаны типы процессоров под которые скомпилирован дистриб.
Пока компилится фф, можно заняться чем-нибудь другим, в том числе не связанным с IT.
Когда сидел под дебианом (полгода назад), swiftfox активно использовал, но к нему не цеплялась русификация и не все плагины, ибо был на базе беты фф 3.
Допустим я (не знаю как вы) софт ставлю не каждый день. Зато запускаю каждый день. И здесь я вижу разницу между дистрибьютивами. Например по скорости работы. А ещё, и может вам такое покажется странным, но я считаю что в генте больше софта (оверлеи), он новее и проще ставится.
пробовал ставить, но вот только не заметил по скорости отличий с третьим fx, и к тому же запущенный свифтфокс почему-то лочит dpkg из-за чего при запущенном свифтфоксе невозможно запустить синаптик.
Попробуйте арору (arora), сижу сейчас под ней. Опера тоже быстрее работает, особенно альфа, правда иногда валится. Все жду пока файерфокс сделают достаточно проворным, по крайней мере 3им я уже могу пользоваться, вторым вообще не мог.
Swiftfox — альтернативная сборка Firefox