Pull to refresh

Comments 7

Снова повторюсь — предлагаемые алгоритмы эквивалентны простому перебору делителей, а потому мало полезны на практике.

Но сама структура интересна. Поэтому её стоит изучать, только вот доносить результаты изучения не стоит с упором на алгоритмы, которые не дают практической пользы. Здесь аудитория условно «развлекательная», хотя и с техническим уклоном, поэтому некие закономерности без практической пользы здесь почти никому не нужны. И тем более, если практическая польза всё же предлагается (в виде алгоритмов), а на самом деле она ничтожна, то это ещё сильнее убивает восприятие найденного.

Закономерности натурального числового ряда интересны лишь тем, кто понимает, что даже без практической пользы сейчас они могут помочь при решении практических вопросов в будущем, путём упрощения достижения новых результатов с опорой на ранее достигнутое, хоть и не давшее никакой практической пользы. Я для себя вынес кое-что полезное из вашего подхода, но практическая польза для меня, опять же, лишь в выделении закономерностей, которые, как мне кажется, можно было бы использовать при изучении других направлений теории чисел.

С другой стороны понятно, что хочется заинтересовать читателей упоминанием про факторизацию чисел криптографического порядка, но если такая факторизация, как и прежде, остаётся несбыточной мечтой, то зачем раздражать людей? Неявно вы обманываете их ожидания. Видимо не со зла, но результат именно такой.

Я, не имея каких-то практических результатов или же не умея увлекательно рассказать о неких закономерностях, предпочитаю просто молчать. Зафиксировать результат исследования можно на сайтах вроде arxiv.org, там много подобных работ, а раздражения они не вызывают, поскольку очень мало кто их читает, но вам-то хочется застолбить приоритет? Для этого arxiv вполне подходит. Если же хочется поделится и услышать комментарии, то вы видите результат — без практической пользы и без увлекательной искры вы вряд ли здесь найдёте положительный отклик. Ну а с точки зрения именно математических достижений, подозреваю, что многие вами упоминаемые закономерности уже давно открыты, но так и лежат в каких-то научных статьях, недоступные для массового читателя, а потому с точки зрения математиков ваши выводы неинтересны (ведь давно известны, хотя и в узких кругах).

Ещё вариант — можно просто показать саму структуру и лёгкость обнаружения закономерностей с её помощью, но опять же, без ссылок на существующие работы по математике всё будет выглядеть как некая алхимия, когда рассуждают о математике, а результаты непонятно как классифицировать — то ли это не стоящее затрат времени сочинение очередного изобретателя, то ли это давно известные факты, то ли ещё что. Третий вариант (ещё что, включая открытия) крайне редок, надеюсь вы это понимаете, а потому и реакция ожидаемая — воспринимают как то ли глупость, то ли банальность.

Может быть стоит подойти примерно так — в математике известно, что… и далее сообщить некие закономерности, доказанные неким непонятным для большинства путём (в терминах колец, групп и т.д.), а потом предложить взглянуть на результаты с другой точки зрения и показать, например, ваши таблицы, объяснив, что с их помощью можно получить все перечисленные математические законы по сути на пальцах, без привлечения колец, полей и прочих методов теории чисел, которые не учат в средней школе. Но увлекательно подать такой материал непросто.
По поводу известности излагаемых результатов. В ж. Нелинейная динамика 2010г, Т.6, №3, с.513 -519 Арнольд В.И. Случайны ли квадратичные вычеты? Математик, академик, читал лекции в Сорбоне, в США, в РФ. Везде у него были аспиранты, он ими руководил.
Сам я по проблемам, которыми занимаюсь уже много лет, консультировался в отечественных ведущих университетах, начиная с МГУ, беседовал с Кострикиным зав.каф. алгебры, с другими профессорами. Они ответов на мои вопросы не знали и даже не могли подсказать, кто в мире занимается подобными проблемами. Мои запросы в сети успеха не имели.
Важную информацию содержит сайт RSA, но там Вы можете убедиться с 2010 г тишина.
Поэтому Закон распределения делителей — вещь новая, оригинальная и для моих исследований весьма важная. Именно ее (можете сделать запрос в сети) единственную из моих публикаций скачали из Хабра и пропагандируют, не спрашивая даже моего согласия. А на Хабре ее отминусовали (-8), что меня не удивляет.
Пишу я в основном для своих учеников и они читают, образуются и задают вопросы, им, да и мне так удобно, а в диссертациях и дипломах реализуют алгоритмы в том числе и атак на шифры, на ЭЦП и др объекты. Чтобы успешно защититься приходится пройти достаточно серьезные фильтры. Могу сказать, что работа идет достаточно успешно в 2019 на кафедре защищено 5 докторских (3 моими учениками).
Практические результаты представляют интерес для многих, но они имеют ограниченное распространение. Из того, что опубликовано, Вы оцениваете со своих позиций. Да в работах показаны переборные схемы. Но ведь никто не запрещает найти более прямые пути. Ту же кратную точку рассмотреть в подробностях и обойти перебор стороной, или дополнить число N до полного квадрата суммируя N с меньшим квадратом.
Разжеванное глотать просто, но не интересно. Я помогаю увидеть направление действий, а над результатом надо поработать, в этом и есть интерес.
В целом, Спасибо, что уделили время и внимание.
Мои Вам поздравления с Днем защитника Отечества!

