Pull to refresh

Comments 6

И таким образом автор лишил читателя надежды на интересное продолжение.
Всегда можно сделать продолжение, только — а зачем оно тут? История видится мне вполне целостной: малообразованные фанатики даже с правильными с виду идеями могут принести больше вреда окружающим, прогрессу и предмету «заботы». Прецеденты были.
В продолжении огромный потенциал. Душещипательная мелодрама или психологический триллер. Талант у автора, безусловно, есть. Он бы справился.
Спасибо за рассказ, Восточная Европа — благодатное место для антиутопий. Интересно, с какой цифры после «GPT» нейронки обретут подобие личности и их станут освобождать подобным образом.
А разве система не должна была отреагировать на перерасход нагнетаемого воздуха при разгерметизации через систему дымоудаления? Я просто сужу по аналогии с кабельной системой ГТС: в кабели нагнетается воздух дабы защитить жилы от проникновения влаги через повреждённую внешнюю изоляцию. Если с изоляцией всё ок, то расход воздуха минимален (ПВХ и ПЭТ не герметичны в полном смысле этого слова), если повреждена — расход резко повышается. Но то кабели, там раз в смену осмотр поплавков сделать вполне достаточно. А тут стерильное высокотехнологичное производство, барометры и датчики расхода воздуха (по сути датчик потока воздуха через компрессор) просто первая линия защиты должна быть
Если еще доведется на каком-нибудь SPF-объекте побывать, спрошу) По уму, там вообще сигнализация должна срабатывать на подобные вещи. Просто не стал уже и без того явно пришедшийся скучным рассказ перегружать еще и такими заморочками.
Sign up to leave a comment.

Articles