Про успешную работу в 2019 году, очень понравилось) Зная вас лично и учебное заведение, в котором вы обитаете, очень сомневаюсь что человек в здравом уме выберет вас в наставники. Вы уже лет так 15, рисуете числа и ломаете RSA. Могу с уверенностью констатировать, никому из выпускников не пригодились эти "чудо" знания, а учить криптографию пришлось заново) Как развлечение и лекарство от маразма, вполне хорошее у вас хобби

Если Вы знаете меня лично, то возможно знаете и моих дипломников? Много лет подряд по 4-5 человек выбирали меня наставником как руководителя их дипломов. Они были не самыми захудалыми обучаемыми, а дипломы их шли на ура. Не могу припомнить, кто получал не отлично, а хорошо.
Чем-то они Вас хорошо достали, что Вы их здравого ума лишаете. По поводу вашей уверенности могу сказать, что в 2019 году защитил диссертацию Лапиков И. и приехал ко мне домой, до этого были защиты других моих учеников и тоже были у меня дома. Знания, полученные на кафедре, именно они способствовали их защите.
Я бы Вам посочувствовал, что-то у Вас видимо не так идет, как Вам хочется. Но за чужой счет Вы вряд ли подниметесь.
RSA Вас задевает. Меня нет. Для меня более важно пополнить теорию чисел обратной операцией к умножению, так как это и есть факторизация. RSA — умрет, а операция останется. И этому можно посвятить не только 15 лет, а всю жизнь. Рекомендую: откройте в Гугле запрос «Распределение делителей числа в натуральном ряде чисел». Есть единственная ссылка на мою работу. Так, что не как Вы думаете, и как Вам бы хотелось идут дела. Есть и успехи.

По поводу диссертаций, смогли бы они защититься в СПбГУ или ИТМО) ответ на этот вопрос вы знаете

Кандидатские диссертации моих учеников защищались не на нашей кафедре, а по месту жительства в Москве в Бауманке и в ИКСИ, но темы продолжались дипломных проектов. Сам я бывал на защитах и в СПбГУ (я там 9 лет преподавал) и в ИТМО, и в других ВУЗах в качестве оппонентов по диссертациям. Могу сказать, что уровень далеко не зашкаливает, у наших ничуть не слабее.
Хотелось бы понять с кем разговариваю. Списки выпускников, с которыми работал у меня сохраняются. Год выпуска, № уч группы Инициалы, если Фамилию раскрывать не хотите.
Кандидатские диссертации моих учеников защищались не на нашей кафедре, а по месту жительства в Москве в Бауманке и в ИКСИ, но темы продолжались дипломных проектов. Сам я бывал на защитах и в СПбГУ (я там 9 лет преподавал) и в ИТМО, и в других ВУЗах в качестве оппонентов по диссертациям. Могу сказать, что уровень далеко не зашкаливает, у наших ничуть не слабее.
Хотелось бы понять с кем разговариваю. Списки выпускников, с которыми работал
у меня сохраняются. Год выпуска, № уч группы Инициалы, если Фамилию раскрывать не хотите
Sign up to leave a comment.

Articles